Нужна ли фермерам «правительственная свинья»

30 июля 2013, 09:12 info@onkam.ru / Просмотров: 1440

Нужна ли фермерам «правительственная свинья» Из пятидесяти семи региональных фермерских ассоциаций была отправлена петиция Путину. В ней фермеры просят не вводить запрет на разведение свиней в личных подсобных хозяйствах.В направленном обращении Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов России отразили негативное отношение на предложение правительства запретить держать свиней в личных хозяйствах. Под петицией подписались лидеры движений, представители пятидесяти семи ассоциаций фермеров.

Нужна ли фермерам «правительственная свинья» Нужна ли фермерам «правительственная свинья» Из пятидесяти семи региональных фермерских ассоциаций была отправлена петиция Путину. В ней фермеры просят не вводить запрет на разведение свиней в личных подсобных хозяйствах.В направленном обращении Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов России отразили негативное отношение на предложение правительства запретить держать свиней в личных хозяйствах. Под петицией подписались лидеры движений, представители пятидесяти семи ассоциаций фермеров.

Возмущение фермеров началось после прошедшего двадцать второго июля совещания. На правительственном совещании были обсуждены меры по борьбе с африканской чумой. Для того, что бы инфекция не распространялась, чиновниками было внесено предложение о запрете на разведение и содержание свиней в организациях всех форм собственности, где  не соблюдены меры биологической защиты. Под эту категорию попали личные подсобные и небольшие фермерские хозяйства. Исполнение меры должно произойти в короткие сроки.

Крестьяне согласны с тем, что африканская чума может стать эпидемией. Конечно же, решение такой проблемы необходимо и требует чрезвычайных мер. Однако спешить в таком вопросе не стоит, ведь не взвешенным решением можно нанести непоправимый вред стране в целом.

Выращивание свиней – одна из основных отраслей крестьянства. Свиноводство всегда являлось источником дохода семей, работающих в этой области, а знания передавались  из поколения в поколение.

 Фактом является то, что на селе этот способ помогает в прямом смысле выжить. Ведь разведением свиней занимаются как учителя, врачи, так и пенсионеры, и понятно, что это далеко не зажиточный слой населения. Так что полный запрет может принести очередной удар по российским деревням.

 Получается, что чиновники совсем не думают о сельских жителях, да и не только. Потому что вместо того, чтобы сохранить поголовье, своими законами они стараются его уничтожить. Ликвидировав свиней, проблема чрезвычайной ситуации не исчезнет, - уверены фермеры. Они считают, что необходимо установить меры для ликвидации очагов заражения. Чтобы это работало, надо задействовать все силы ветеринарных служб. Составить чёткие требования по содержанию поголовья, а наказание за их нарушения сделать более жестким.

 Всем понятно, что основное распространение инфекции идет не от животных. Основная масса заразы расходится от человека и транспортных средств. А это значит, что чем крупнее организация, тем выше риск распространения. Но почему-то правительство решило, что содержание свиней лучше объединить  в крупных комплексах разведения свиней. При этом не было учтено, что защитить поголовье в крупном хозяйстве будет намного сложнее. И что немаловажно, именно в условиях ВТО крупные свиноводческие организации были уязвимы, а конкуренция их значительно упала.

Дело в том, что малыми хозяйствами производится почти треть отечественной свинины. А крупные хозяйства буду просто не в состоянии возместить такую потерю. А так как «свято место пусто не бывает», то освободившееся место займет мясо импортного производства. У нас уже сейчас привозной свинины примерно около одного миллиона тонны.

 Чтобы не делать ошибок, нужно изучать опыт аграрных стран. Не в одной аграрной стране разведение свиноводства не концентрируется в огромных комплексах. Напротив, там действую ограничения на количество свиней разводящихся на одной ферме. И только в России свиней разводят в комплексах по двести тысяч голов.

Крестьянам не понятна позиция, касающаяся  распространения АЧС. Утверждение того, что личные подворья являются распространителем, не выдерживает ни какой критики. Фактически, уязвимым может быть любое хозяйство, не зависимо от формы организации и масштаба.

 На данный момент установлено пятьдесят восемь очагов АЧС на частных подворьях. Однако таких хозяйст в России больше семнадцати миллионов. Эпидемия так же была зафиксирована  и в крупных комплексах, которые находятся в Краснодарском крае, Тверской, Воронежской и других областях, с гораздо большими потерями.

 Появляются такие случаи, кода вирус не подтвержден, а забои начались. Людьми это рассматривается как разрушительная экономическая акция против села в целом.

 Предполагается, что такой ход, для уничтожения малого свиноводства, сделали конкуренты, прикрывшись благовидным предлогом. Ведь монополия в крупном свиноводческом комплексе дает им возможность требовать  у государства, установления тех  условий, которые будут выгодны только для них.

Президент АККОР, член Совета Федерации РФ Владимир Плотников отметил свое негативное отношение к такому решению, считая это провокацией. Получается так, что хотят оставить простой народ без источника к существованию. Селяне выращивают поросят для продажи не ради удовольствия, а чтобы иметь дополнительный доход.

Обращение к Путину закончилось предложением, что бы президент поручил спецслужбам  провести расследование, для выявления причин, по которым АЧС распространилась в регионах страны.

 
Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


  • Бывает ли конопля безхозной?

    Вы наверняка видели растущую коноплю либо в дальнем углу двора, либо на речном берегу или в районе свалки. Как вы думаете, откуда она там? Скажите, растет себе сама, потому что это сорняк, потому что раньше его применяли в хозяйстве.

  • Зальем рекламу курительных смесей краской!

    Абсолютно точно могу сказать, что каждый видел надписи или объявления «Смеси» или «Соли» с указанными телефонными номерами. Так же могу сказать, что у вас в подъезде живет какая-нибудь бабушка, которая просто ненавидит объявления.

  • Бич времени – наркотики

    Российским правительством в июле предпринята еще одна попытка борьбы с наркотиками. В очередной раз был расширен перечень, в который попадали психостимуляторы, которые входят в состав «спайсов».

  • Волгоградские доктора победили во всероссийском конкурсе

    Уже известны имена лауреатов всероссийского соревнования среди врачей в нынешнем году. Волгоградцы, детский доктор Иван Калинкин и травматолог-ортопед Олег Каплунов стали победителями. Двадцать первого августа пятнадцать врачей, которые были номинантами конкурса, получали поздравления в областном правительстве.

  • Для пациентов льготников работает «горячая линия»

    Губернатор области дал поручение региональному правительству выявить возможности для дополнительного финансирования льготных лекарств. Сейчас в аптечную сеть идет поступление и отгрузка льготных лекарств. Если льготники столкнулись с какой-либо проблемой по данной теме, то в областном Минздраве работает «горячая линия».

  • Центральная городская больница опять готовит кадровые перестановки

    Из неподтвержденного источника, стало известно, что главный врач городской больницы Александр Федосеев собирается уйти со своего поста, так как получил назначение в Волгоград. Именно поэтому и готовиться смена руководства в структуре здравоохранения Камышина.

  • Осторожно, ящур!

    Ящур – вирус, который проходит очень остро как у домашних, так и диких парнопалых млекопитающих животных. Это группа заразных болезней, заболевание которое может проявиться и у человека. Выражается лихорадочным состоянием, с появлением язв на слизистой во рту, кожном покрове, вымени и щели между копыт. Новорожденные рождаются с пораженными сердечной и скелетными мышцами.

  • Нужна ли фермерам «правительственная свинья»

    Из пятидесяти семи региональных фермерских ассоциаций была отправлена петиция Путину. В ней фермеры просят не вводить запрет на разведение свиней в личных подсобных хозяйствах.В направленном обращении Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов России отразили негативное отношение на предложение правительства запретить держать свиней в личных хозяйствах. Под петицией подписались лидеры движений, представители пятидесяти семи ассоциаций фермеров.

  • Жителям  Волгоградской области предоставляется высокотехнологичная медицинская помощь

    Из сообщения пресс-службы главы правительства Волгоградской области стало известно, что порядка четырех тысяч жителей Волгоградского региона, а так же семьсот детей, до конца текущего года предоставится бесплатная медицинская помощь.

  • И снова Африканская чума!

    Очередной очаг Африканской чумы свиней зарегистрирован в Урюпинском районе Волгоградской области.


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup