Прокуратурой проведена проверка о принуждении педагогических работников к перечислению денег

18 августа 2013, 10:34 info@onkam.ru / Просмотров: 1484

Прокуратурой проведена проверка о принуждении педагогических работников к перечислению денег Проверка выявила факты принуждения педагогов к перечислению денежных средств на памятник Дмитрию Солунскому и вынесла Наталье Цыбизовой предупреждение. Эта история еще не успела забыться читателями. Совсем недавно в школах и детских садах педработникам предложили в добровольно – принудительном порядке перечислять однодневный заработок на строительство памятника Покровителю Дмитрию Солунскому.

Прокуратурой проведена проверка о принуждении педагогических работников к перечислению денег Прокуратурой проведена проверка о принуждении педагогических работников к перечислению денег Проверка выявила факты принуждения педагогов к перечислению денежных средств на памятник Дмитрию Солунскому и вынесла Наталье Цыбизовой предупреждение. Эта история еще не успела забыться читателями. Совсем недавно в школах и детских садах педработникам предложили в добровольно – принудительном порядке перечислять однодневный заработок на строительство памятника Покровителю Дмитрию Солунскому.

Руководителем городского комитета по образованию Натальей Цыбизовой и не отрицалось авторство этой идеи. Она подтвердила то, что действительно собирала директоров учебных заведений и просила их о материальной помощи, в виде отчисления однодневного заработка с работников. Эти средства должны были пойти на строительство памятника.

Когда журналисты поинтересовались у нее, почему именно педагогические работники должны быть одними из первых среди возможных спонсоров, Цибизова, с долей ироничного кокетства ответила: «А почему бы и не мы?».

Из звонков в редакцию, журналисты и узнали о «добровольном» спонсорстве. Комитет по образованию оформил нужные ведомости и, можно сказать, приказал работниками писать «по собственному желанию» заявления о согласии данных отчислений и расписаться в ведомости.

Педагоги стали возмущаться и это дошло до регионального уровня. Именно тогда, прокурор области Владимир Чуриков получил просьбу – задание от депутата областной думы Андрея Попкова о проверке поступившей информации.

В короткие сроки был получен ответ, в котором говорилось, что городской прокуратурой рассмотрено обращение о незаконности взимания Комитетом по образованию Администрации Камышинского городского округа, материальных средств с педработников, на строительство памятника Солунскому. Во время проведения прокурорской работы выявилось, что в соответствии ст. 30 Бюджетного кодекса РФ, органами гос. власти (ОМС) и ОУ не государственными фондами (внебюджет), не вправе налагаться на юридические и физические лица финансовые и иные обязанности по обеспечению своих полномочий (если они не предустановлены законодательством РФ).

 Таким образом, восьмого августа тринадцатого года Камышинская городская прокуратура объявила председателю Комитета по образованию Администрации Камышинского г городского округа предостережение.  В нем говорилось о недопустимости нарушения БЗ и возложении на работников образовательных учреждений обязанности по внесению денежных средств на цели, финансирование которых ведется за счет средств местного бюджета.

Как сообщила руководитель Комитета по образованию Администрации Камышинского городского округа Н.М.Цыбизова, что в данный момент все поступившие заявления от педработников  о «добровольном» отчислении однодневного заработка, аннулированы. Соответственно, перечисления на строительство памятника не производились.

Устанавливается памятник в пределах автодорог по ул. Рязано-Уральская — ул. Тургенева и площади Комсомольская, где идут работы по благоустройству города.

Публичных слушаний по данному дело не было, потому что они не предусмотрены действующими нормами Градостроительного кодекса РФ.

 О проведенной прокурорской работе отчитался городской прокурор Камышина, старший советник юстиции Дмитрий Симанович.

 Андреем Попковым было подмечено «самолюбование нового руководства комитета по образованию». Он отметил, что не тем занимается руководство, чем в действительности надо. Ведь в образовании столько проблем, не требующих отлагательств, которые нужно решать. Но никак не бездумное занятие, вроде побора и без того далеко не денежных педагогов.

 
Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


  • Женская рука в политике Волгограда и Камышина

    Двадцать девятого августа в одной из федеральных СМИ вышла статься под названием «Волгоград обречен на матриархат». В ней выложен расклад сил перед выборами в волгоградскую гордуму. А все потому, что кандидатами стали женщины – политики. Так, в этом списке находятся депутат облдумы Ирина Гусева, депутат гордумы Волгограда, лидер единороссов Ирина Соловьева и волгоградская журналистка из «аргументов и Фактов» Татьяна Каминская.

  • Боевик «Аль-Каиды» осужден в Волгограде

    Как сообщило РИА «Новости», областным судом Волгограда был вынесен приговор боевику. Член международной террористической организации «Аль-Каида» был осужден и приговорён к четырем годам лишения свободы.

  • Камышане проводят операцию «Маршрутка»

    Для того, чтобы пресечь эксплуатирование незарегистрированного автотранспорта либо транспорта, который эксплуатируется с завершившими свой срок эксплуатации транзитными регистрационными номерами, и с регистрационными номерами других государств, которые используются с правонарушением установленного порядка импорта транспорта в Россию и пресечения беззаконного бизнеса в области перевозок грузов и пассажиров, а также обнаружение водителей-иностранцев, которые незаконно находятся на территории России, сотрудниками ГИБДД Камышинского Межмуниципального отдела. Данная профилактическая операция под названием «Маршрутка» уже проводится в августе второй раз и будет проходить с 26 по 31 августа текущего года.

  • Капитальный ремонт трассы Сызрань-Саратов-Волгоград может не состояться

    Скорее всего, ремонт трассы на данном участке не завершиться. Договор Федеральным казенным управлением дорог «Каспий» с подрядчиками был подписан еще в ноябре прошлого года. Капитальный ремонт должен был проходить на десятикилометровом участке автодороги 1Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград.

  • Открытие фонтана «Детский Хоровод» было проведено президентом России

    Во время короткого рабочего визита Владимира Путина в Волгоград им была посещена городская площадь. И тогда на Привокзальной площади состоялось торжественное открытие воссозданного фонтана «Детский хоровод».

  • Наконец-то в Камышине будет свой  площадка для твёрдых бытовых отходов

    Руководитель комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области П.В. Вергун двадцать второго августа приехала с рабочим визитом в Камышин.

  • День города на новой площади?

    На сегодняшний день волгоградцев волнует вопрос – как скоро закончатся ремонтные работы на площади Комсомольской и улице Рязано-Уральской? Управление капремонта сообщило, что осталось немного потерпеть все неудобства с этим связанные. Скоро и автомобилисты и пешеходы смогут передвигаться без каких-либо проблем.

  • Прокуратурой проведена проверка о принуждении педагогических работников к перечислению денег

    Проверка выявила факты принуждения педагогов к перечислению денежных средств на памятник Дмитрию Солунскому и вынесла Наталье Цыбизовой предупреждение. Эта история еще не успела забыться читателями. Совсем недавно в школах и детских садах педработникам предложили в добровольно – принудительном порядке перечислять однодневный заработок на строительство памятника Покровителю Дмитрию Солунскому.

  • Встреча Чунакова с родителями детей-инвалидов

    В Администрации Камышинского городского округа состоялась встреча А.И.Чунакова с родителями, чьи дети являются инвалидами. На этой встрече принимали участие не только Глава городского округа, и руководители структурных подразделений администрации городского округа, а так же директора ремонтно эксплуатационных предприятий (РЭП) и заведующие мед. учреждений города.

  • Ремонт волгоградских дорог под общественным контролем

    Было решено, что дорожникам не выплатят не единого рубля до тех пор, пока экспертиза не подтвердит качество выполненных работ. Такое решение было принято после того, как был проведен рейд в Советском районе. Проводил его первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роланд Херианов.


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup