Успех камышинских гандболистов

21 июля 2013, 19:38 info@onkam.ru / Просмотров: 1734

Успех камышинских гандболистов Сравнительно недавно, каких-то семь лет назад, хотя для спорта это значительный возраст, в Камышине при ДЮСШ №1 открылось отделение гандбола. Такая идея появилась у известного игрока Валерия Галичкина, а главный педагог города В.С. Подхватилин и директор спортивной школы З.Н. Уринов, поддержали новое начинание. Благодаря такой поддержке и вере в тренера появилась отличная, на сегодняшний день, команда камышинских гандболистов, которая набирает свою заслуженную популярность.

Успех камышинских гандболистов Успех камышинских гандболистов Сравнительно недавно, каких-то семь лет назад, хотя для спорта это значительный возраст, в Камышине при ДЮСШ №1 открылось отделение гандбола. Такая идея появилась у известного игрока Валерия Галичкина, а главный педагог города В.С. Подхватилин и директор спортивной школы З.Н. Уринов, поддержали новое начинание. Благодаря такой поддержке и вере в тренера появилась отличная, на сегодняшний день, команда камышинских гандболистов, которая набирает свою заслуженную популярность.

Первый сбор команды шел по крупицам, так как для Камышина  это все-таки был  экзотический вид спорта.

Поддержка развития спорта продолжалась. Председатель городского комитета, Михаил Суслов помог тренеру и его команде выйти на региональный, а далее и окружной уровень соревнований. После того, как Галичкин побывал на  крупнейших соревнованиях российского юношеского гандбола и смог пообщаться с ведущими тренерами страны, он понял, что его команда, при правильной подготовке, сможет добиться отличных результатов. Что и не заставило себя ждать. 

Отличные достижения гандбольной команды и ее тренера несколько раз освещались в прессе. У болельщиков гандбола уже на слуху имена вратаря Алексей Стельмах и левого крайнего Валерия Беспалова. Однако, звезды юношеского гандбола Поволжья только начинают загораться, в подтверждение слов – знакомьтесь, тринадцатилетняя гандболистка Александра Бутова. Родилась Саша в самой обыкновенной камышинской семье, где никто не увлекался спортом.

Но получилось так, что Александра родилась именно с теми  физическими  показателями, которые не могли пройти мимо глаз отличного тренера. Понадобилось каких-то пол года для того, чтобы эти данные сыграли в пользу гандбола, а Саша стала новой звездочкой. Класс юной гандболистки подтвердился тогда, когда ее без раздумий пригласили на тренировки в Астрахань, в состав сборной России среди девушек. 

Специалисты в один голос утверждают, что у нее может быть отличное спортивное будущее, главное, чтобы запал у подростка не прошел. Так же, игровой потенциал был высоко оценен министром спорта Астраханской области Геннадием  Лебедевым, который является президентом клуба «Астраханочка».

После долгих переговоров с родителями, они не сразу согласились, юная гандболистка была зачислена в астраханскую школу олимпийского резерва. Но и это еще не все, с юной спортсменкой подписали  договор руководители команды«Астраханочка-2».  В течение более трех лет, на спортсменку  из Камышина, ведущий гандбольный клуб высшего дивизиона России будет возлагать надежды.

Сейчас же, у «новенькой» проходит адаптационный период, под чутким взором тренеров  Даниила Шмаевского  и Галины Садовниковой.  Главной целью тринадцатилетней спортсменки является то, что она должна доказать своё полное право занимать заслуженное место в основном составе сборной, среди семнадцатилетних  соучастниц в команде.

На фоне перспективного развития талантливых детей, карьера которых, надеется Галичкин, будет удачно складываться, имеются глобальные проблемы. Ведь, для того, чтобы  развивать и растить кадры нужно, как минимум выезжать за город, чего команда сейчас позволить себе не может. Один единственный автобус спортивной школы так и не оборудован  глобальной  навигационной спутниковой  системой, да и страховки тоже нет.

Для решения этой проблемы нужны восемьдесят тысяч рублей, которых, к сожалению, в бюджете спортивного комитета нет. Потому команда в постоянном ожидании каких – либо турниров, которые не так часто проходят в Камышине. Но ведь это недопустимо, чтобы шло развитие, не зависимо от вида спорта, необходимы регулярные соревнования.  

Но оптимизм Валерия Николаевича, который верит в будущее камышинской команды, достоин уважения. Своему бывшему ученику Руслану Богатыреву, который закончил гандбольное отделение ВГАФК с отличием, он предложил тренировать команду и Руслан, наверное, такой же альтруист, как и его тренер, согласился на это предложение. Валерий Галичкин уверен, что наступит тот час, когда в Камышине будет команда, играющая на профессиональном уровне.

 

 
Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


  • В Камышине прошла уже IV городская гонка «Городские джунгли – 2013»

    Мультиспорт либо иными словами гонки с приключениями – это вид индивидуальных и командных состязаний на скорость с элементами экстрима, которые проходят в виде сменяющихся разных спортивных этапов или видов спорта, например, велосипед, бег, плавание, включая элементы спортивного ориентирования. Проводятся состязания на природе.

  • Наша землячка едет на чемпионат мира в США

    Николенко Вероника, учащаяся МБОУ ДОД ДЮСШ № 5, готовится к чемпионату. Да, сейчас в Москве, наша уроженка, вместе со своим тренером, Чухонастовой А.В, и сборной командой России по пауэрлифтингу готовиться к чемпионату.

  • Волгоградцы поздравили свою землячку с очередным титулом чемпионки мира

    Такое поздравление от лица всех волгоградцев, которые болели за свою землячку, представил губернатор области. Сергей Боженов поздравил, знаменитую прыгунью с шестом, Елену Исинбаеву с очередной великолепной победой на Чемпионате мира.

  • Успех камышинских гандболистов

    Сравнительно недавно, каких-то семь лет назад, хотя для спорта это значительный возраст, в Камышине при ДЮСШ №1 открылось отделение гандбола. Такая идея появилась у известного игрока Валерия Галичкина, а главный педагог города В.С. Подхватилин и директор спортивной школы З.Н. Уринов, поддержали новое начинание. Благодаря такой поддержке и вере в тренера появилась отличная, на сегодняшний день, команда камышинских гандболистов, которая набирает свою заслуженную популярность.

  • Сегодня на отчете областного министерства спорта был затронут вопрос нового места обитания футбольного клуба "Ротор"

    К Чемпионату мира 2018г. на месте главного стадиона Волгограда, где в настоящее время проводятся "домашние" матчи команды, планируется создать спортивную арену на 45 000 мест. Следовательно, на этот период времени время "Ротор" нуждается в ином стадионе для проведения тренировок.

  • Волгоград готовится к Чемпионату мира по футболу – 2018

    В правительстве области создана специальная рабочая группа для разработки технических условий по возведению нового стадиона в городе Волгограде. Создание этого стадиона приурочено к Чемпионату мира по футболу – 2018.

  • За медали и спортивные достижения денежная премия

    На Всемирной Универсиаде, проводившейся в Казани, cпортсмены из Волгоградского области заняли призовые места. Это гарантирует им выплату денежных призов от областеначальников , пообещал губернатор Сергей Боженов. За золото спортсмены со своими тренерами получат премию по 70000 рублей. За второе и третье место соответственно 50000 и 40000 рублей.

  • Кто сможет перетянуть КамАЗ в парковой зоне им. Комсомольцев-добровольцев?

    Необычайный вечер отдыха планирует устроить жителям Камышина в будущую пятницу, 14 июня, спорткомитет города. В парковой зоне им. Комсомольцев-добровольцев с 18 часов состоится шоу для любителей силового экстрима. Основной «фишкой» здесь будет перетягивание КамАЗа.

  • Очередной этап сельских спортивных игр прошел в Камышине

    В Камышине на днях состоялся очередной этап Сельских спортивных игр по русским городкам. На городошной площадке в парке Комсомольцев-добровольцев собрались любители своеобразного вида спорта из Госселекстанции, Антиповки, Верхней Добринки, Лебяжьего, Усть-Грязнухи и Таловки.

  • Мотокросс, посвященный победе, прошел в Камышине

    В прошлое воскресенье возле села Елшанка термометры показывали тридцать градусов. Но жарко было не только из-за погоды. Эмоции зашкаливали, так как на елшанских склонах расположилась трасса, сложная, состоящая из множества виражей, трамплинов, спусков и крутых подъемов. Здесь состоялся очередной мотокросс в честь 68-летия Победы.


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup