Рабочим местам для инвалидов быть!

18 июля 2013, 23:52 info@onkam.ru / Просмотров: 1437

Рабочим местам для инвалидов быть! Почти 14 000 000 рублей из областного и федерального бюджетов пойдет в текущем году, по словам правительства региона для того, чтобы обеспечить рабочими местами людей с ограниченными физическими возможностями.

Рабочим местам для инвалидов быть! Рабочим местам для инвалидов быть! Почти 14 000 000 рублей из областного и федерального бюджетов пойдет в текущем году, по словам правительства региона для того, чтобы обеспечить рабочими местами людей с ограниченными физическими возможностями.

Об этом было объявлено во всеуслышание губернатором Сергей Боженов. Эти слова прозвучали после проведения плановой инспекции на одном из малых предприятий, на котором за средства господдержки создаются рабочие места для инвалидов.

Поставлены приоритетные задачи по обеспечению в Волгоградской области трудоустройство более 200 человек с ограниченным здоровьем. Это в 2 раза больше, чем показатели 2012 года, отметил губернатор.

После проверки объекта, на котором осуществляется ремонт и создается 14 рабочих мест, губернатор посетил юбилейное собрание областного отделения «Всероссийского общества инвалидов». Этому обществу исполнилось 25 лет. По этому поводу, в целях реализации  проектов, имеющих социальную значимость Сергей Боженов посодействовал в получении этой организацией внебюджетной помощи в размере 1 000 000 рублей.

Для людей с ограниченными возможностями в Волгоградском регионе будут последовательно создаваться все нужные условия. В первую очередь,  доступность среды, а главное возможность трудиться. Эти направления правительство считает самыми главными в данной целевой программе.

Не все знают, что с 14 июля в России вступили в законную силу изменения в федеральный закон о социальной защите инвалидов. В настоящее время на предприятиях с количеством сотрудников от 35 до 100 человек регионы имеют право квотировать рабочие места для людей с ограниченными физическими возможностями.

Для того, чтобы дать стимул работодателям и применить на практике этот закон, Сергей Боженов поручил министерству области по труду и занятости разработать соответсвующие поправки в действующие правовые акты.

Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


  • Куда исчезли камышинские цветы из продажи?

    Еще какое-то десятилетие назад в городе Камышин бойко развивалась торговля цветами, которые выращивались на местных грядках. Астры, гладиолусы, колокольчики, нарциссы, ромашки, разнообразные букеты пользовались огромнейшим просом городских жителей и не лишь только перед 1 сентября либо 8 Марта.

  • С областными предприятиями были заключены соглашения

    Министерством Волгоградской области до сих пор заключаются Соглашения о социально – экономическом сотрудничестве. Взаиморабота предполагается между региональным правительством и промышленностью области.

  • Волгоградские банкеты с «левым» спиртным

    В Волгограде полицейскими изъято двести пятьдесят литров спирта и спиртосодержащей продукции. Склад находился в Советском районе. Все началось с расследования уголовного дела, которое было возбуждено против двух местных жителей. Преступники организовали целый цех, где производили фальсифицированную алкогольную продукцию, наладив каналы сбыта.

  • Промсвязьбанк начал продажу поздравительных банковских карт

    Если вы желаете приобрести поздравительную банковскую карту Промсвязьбанка, то сделать вы это сможете в любом региональном офисе этого банка.

  • Халявные госслужбы

    По заявлению специалистов Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru у россиян понизился интерес к работе в органах власти. Однако опрос на данную тему выявил, что пятьдесят пять процентов занятых сограждан хотели бы работать именно в государственных структурах, в десятом году таких желающих было на два процента больше.

  • Рабочим местам для инвалидов быть!

    Почти 14 000 000 рублей из областного и федерального бюджетов пойдет в текущем году, по словам правительства региона для того, чтобы обеспечить рабочими местами людей с ограниченными физическими возможностями.

  • Не выплатил зарплату - плати штраф!

    Судебное разбирательство трех работников охраны предприятия «Лидер-Мебель», которые воспротивились произволу руководителей компании, продолжалось больше двух лет. Хотим напомнить, в июле позапрошлого года Павел Тройнин, Андрей Панов и Александр Дзюба взяли расчет на этом предприятия, однако им не заплатили заработную плату полностью. Они, обратившись в суд, выиграли дело.

  • Предприимчивые камышане и Интернет-казино

    Преступный бизнес, организованный двумя камышинскими предпринимателями, смогли выявить в конце прошлого года во время совместной проверки сотрудниками Камышинской прокуратуры и российского МВД «Камышинский». Эти горе-предприниматели под видом лотерейных терминалов смогли организовать азартные игры, используя для этих целей Интернет.

  • Толстосумы Волгограда

    Если Волгоградская область по чему-либо и отстает, но только не по численности миллионеров и миллиардеров!

  • Руководитель предприятия «наколол» банки на 200 000 рублей

    Директор фирмы, занимающейся постройкой домов, взял кредит в волгоградском банке 120 000 рублей под залог своей недвижимости. Далее он обманным путем уклонился от регистрации договора ипотеки в Росреестре в Волгоградской области.


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup