Родники Волгограда

18 июня 2013, 12:12 info@onkam.ru / Просмотров: 1683

Родники Волгограда Волгоградские власти озаботились состоянием и восстановлением родников. Для исследования и восстановления родников по берегам реки Царицы, были привлечены работники ведомства по природным ресурсам и охране окружающей среды, специалисты из фонда «Возрождение малых рек» и МУ «Горэколес».

Родники Волгограда Родники Волгограда Волгоградские власти озаботились состоянием и восстановлением родников. Для исследования и восстановления родников по берегам реки Царицы, были привлечены работники ведомства по природным ресурсам и охране окружающей среды, специалисты из фонда «Возрождение малых рек» и МУ «Горэколес».

В прошлом месяце были произведены работы по уборке и обустройству поймы реки, рядом с поселком Ангарский, и пятым участком ВПЭЛС.

В данный момент вычисляются и описываются все подземные источники, находящиеся вдоль Царицы. Со слов президента фонда, Павла Хомутова,  таких источников насчитывается порядка десяти, двенадцати. Основной задачей является исследование качества воды, ее химического состава, на основании которого можно будет сделать выводы, к какой категории отнести эту воду: столовой, питьевой, или непригодной для питья. После изучения, и проведения необходимых анализов, городским управлением по контролю качества природных ресурсов, выдается заключение.

В рамках проекта «Царицынские родники», источники будут очищаться от иловых отложений, различного мусора. Каждый родник займет свое место на карте местности, после произведения гидрогеологических замеров.

Так как качество и химический состав в разных источниках различен, у каждого родника устанавливается табличка, в которой указываются свойства воды этого родника.

Например, из Ежовского источника много пить не рекомендуется, так как в столовой воде из этого родника, содержится много ионов серебра. А если взять источник за Третьей Продольной, то и здесь из за высокого процента минерализации, вода имеет солоноватый привкус, и прописана далеко не каждому. И только в Царицынском источнике имеется вода, обладающая отличным вкусом, хорошим качеством и рекомендованная для питья.

Зав. Кафедрой, профессор Брылев рассказал о пробах, взятых в прошлом году из Царицынского источника, после исследования, которых все параметры воды были в норме.

 Еще с довоенных лет об этом роднике ходила добрая слава. К сожалению, в восьмидесятые годы уходу за источниками не придавалось должного значения, что в результате привело к их запустению и захламленности. В прошедшем году начали обустраивать территорию вокруг источника. Насажали деревьев, построили беседку.

Царицынский источник стал одним  из красивейших мест, где могут отдохнуть все желающие. Омрачают эту идиллию разные компании «навеселе», которые не горят желанием убирать за собой.

 
Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


  • Привести в порядок свой город в субботу пришли неравнодушные камышане

    31 августа этого года в городе проведена акция «Всероссийского экологического субботника – «Зеленая Россия». Это мероприятие прошло в рамках общегородского субботника по озеленению, благоустройству и усовершенствованию санитарного состояния города. Чтобы поддержать субботник, будут привлечены коллективы предприятий и организаций, школьники и студенты, и обычные граждане.

  • В Волгограде объем мусора, который вывозят на свалки, на треть увеличился

    Прошло заседание в комитете по природопользованию и охране окружающей среды в Волгоградской области, на котором искали пути, чтобы ликвидировать и предотвратить появление новых незаконных свалок на территории Волгограда. По мнению представителей компаний, которые занимаются вывозом отходов жизнедеятельности волгоградцев, объем твердого бытового мусора с 2006 года на треть увеличился.

  • Очередное возгорание растительного мусора

    Двадцатого августа в тридцать две минуты шестого в пожарную часть номер двадцать семь поступил сигнал о загоревшемся растительном мусоре в северной части города Петров Вал. На тот момент уже горела площадь четыреста квадратных метров. Пожарной бригадой возгорание было быстро ликвидировано. Уже через двадцать четыре минуты все было потушено.

  • Есть ли места, в которых камышане смогут отдохнуть с удовольствием?

    Долгожданное лето в самом апогее, а распространенным и доступным маршрутом для жителей Камышина все также является недельный тур на автобусе на побережье Черного моря. Если вы желаете провести время отпуска не транжиря деньги на дорогие отели, то частные гостиницы как раз предлагают отдых в варианте «эконом – класс». Такие гостиницы, расположенные от Туапсе до Адлера, предлагают свои услуги всем туристам.

  • Не рубите, мужики!

    Жители города Камышин были возмущены поведением работников ЖКХ. Как они сообщили 23 июля журналистам, около приемной «Единой России» стали вырубать деревья (тополя и другие деревья). Люди не понимали, зачем нужно уничтожать зеленые насаждения своего любимого города!

  • Сорняки идут в атаку

    В природном парке «Нижнехоперский», который расположен в районе Кумылженска, провели наблюдения за теми растениями, которые занесёны в волгоградскую областную Красную книгу.

  • Дикия пляжи "щедры" на кишечную палочку

    В Волгоградской области управление Роспотребнадзора проверило качество воды в реках и пляжного песка в региона. По официальным данным, результат этого исследования оказался плачевным.

  • Желтые "слезы" кленов

    Засыхающие листочки роскошных канадских кленов, которые с огромнейшим трудом прижились на аллеях по улице Пролетарской, сегодня находятся не на деревьях, а осыпаются золотым дождем.

  • Осторожно, клещ!

    Как сообщило управление Роспотребнадзора, от укусов клещей пострадало 1661человек в Волгоградском регионе и области. К врачам чаще всего обращались родители с детьми, которым еще не было 14 лет. Не выявлено новых случаев заражения конго-крымской лихорадкой..

  • В  Камышине вскоре могут появиться специализированные  площадки для крупного мусора

    Комитет ЖКХ при администрации города прорабатывает вопрос, касающийся создания в городе Камышине площадок для того, чтобы размещать так называемый крупногабаритный мусор. Его будет вывозить специализированная организация.


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup