Профессиональная сфера: у кого больше доверия?

30 июня 2013, 12:00 info@onkam.ru / Просмотров: 1271

Профессиональная сфера: у кого больше доверия? В зависимости от специальности уровень доверия, по мнению россиян, распределяется следующим образом. Если мужчина находится на должности врача или юриста, то он вызывает больше доверия, чем женщина той же специальности. А вот бухгалтер или преподаватель – это, несомненно, представительница прекрасного пола.

Профессиональная сфера: у кого больше доверия? Профессиональная сфера: у кого больше доверия? В зависимости от специальности уровень доверия, по мнению россиян, распределяется следующим образом. Если мужчина находится на должности врача или юриста, то он вызывает больше доверия, чем женщина той же специальности. А вот бухгалтер или преподаватель – это, несомненно, представительница прекрасного пола.

К такому выводу пришли сотрудники Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru. Целью исследования было выяснить, как сильны гендерные стереотипы среди российских граждан по отношению к представителям различных профессий.

1/3 опрошенных (среди которых 28% мужчин и 32% женщин) больше доверяют мужчинам-врачам. Интересно сопоставить эту цифру с количеством людей разных полов, работающих в данной профессиональной сфере. По статистике, среди врачей намного больше женщин (60%).

Большим доверием у россиян пользуются и мужчины-юристы — об этом сообщили 34% респондентов (35% – мужчин и 33% женщин). Однако в настоящее время представительницы прекрасного пола составляют в правовой сфере 62% от числа специалистов.

Мужчинам-фотографам вызывают больше доверия у россиян, чем женщины в этой професии. Причем мнение представителей обоих полов в этом вопросе практически не отличаются:  43% – мужчин и 42% – женщин ответили таким образом. И вновь перед нами факт несоответствия предпочтений и статистики: ведь 55% соискателей работы фотографа — именно женщины.

В сегменте такой сферы услуг, как профессиональный массаж большее доверие вызывают, как правило, представители противоположного пола. Так, представительницы слабого пола предпочитают мужчин-массажистов (39%), а мужчины доверяют проведение этой процедуры мастерам - женщинам (31%). Массажист — по статистике профессия в большей степени мужская: среди мастеров массажа мужчины составляют 61%.

Где же превалирует доверие к дамам, какие области наиболее предпочтительны для представительниц прекрасного пола? Во-первых, это исконно женская область деятельности — педагогика. Среди преподавателей и учителей количество женщин около 85%, и доверием учеников и их родителей они пользуются намного  чаще (35%), чем мужчины-педагоги.

Женской считается и профессия бухгалтера – мужчин в данной сфере трудится всего 5%. Свои волосы россияне (48%) также предпочитают доверить в руки женщин. Представительниц слабого пола среди парикмахеров – 89%.

Некоторые респонденты отвечали на определенное количество вопросов размытой фразой «затрудняюсь ответить», поэтому результаты исследования о гендерных предпочтениях условны. Как считают многие  респонденты, « профессионализм в любой профессии не зависит от пола, так же как и уровень квалификации специалиста».

 
Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


  • Приглашаем на веселую ярмарку

    Мэрия города Камышин просит придти горожан и приезжих в город Камышина и Камышинский район на ярмарку, которая называется «Праздничная». Ярмарка будет проходить 2 недели начиная с 31 августа этого года по ул. Терешковой, а также ул.Ленина возле ДК «Текстильщик» от 10.00. до 15.00.

  • Двадцать первого августа в Камышине была сделана остановка теплохода «Борис Полевой»

    Дело в том, что причаливание теплоходов в камышинке происходит не в первый раз. Так произошло и в этот день. Красивый двухпалубный теплоход, который следовал по маршруту «Казань – Ульяновск – Камышин – Волгоград – Астрахань – Волгоград – Саратов – Самара – Казань» остановился у нас.

  • По рождаемости в ЮФО Волгоградская область на третьем месте

    В Волгоградской области с начала года появилось на свет тринадцать тысяч четыреста девятнадцать детей.

  • А у нас в квартире газ.  А у вас?  А у нас – страусиная ферма

    В Волгоградской области довольно широко известно хозяйство под названием «Котовский дворик». Когда три года назад молодые предприниматели заявили о том, что будут разводить страусов, мало кто поверил в их успех. Были огромные сомнения, что иноземцы выдержат конкуренцию с местными курами и кроликами. Но предприниматели рискнули и закупили интересную птицу.

  • Существует ли счастливая подкова?

    Для поиска удачи, люди часто придумывают замысловатые поверья. Спустя какое-то время они сами безоглядно начинают верить в воплощение чудес в жизнь. А все эти хитросплетения нужны для того, чтобы повернуть Фортуну к себе лицом, а еще лучше держать ее за руку. Человек считает, что только так можно добиваться высот и быть счастливым.

  • Южноамериканские мелодии на улице Ленина

    Вчера возле ночного клуба «Калипсо» по улице Ленина, появились три молодых человека. Они были весьма оригинально одеты в костюмы каких-то южноамериканских племён. После того как установили музыкальную аппаратуру, начали играть на экзотических инструментах, и полилась очень мелодичная, с грустными нотками, мелодия.

  • Самая красивая девушка Волгоградской области

    Настя Сорокина стала обладательницей титула «Мисс Волгоградская область-2013». Конкурс проходил в Михайловке, в нем приняло участие двадцать девушек. Шествовали девушки по подиуму кафе «Замок Камелот».

  • Чудеса храма Никиты Великомученика

    В Светлоярском районе Волгоградской области в дубровском храме Никиты Великомученика произошло чудо. Малоизвестный ранее сельский храм стал известным. Дело в том, что в церкви стала мироточить напольная керамическая плитка. Такое явление никогда ранее не наблюдалось не в одном храме России.

  • А вы знаете, что нужно делать в грозу?

    Конечно же, очень многие боятся грозу. И это вполне естественное состояние. Ведь то явление, которое происходит в атмосфере довольно пугающее. Там, далеко над нами, в тучах, скапливается огромный поток электрической энергии, которая разряжается сверкающей молнией и гремящим громом.Опасность во время грозы скрыта в молнии.

  • «Шпилечные» бега в Волгограде

    В Волгограде будет проведена необычная акция, которую организовал кандидат от Единой России. Были привлечены молодые девушки, которые таким своеобразным, необычным способом должны были подчеркнуть проблему тротуаров в неподобающем состоянии.


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup