В Волгограде объем мусора, который вывозят на свалки, на треть увеличился

26 августа 2013, 21:25 info@onkam.ru / Просмотров: 1419

В Волгограде объем мусора, который вывозят на свалки, на треть увеличился Прошло заседание в комитете по природопользованию и охране окружающей среды в Волгоградской области, на котором искали пути, чтобы ликвидировать и предотвратить появление новых незаконных свалок на территории Волгограда. По мнению представителей компаний, которые занимаются вывозом отходов жизнедеятельности волгоградцев, объем твердого бытового мусора с 2006 года на треть увеличился.

В Волгограде объем мусора, который вывозят на свалки, на треть увеличился В Волгограде объем мусора, который вывозят на свалки, на треть увеличился Прошло заседание в комитете по природопользованию и охране окружающей среды в Волгоградской области, на котором искали пути, чтобы ликвидировать и предотвратить появление новых незаконных свалок на территории Волгограда. По мнению представителей компаний, которые занимаются вывозом отходов жизнедеятельности волгоградцев, объем твердого бытового мусора с 2006 года на треть увеличился.

Полина Вергун возглавляющая облкомприроды обозначила главные причины, которые препятствуют решению проблемы появления  незаконных свалок. Среди названных причин:  полностью не прикрепленная ответственность конкретных организаций и лиц за контейнерными  мусоросборными площадками, несоответствие сегодня действующих правил накопления и вывоза мусора, стремление многих предприятий увильнуть  от необходимости оплачивать вывоз образуемого в процессе работы отходов, малый охват услугой вывоза мусора предприятиями ЖКХ.

Участники этого совещания поняли, что в ближайшее время нужно пересмотреть существующие сегодня нормы по накоплению мусора. Действующее в Волгограде постановление про утверждение норм скопления отходов от жизнедеятельности горожан не пересматривали еще с 2006 года.

 Следующий шаг ― инициировать  работу руководствующий инспекций в районах, где построены  многоэтажные жилые здания для выявления бесчестных руководителей предприятий, которые стараются избежать оплачивать вывоз отходов. Наилучшим выходом здесь могло бы стать  создание в городе службы, которая бы отвечала за благоустройство либо инспекций районного масштаба, сотрудники которых постоянно контролировали бы порядок в области появления и вывоза мусора.

Еще одна проблема, которая озвучивалась участниками заседания как самая главная  – закрепление ответственных лиц за то, чтобы организовать и содержать контейнерные площадки в места, где понятие данной ответственности нечеткое – основным образом, в районах, где построены частные дома. Если в районах, где выстроены высотные многоквартирные здания, этот вопрос как-то решается, тогда как на территориях частников, где нет вообще никакого централизационного руководства, отвечать за  собирание и вывоз отходов  никто не желает. Решить проблему можно, передав  эти бразды правления МБУ ЖКХ, выступающие заказчиками на конкурсной основе на право организовывать сбор и вывоз мусора в домах частного сектора.

Участники совещания должны, оформив, представить на рассмотрение комитета предложения до 28 августа по тому, как решить проблему незаконного размещения отходов в городе-герое Волгограде. Про это поведали в комитете природопользования и по охране окружающей среды в Волгоградской области. 

 
Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


  • Привести в порядок свой город в субботу пришли неравнодушные камышане

    31 августа этого года в городе проведена акция «Всероссийского экологического субботника – «Зеленая Россия». Это мероприятие прошло в рамках общегородского субботника по озеленению, благоустройству и усовершенствованию санитарного состояния города. Чтобы поддержать субботник, будут привлечены коллективы предприятий и организаций, школьники и студенты, и обычные граждане.

  • В Волгограде объем мусора, который вывозят на свалки, на треть увеличился

    Прошло заседание в комитете по природопользованию и охране окружающей среды в Волгоградской области, на котором искали пути, чтобы ликвидировать и предотвратить появление новых незаконных свалок на территории Волгограда. По мнению представителей компаний, которые занимаются вывозом отходов жизнедеятельности волгоградцев, объем твердого бытового мусора с 2006 года на треть увеличился.

  • Очередное возгорание растительного мусора

    Двадцатого августа в тридцать две минуты шестого в пожарную часть номер двадцать семь поступил сигнал о загоревшемся растительном мусоре в северной части города Петров Вал. На тот момент уже горела площадь четыреста квадратных метров. Пожарной бригадой возгорание было быстро ликвидировано. Уже через двадцать четыре минуты все было потушено.

  • Есть ли места, в которых камышане смогут отдохнуть с удовольствием?

    Долгожданное лето в самом апогее, а распространенным и доступным маршрутом для жителей Камышина все также является недельный тур на автобусе на побережье Черного моря. Если вы желаете провести время отпуска не транжиря деньги на дорогие отели, то частные гостиницы как раз предлагают отдых в варианте «эконом – класс». Такие гостиницы, расположенные от Туапсе до Адлера, предлагают свои услуги всем туристам.

  • Не рубите, мужики!

    Жители города Камышин были возмущены поведением работников ЖКХ. Как они сообщили 23 июля журналистам, около приемной «Единой России» стали вырубать деревья (тополя и другие деревья). Люди не понимали, зачем нужно уничтожать зеленые насаждения своего любимого города!

  • Сорняки идут в атаку

    В природном парке «Нижнехоперский», который расположен в районе Кумылженска, провели наблюдения за теми растениями, которые занесёны в волгоградскую областную Красную книгу.

  • Дикия пляжи "щедры" на кишечную палочку

    В Волгоградской области управление Роспотребнадзора проверило качество воды в реках и пляжного песка в региона. По официальным данным, результат этого исследования оказался плачевным.

  • Желтые "слезы" кленов

    Засыхающие листочки роскошных канадских кленов, которые с огромнейшим трудом прижились на аллеях по улице Пролетарской, сегодня находятся не на деревьях, а осыпаются золотым дождем.

  • Осторожно, клещ!

    Как сообщило управление Роспотребнадзора, от укусов клещей пострадало 1661человек в Волгоградском регионе и области. К врачам чаще всего обращались родители с детьми, которым еще не было 14 лет. Не выявлено новых случаев заражения конго-крымской лихорадкой..

  • В  Камышине вскоре могут появиться специализированные  площадки для крупного мусора

    Комитет ЖКХ при администрации города прорабатывает вопрос, касающийся создания в городе Камышине площадок для того, чтобы размещать так называемый крупногабаритный мусор. Его будет вывозить специализированная организация.


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup