Сорняки идут в атаку

21 июля 2013, 20:30 info@onkam.ru / Просмотров: 2071

Сорняки идут в атаку В природном парке «Нижнехоперский», который расположен в районе Кумылженска, провели наблюдения за теми растениями, которые занесёны в волгоградскую областную Красную книгу.

Сорняки идут в атаку Сорняки идут в атаку В природном парке «Нижнехоперский», который расположен в районе Кумылженска, провели наблюдения за теми растениями, которые занесёны в волгоградскую областную Красную книгу.

Специалисты из природоохранного комитета в Волгоградской области, рассказали, что они отметили усиленное распространение сорняков. По результатам обследования всей территории парка здесь  обнаружены новые места, где произрастают  растения, занесёны в волгоградскую Красную книгу, а также в российскую  Красную книгу: желтушника мелового, копеечника крупноцветкового. Вся площадь популяций этих растений составляет приблизительно 500² м.

Помимо видов растений, которые занесены в Красную книгу,  выявили растения «Чёрной книги» России — клён ясенелистный и циклахена дурнишниколистная. Это  сорняки агрессивного характера, разрастающиеся на плодородных почвах, и вытесняющие иные виды растений.

Как объясняют специалисты, вторжение (инвазия) чужеродных агрессивных видов вытесняя редкостные растения, которые исчезают, но ведет очень часто к уменьшению в целом биологического разнообразия. Множество видов, которые занесены в список «Черной книги», являются сильнейшими аллергенами.

Ботаники рекомендуют очень осторожно  выбирать растения, которые используются для озеленения городских территорий, дабы не ухудшить ситуацию, при которой распространяются инвазионные виды.

Экологов по данной проблеме поддерживает Управление Россельхознадзора в Республике Калмыкия, а также в Волгоградской и  Ростовской областях. Здесь  прямо заявили, что карантинный злостный сорняк - амброзия является врагом номер один!

По словам сотрудника Управления Россельхознадзора в Волгоградского и Ростовского регионов,  Марины Латыповой, амброзия полыннолистная — способна превратить плодородную почву в пустыри, занимая  свободные от иных растений места, вырастая в бетоне и на асфальте. Пыльца растения может  вызвать очень сильную аллергию и даже воспаление на слизистых оболочках человека, а эфирные масла могут вызвать повышение артериального давления и сильнейшие головные боли.

Амброзию обнаружили на территории Волгоградского региона  в средине прошлого века в районе Новоаннинска. В данный момент сей карантинный сорняк увеличил свое распространение  в городе Волгоград и 14 районах региона, общая  площадь которого составило 1380 гектар. Сему могут способствовать биологические особенности вредоносного растения: сорняк может давать в зависимости от размера до 80000 семян, которые не теряют свою всхожесть около 40 лет.

 
Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


  • Привести в порядок свой город в субботу пришли неравнодушные камышане

    31 августа этого года в городе проведена акция «Всероссийского экологического субботника – «Зеленая Россия». Это мероприятие прошло в рамках общегородского субботника по озеленению, благоустройству и усовершенствованию санитарного состояния города. Чтобы поддержать субботник, будут привлечены коллективы предприятий и организаций, школьники и студенты, и обычные граждане.

  • В Волгограде объем мусора, который вывозят на свалки, на треть увеличился

    Прошло заседание в комитете по природопользованию и охране окружающей среды в Волгоградской области, на котором искали пути, чтобы ликвидировать и предотвратить появление новых незаконных свалок на территории Волгограда. По мнению представителей компаний, которые занимаются вывозом отходов жизнедеятельности волгоградцев, объем твердого бытового мусора с 2006 года на треть увеличился.

  • Очередное возгорание растительного мусора

    Двадцатого августа в тридцать две минуты шестого в пожарную часть номер двадцать семь поступил сигнал о загоревшемся растительном мусоре в северной части города Петров Вал. На тот момент уже горела площадь четыреста квадратных метров. Пожарной бригадой возгорание было быстро ликвидировано. Уже через двадцать четыре минуты все было потушено.

  • Есть ли места, в которых камышане смогут отдохнуть с удовольствием?

    Долгожданное лето в самом апогее, а распространенным и доступным маршрутом для жителей Камышина все также является недельный тур на автобусе на побережье Черного моря. Если вы желаете провести время отпуска не транжиря деньги на дорогие отели, то частные гостиницы как раз предлагают отдых в варианте «эконом – класс». Такие гостиницы, расположенные от Туапсе до Адлера, предлагают свои услуги всем туристам.

  • Не рубите, мужики!

    Жители города Камышин были возмущены поведением работников ЖКХ. Как они сообщили 23 июля журналистам, около приемной «Единой России» стали вырубать деревья (тополя и другие деревья). Люди не понимали, зачем нужно уничтожать зеленые насаждения своего любимого города!

  • Сорняки идут в атаку

    В природном парке «Нижнехоперский», который расположен в районе Кумылженска, провели наблюдения за теми растениями, которые занесёны в волгоградскую областную Красную книгу.

  • Дикия пляжи "щедры" на кишечную палочку

    В Волгоградской области управление Роспотребнадзора проверило качество воды в реках и пляжного песка в региона. По официальным данным, результат этого исследования оказался плачевным.

  • Желтые "слезы" кленов

    Засыхающие листочки роскошных канадских кленов, которые с огромнейшим трудом прижились на аллеях по улице Пролетарской, сегодня находятся не на деревьях, а осыпаются золотым дождем.

  • Осторожно, клещ!

    Как сообщило управление Роспотребнадзора, от укусов клещей пострадало 1661человек в Волгоградском регионе и области. К врачам чаще всего обращались родители с детьми, которым еще не было 14 лет. Не выявлено новых случаев заражения конго-крымской лихорадкой..

  • В  Камышине вскоре могут появиться специализированные  площадки для крупного мусора

    Комитет ЖКХ при администрации города прорабатывает вопрос, касающийся создания в городе Камышине площадок для того, чтобы размещать так называемый крупногабаритный мусор. Его будет вывозить специализированная организация.


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup