Сигнал «Воздушной тревоги» прозвучал в память всех тех, кто остался в живых и погиб при массовых бомбардировках Сталинграда

22 августа 2013, 23:15 info@onkam.ru / Просмотров: 1239

Сигнал «Воздушной тревоги» прозвучал в память всех тех, кто  остался в живых и погиб при массовых бомбардировках Сталинграда Двадцать третьего августа сорок второго года на Сталинград фашистами была обрушена зловещая бомбардировка. В эти дни погибли тысячи сталинградцев и город был превращен в руины.

Сигнал «Воздушной тревоги» прозвучал в память всех тех, кто остался в живых и погиб при массовых бомбардировках Сталинграда Сигнал «Воздушной тревоги» прозвучал в память всех тех, кто  остался в живых и погиб при массовых бомбардировках Сталинграда Двадцать третьего августа сорок второго года на Сталинград фашистами была обрушена зловещая бомбардировка. В эти дни погибли тысячи сталинградцев и город был превращен в руины.

Спустя семьдесят один год в шестнадцать часов восемнадцать минут двадцать третьего августа прозвучит сигнал «Воздушная тревога». Этот сигнал услышат во всем городе, благодаря автоматизированному оповещению.

Городские власти обратились с просьбой к жителям и гостям города поддержать этот «Воздушную тревогу» автомобильными сигналами. Таким образом, можно проявить дань уважения и почтения все людям, подвергшимся этой ужасному человеческому злодеянию.

Сейчас уже совсем немного осталось защитников города на Волге. В основном это дети, которые сумели выжить в подвалах и землянках Сталинграда. В бывшем Сталинграде, траурные мероприятия так же как и прежде, проходят на Мамаевом кургане. А в Камышине почти двадцать лет как создана организация «Дети военного Сталинграда». на сегодняшний день их в Камышине осталось всего шестьдесят четыре человека. Уже самым младшим больше семидесяти лет. Но они продолжают собираться в ДК «Текстильщик», для того, чтобы новое поколение знало, что война несет только боль и горе.

Тяжелые воспоминания, но такие нужные для подрастающих волгоградцев. Людмила Хлынина рассказывает: «Перед тем как завыли сирены, мы увидели громадную черную тучу из фашистских самолетов. Их было так много, что гул был страшным. И вот, с неба, в прямом смысле, посыпались фугасные, зажигательные бомбы. Этот кошмар продолжался несколько дней. Первыми ударами нарушилась система водоснабжения, и город лишился воды. Горело все...

Город был в дыму и огне. Воздуха не хватало. В течение нескольких часов прекраснейший город был превращен в руины. Солдаты отстаивали Сталинград не жалея своих жизней. Но фашисты продолжали этот шквал огня.  Люди погибали семьями, потому что убежища не выдерживали.

Не реально назвать точную цифру всех погибших двадцать третьего августа сорок второго года. Подсчитать просто не возможно! А те, кто пережил этот ужас, на всю свою жизнь запомнили этот страшный вой сирен. На всю жизнь у них остались в памяти свист падающих бомб, стоны умирающих людей, горящие дома и трупы, трупы, трупы... мирных жителей.

 
Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


  • Всем-всем на фото – мероприятие «Радуга скидок»

    Лето продолжается! С пожеланием незабываемых выходных «Радуга скидок» сделала приглашение первого сентября на фото мероприятие «Место встречи изменить нельзя!» Потому, что первого сентября, когда все дети должны идти в школу, институты переносится, и все линейки пройдут на день позже.

  • Какие монументы устанавливаются в современных городах?

    Запущен проект монумента Cвятому великомученику Дмитрию Солунскому, который устанавливается в Камышине на Комсомольской площади. Дискуссии по этому вопросу продолжаются уже не первый месяц, а многогранность и слабость такой практики непроизвольно проглядывает. Вспомните, совсем недавно, в честь пятидесятилетия полета Гагарина в космос, центр Трафальгарской площади Лондона украсил его памятник. Рядом возведены монументы флотоводцу Горацию Нельсону и мореплавателю Джеймсу Куку.

  • Гранитные плиты для монумента Святому Димитрию Солунскому

    Наконец-то началась разгрузка плит из гранита для возведения монумента Димитрию Солунскому. Двадцать восьмого августа были доставлены плиты, которые предназначены для облицовки колонны. Именно на этой колонне и будет устанавливаться скульптура Святого покровителя нашего города — Димитрия Солунского.

  • На фестивале авторской песни «Волжские просторы» был отмечен десятилетний юбилей природного парка «Щербаковский»

    Уже вошло в традицию проводить фестиваль авторской песни «Волжские просторы», в парке «Щербаковский». Посвящался он юбиляру, которому исполнилось десять лет. Весь большой коллектив парка поздравляли различными стихами. Сцена была сделана в виде корабля, на котором развивался алый парус с красивой цифрой «10». Гости фестиваля пожелали творческих успехов музыкантам и покорения новых эстрадных вершин...

  • За восстановление волгоградского фонтана президентом выражена благодарность

    Патриотическое мероприятие, посвященное Победе Сталинграда над фашизмом, было проведено в Волгограде. Молодежь смогла в доступной форме еще раз увидеть и услышать о той смертоносной бомбардировке сорок второго.

  • Звездные цены растут

    Раннее было озвучено, что выступление Юлии Савичевой на трехсот сорока пятилетней годовщине Камышина для казны города это обойдется почти в четыреста тысяч рублей. Эту цифру озвучила руководитель городского комитата по культуре Валентина Баринова. Однако сейчас на поверхность выходят все новые факты выступления знаменитости.

  • В Волгоградскую область участниками крестного хода будут привезены Образа Казанской Божией Матери

    Эти уникальные иконы равноапостольного великого князя Владимира, благоверного князя Александра Невского и праведного воина Фёдора Ушакова передадутся в православные храмы Волгограда. Такое великое дарение является программой Международного высокопатриотического байк-шоу «Сталинград». Эти иконы изготовлялись в Киево-Печерской лавре, а освящались в Свято-Владимирском соборе г. Херсонеса.

  • Правопорядок на байк – шоу будет контролироваться конными патрулями

    Двадцать третьего – двадцать четвертого августа в Волгограде будет проведен Международный патриотический байк – шоу. Во время прохождения данного мероприятия, в местах, где будет массово собираться народ, осуществление правового порядка будет проводиться конными дозорами кавалерийской роты отдельного полка ППС Управления МВД России по Волжску.

  • Камышинская программа «Шлем - всему голова» проведена

    В рамках широкомасштабной программы «Шлем – всему голова», которая проводится с двадцать девятого июля до пятнадцатого сентября, акция уже была проведена в Камышине. Двадцать первого августа сотрудники ГБДД и волонтеры Комитета по делам молодёжи провели данное мероприятие.

  • Сигнал «Воздушной тревоги» прозвучал в память всех тех, кто  остался в живых и погиб при массовых бомбардировках Сталинграда

    Двадцать третьего августа сорок второго года на Сталинград фашистами была обрушена зловещая бомбардировка. В эти дни погибли тысячи сталинградцев и город был превращен в руины.


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup