Значимость рабочей профессии в Камышине поднимается

25 августа 2013, 15:34 info@onkam.ru / Просмотров: 1838

Значимость рабочей профессии в Камышине поднимается В торгово-промышленной палате Камышина двадцать третьего августа был проведен семинар. Темой семинара была «Программа решения кадрового вопроса предприятий города».

Значимость рабочей профессии в Камышине поднимается Значимость рабочей профессии в Камышине поднимается В торгово-промышленной палате Камышина двадцать третьего августа был проведен семинар. Темой семинара была «Программа решения кадрового вопроса предприятий города».

Всем известно, что в городе имеется немалое количество многопрофильных уч. заведений.  Но вот проблема с «рабочими руками» существует. Довольно сложно устроиться на работу. Хотя городские предприятия кричат о нехватке рабочих. Председателем гордумы Ивановым И.И было отмечено, что этот вопрос открыт как в городе, так и регионе в целом. Потому что решить эту проблему можно только тогда, когда детям со школы будут давать трудовые навыки.

Руководитель Центра занятости Волков Н.М говорит, что на данный момент на учёте находится почти шестьсот человек (молодёжь, не имеющая специальности, инвалиды и люди, которые год не доработали до пенсии). В то время как свободных рабочих мест ждущих своих «рук» в два с половиной раза больше.

Все потому, что кадры, в которых нуждаются предприятия, подготавливаются на весьма низком уровне.  Во многих учебных заведениях идет обучение по тем специальностям, которые вообще не востребованы на рынке труда. Взять, к примеру, юридическое среднее образование. Конечно,  финансируется переподготовка, но этого мало. Волков дал информацию о том, какие специальности востребуются на следующий год.

─ Текстильная промышленность (двести десять человек);

─ Машиностроение (сто сорок человек).

К сожалению, в нашем городе, и не только, престиж рабочего находится так низко, что многие просто стесняются своей профессии.  Для того, чтобы дети понимали, что быть рабочим почетно, ЦЗ на время летних каникул трудоустраивает школьников на городские предприятия. Именно так можно привить уважение и поднять имидж рабочим профессиям.

Бурно обсуждался вопрос и пособиях по безработице. Например, директором ООО «КЗСМИ» Г.А. Гончаровым было предложено вообще не платить пособия тем, кто с предприятия уволился по собственному желанию. Конечно, намного проще ничего не делать и получать за это деньги. Горько осознавать, что в Камышине одно из лучших средних образований и при этом рабочих не найти днем с огнем.

Руководитель департамента образовательной и профессиональной подготовки ТПП И.А. Ущенко сообщил, что найдена модель, по которой будет решена эта насущная проблема в городе. Он сказал, что такие варианты используются по России, но в области это новшество.

Выйти из данной ситуации можно при совместной работе ТПП и учебных заведений на договорной основе. ТТП будет проводить оценку в потребности рабочих специальностей на предприятиях и подготавливать набор учащихся. Экзамены будут приниматься независимой комиссией. Устраиваться по окончании уже специалисты будут на те предприятия, откуда будут получены на них заявки.  Таким способом можно решить все вопросы с вакантными местами на предприятиях.

Чтобы не было таких проблем, надо поднять значимость рабочей профессии в глазах молодежи.

 
Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


  • Повышение  оплаты за детсады все-таки будет

    На пресс конференции, тридцатого августа председатель городского комитета по образованию администрации Камышина Наталья Цыбизова доложила, что о готовности учебных заведений к учебному году. Она сказала, что в новом учебном году впервые за свои парты сядет одна тысяча семьдесят семь первоклашек.

  • В областных школах полным ходом идет последний  этап подготовки  к началу учебного года

    Последний этап подготовки к следующему учебному году сегодня идут в школах волгоградской области - приемочные специальные комиссии смогут завершить уже завтра свою работу.

  • На побережье Дона прошел первый семинар на тему, касающуюся школ молодежного актива в Волгоградской епархии

    На территории летнего семейного православного лагеря, который расположен на берегу реки Дон в станице Пятиизбянской, находящейся в Калачевском районе с 23 до 27 августа проходил семинар на тему, которая касалась духовного образования молодежи в Волгоградской области. Устроителями мероприятия выступили молодые учителя Евгений и Мария и отдел, работающий с молодежью в епархии Волгоградской области под патронатом священника Владимира Аврамова.

  • Зарплаты социальных работников вырастут

    Как заявил Боженов, зарплаты социальных работников увеличатся на пятнадцать процентов. Это заявление было сделано во время встречи с представителями волжской общественности. Были обсуждены вопросы модернизации учреждений системы образования в рамках реализации федерального профильного проекта.

  • Благодарность своим ВУЗам

    Работники исследовательского интернет-рекрутмента HeadHunter задались вопросом, каким именно образом специалистами, которых выпустили ВУЗы, благодарят их. Ведь именно этих заведений вкладывается большая роль в становлении таких специалистов как личностей.

  • Значимость рабочей профессии в Камышине поднимается

    В торгово-промышленной палате Камышина двадцать третьего августа был проведен семинар. Темой семинара была «Программа решения кадрового вопроса предприятий города».

  • Иностранные язык на одной ступени с родным

    С двадцатого года всеми учащимися школ будет сдаваться ЕГЭ по иностранному языку. То есть он будет сдаваться на тех же условиях, на каких сдается русский язык.

  • Особых изменений в плате за детский сад не предвидится

    Такое заявление сбыло сделано губернатором региона Сергеем Боженовым. Он сказал, что не стоит бояться вступившего в силу нового Федерального закона об образовании. Да, в первого сентября этого года , после вступления в силу этого закона будут изменения в порядке оплаты.

  • Всех детей мы встретим на высоком уровне

    Уже с этой недели началась комиссионная приемка образовательных учреждений. Городская комиссия, которая оценивает уровень подготовки образовательных заведений, начала свою работу в составе: - Руководящего звена; - Ведущих специалистов и методистов горкома по образованию; - Представителей Роспотребнадзора; - Представителей ПБ.

  • В Камышине восемьсот восемьдесят пять первоклашек

    В этом году в камышинские школы первый раз в первый класс придет порядка восьмисот ребят. Порядка 1,5 миллионов самых маленьких школьников по всей нашей стране первые учителя посадят за их первые парты в самом первом учебном году. Такое заявление было сделано главой Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup