На фестивале авторской песни «Волжские просторы» был отмечен десятилетний юбилей природного парка «Щербаковский»

28 августа 2013, 22:56 info@onkam.ru / Просмотров: 1963

На фестивале авторской песни «Волжские просторы» был отмечен десятилетний юбилей природного парка «Щербаковский» Уже вошло в традицию проводить фестиваль авторской песни «Волжские просторы», в парке «Щербаковский». Посвящался он юбиляру, которому исполнилось десять лет. Весь большой коллектив парка поздравляли различными стихами. Сцена была сделана в виде корабля, на котором развивался алый парус с красивой цифрой «10». Гости фестиваля пожелали творческих успехов музыкантам и покорения новых эстрадных вершин...

На фестивале авторской песни «Волжские просторы» был отмечен десятилетний юбилей природного парка «Щербаковский» На фестивале авторской песни «Волжские просторы» был отмечен десятилетний юбилей природного парка «Щербаковский» Уже вошло в традицию проводить фестиваль авторской песни «Волжские просторы», в парке «Щербаковский». Посвящался он юбиляру, которому исполнилось десять лет. Весь большой коллектив парка поздравляли различными стихами. Сцена была сделана в виде корабля, на котором развивался алый парус с красивой цифрой «10». Гости фестиваля пожелали творческих успехов музыкантам и покорения новых эстрадных вершин...

Однако в нынешнем году как зрителей, так и участников  собралось меньше, чем обычно. Даже не смотря на то, что отмечался юбилей, людей пришло не много.  Может быть потому, что практически в одно время проводилось два масштабных мероприятия – «Волжские просторы» в Щербаковке и байк-шоу в Волгограде.

Кроме всего прочего, еще проходил фестиваль «Новая лодка» (о. Крит). Хотя не факт. Возможно, люди разочаровались в уровне ранее проведенных  фестивалей. Да и рекламы в СМИ не было. Только факт остается фактом – поляна, на которой проводился фестиваль, была полупустая.

Хотя даже это не помешало всем приехавшим на фестиваль провести время с пользой. Все привезенные произведения были предложены зрителям и жюри. А прекраснейшая местность, берущие за душу песни под луной у костра на всю жизнь останутся в памяти.

В жюри были как обычно замечательные люди:

Преподаватель камышинской музыкальной школы №1 Любовь Рассказова;

Солист вихлянцевского дуэта «Земляки» Алексей Паршиков;

Русовед и литератор нижнедобрынкинской школы Любовь Капустина.

После проведения конкурса были присвоены следующие призы – звания:

Гран – при получил жириновчанин Вячеслав Кравченко;

Номинацию «Полный автор слов и музыки»  разделили Сергей Степанов из Волгограда и Александр Мелков из Волжска.

«Групповое исполнение» ― муз группа «Исток» (ДЮЦ г. Волгоград);

«Маэстро» за отточенное выступление  и мастерство получил волгоградец Леонид Нам;

Приз зрительских симпатий был вручен нашей германской гостье Мириям Рааб. Она исполнила великолепные немецкие песни.

К сожалению, в нынешнем сезоне не было такой номинации как «Поэт», потому что на суд жюри и зрителей только два конкурсанта предложили свои стихи.

Перт Баранов, учредитель ТК «Прикосновение», считает, что в этом году рассматривалось  очень мало наградных мест. Поэтому получается, что молодым авторам просто не реально пробиться среди маститых исполнителей. Естественно это правильно, что мастера награждаются по праву. Но надо думать и о том, что бы молодежь так же была заинтересована в дальнейшем развитии. А значит необходимо для таких конкурсов устанавливать возрастной ценз. Иначе молодые авторы и исполнители потеряют интерес, потому что они должны сначала соревноваться с равными и только постепенно переходить на уровень профи.

Любовь Рассказова, которая в этом году была председателем жюри, сказала, что к этому фестивалю у нее самые теплые чувства. Чего только стоит природа! А какая романтика, когда творческие талантливые люди почти всю ночь исполняют потрясающие песни. А в отношении участников она подметила, что вообще все они были очень сильными. Среди предложенных номеров слабых не было, что говорит о старательности при подготовке к мероприятию. Так что жюри пришлось «попотеть», выбирая лучших из лучших. 

Ведь каждый год к организаторам фестиваля обращаются за тем, чтобы ввели возрастные группы. Потому что в этом году в одной из номинации четырем конкурсантам было отдано равное количество голосов. А все потому, что очень сложно судить в общем режиме и заслуженных артистов, и прорывающихся подростков, и звонкоголосых малышей. Любовь сказала, что её просто очаровала Валентина Ивановна Шаркова. Эта пожилая женщина отлично сыграла на семиструнной гитаре, что  сейчас встречается крайне редко.

 Участники, зрители, члены жюри и все гости фестиваля надеются на то, что их просьба о разграничении по возрасту будет услышана организаторами этого замечательного фестиваля. И потому, уже в следующем году наши «Волжские просторы» развернуться в полную мощь!

 
Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


  • Всем-всем на фото – мероприятие «Радуга скидок»

    Лето продолжается! С пожеланием незабываемых выходных «Радуга скидок» сделала приглашение первого сентября на фото мероприятие «Место встречи изменить нельзя!» Потому, что первого сентября, когда все дети должны идти в школу, институты переносится, и все линейки пройдут на день позже.

  • Какие монументы устанавливаются в современных городах?

    Запущен проект монумента Cвятому великомученику Дмитрию Солунскому, который устанавливается в Камышине на Комсомольской площади. Дискуссии по этому вопросу продолжаются уже не первый месяц, а многогранность и слабость такой практики непроизвольно проглядывает. Вспомните, совсем недавно, в честь пятидесятилетия полета Гагарина в космос, центр Трафальгарской площади Лондона украсил его памятник. Рядом возведены монументы флотоводцу Горацию Нельсону и мореплавателю Джеймсу Куку.

  • Гранитные плиты для монумента Святому Димитрию Солунскому

    Наконец-то началась разгрузка плит из гранита для возведения монумента Димитрию Солунскому. Двадцать восьмого августа были доставлены плиты, которые предназначены для облицовки колонны. Именно на этой колонне и будет устанавливаться скульптура Святого покровителя нашего города — Димитрия Солунского.

  • На фестивале авторской песни «Волжские просторы» был отмечен десятилетний юбилей природного парка «Щербаковский»

    Уже вошло в традицию проводить фестиваль авторской песни «Волжские просторы», в парке «Щербаковский». Посвящался он юбиляру, которому исполнилось десять лет. Весь большой коллектив парка поздравляли различными стихами. Сцена была сделана в виде корабля, на котором развивался алый парус с красивой цифрой «10». Гости фестиваля пожелали творческих успехов музыкантам и покорения новых эстрадных вершин...

  • За восстановление волгоградского фонтана президентом выражена благодарность

    Патриотическое мероприятие, посвященное Победе Сталинграда над фашизмом, было проведено в Волгограде. Молодежь смогла в доступной форме еще раз увидеть и услышать о той смертоносной бомбардировке сорок второго.

  • Звездные цены растут

    Раннее было озвучено, что выступление Юлии Савичевой на трехсот сорока пятилетней годовщине Камышина для казны города это обойдется почти в четыреста тысяч рублей. Эту цифру озвучила руководитель городского комитата по культуре Валентина Баринова. Однако сейчас на поверхность выходят все новые факты выступления знаменитости.

  • В Волгоградскую область участниками крестного хода будут привезены Образа Казанской Божией Матери

    Эти уникальные иконы равноапостольного великого князя Владимира, благоверного князя Александра Невского и праведного воина Фёдора Ушакова передадутся в православные храмы Волгограда. Такое великое дарение является программой Международного высокопатриотического байк-шоу «Сталинград». Эти иконы изготовлялись в Киево-Печерской лавре, а освящались в Свято-Владимирском соборе г. Херсонеса.

  • Правопорядок на байк – шоу будет контролироваться конными патрулями

    Двадцать третьего – двадцать четвертого августа в Волгограде будет проведен Международный патриотический байк – шоу. Во время прохождения данного мероприятия, в местах, где будет массово собираться народ, осуществление правового порядка будет проводиться конными дозорами кавалерийской роты отдельного полка ППС Управления МВД России по Волжску.

  • Камышинская программа «Шлем - всему голова» проведена

    В рамках широкомасштабной программы «Шлем – всему голова», которая проводится с двадцать девятого июля до пятнадцатого сентября, акция уже была проведена в Камышине. Двадцать первого августа сотрудники ГБДД и волонтеры Комитета по делам молодёжи провели данное мероприятие.

  • Сигнал «Воздушной тревоги» прозвучал в память всех тех, кто  остался в живых и погиб при массовых бомбардировках Сталинграда

    Двадцать третьего августа сорок второго года на Сталинград фашистами была обрушена зловещая бомбардировка. В эти дни погибли тысячи сталинградцев и город был превращен в руины.


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup