Депутаты Волгоградской областной думы занялись судьбой безнадзорных животных

04 июня 2013, 11:28 info@onkam.ru / Просмотров: 1497

Депутаты Волгоградской областной думы занялись судьбой безнадзорных животных Внимание депутатов Волгоградской областной думы было приковано к судьбе безнадзорных животных, число которых с каждым годом в регионе растет. В основном их судьба оканчивается трагедией: либо становятся жертвами садистов или гибнут на дорогах под колесами автомобилей. Ссылаясь на статистические данные, в регионе в настоящее время зарегистрировано около 8 тысяч животных. Однако, как нам всем известно, не всегда статистика совпадает с реальной картиной.

Депутаты Волгоградской областной думы занялись судьбой безнадзорных животных Депутаты Волгоградской областной думы занялись судьбой безнадзорных животных Внимание депутатов Волгоградской областной думы было приковано к судьбе безнадзорных животных, число которых с каждым годом в регионе растет. В основном их судьба оканчивается трагедией: либо становятся жертвами садистов или гибнут на дорогах под колесами автомобилей. Ссылаясь на статистические данные, в регионе в настоящее время зарегистрировано около 8 тысяч животных. Однако, как нам всем известно, не всегда статистика совпадает с реальной картиной.

В ходе заседания комитета по природным ресурсам и аграрной политики, под руководством Анатолия Якунина, на повестке дня был рассмотрен вопрос и приняты некоторые законопроекты, относительно мероприятий по ликвидации безнадзорных животных. Безусловно, это новшество для региона. На заседание присутствовали представители прокуратуры и некоторые члены правительства. 

Рассматривался законопроект Волгоградской области о наделение государственными полномочиями органы местного самоуправления муниципальных образований области, по ликвидации и предупреждению болезней животных, их лечение, защита населения от болезней, общих для животных и людей, в частности проведения мероприятий, относительно устранения безнадзорных животных.

По информации предоставленной пресс-службой областной Думы, данный законопроект разработан исключительно недопущения возникновения  заразных заболеваний среди населения, тех болезней, которыми болеют как животные, так и люди. Также закон направлен на минимизацию риска возникновения заразных заболеваний у безнадзорных кошек и собак. Будет проведено карантинно-ограничительные мероприятия по урегулированию численности бездомных животных.

По данным на 2012 год, в регионе было зарегистрировано 34 случая заболевания бешенством домашних либо диких животных. По словам председателя комитета ветеринаров Волгоградской области, острая вирусная инфекция, которая возникает во время бешенства, может запросто привести и заразившегося человека к летальному исходу. 

Как заявил Анатолий Якунин, жители области неоднократно обращались к властям относительно вопроса устранения оставшихся без хозяев животных. Если бродящих собак раньше отстреливали охотники, то принятый законопроект достаточно гуманный, и предлагает целый комплекс мер поиску хозяина и мер по содержанию. Закон разработан по канонам федерального законодательства.

 Муниципалитет по новому закону обязан заключать, контракт с теми предпринимателями у кого есть лицензия на провидение мероприятий данного типа. Отловленные кошки и собаки будут перемещены в специальные приемники. Больные животное после соответствующего заключения ветеринара будут усыплены, а здоровые будут содержаться до 6 месяцев, по ходу будут проведены мероприятия по поиску для них хозяев. Не исключено, что за время их содержания в специальных питомниках, могут найтись люди, желающие приютить животное. Контроль на реализацию закона будут возложены на муниципальные власти.

Пока парламентарии обсуждают законопроект в комитете, в различных городах Волгоградской области на общественных началах уже создаются группы в помощь безнадзорным животным. В Камышине, например, активистами была создана группа «КотоПес Камышин», целью которого является оказание помощи брошенным на улице собакам и кошкам. Пока это всего лишь усилия неравнодушных и инициативных людей, которые не подкреплены ни государственной, ни муниципальной поддержкой. 

 
Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


  • Привести в порядок свой город в субботу пришли неравнодушные камышане

    31 августа этого года в городе проведена акция «Всероссийского экологического субботника – «Зеленая Россия». Это мероприятие прошло в рамках общегородского субботника по озеленению, благоустройству и усовершенствованию санитарного состояния города. Чтобы поддержать субботник, будут привлечены коллективы предприятий и организаций, школьники и студенты, и обычные граждане.

  • В Волгограде объем мусора, который вывозят на свалки, на треть увеличился

    Прошло заседание в комитете по природопользованию и охране окружающей среды в Волгоградской области, на котором искали пути, чтобы ликвидировать и предотвратить появление новых незаконных свалок на территории Волгограда. По мнению представителей компаний, которые занимаются вывозом отходов жизнедеятельности волгоградцев, объем твердого бытового мусора с 2006 года на треть увеличился.

  • Очередное возгорание растительного мусора

    Двадцатого августа в тридцать две минуты шестого в пожарную часть номер двадцать семь поступил сигнал о загоревшемся растительном мусоре в северной части города Петров Вал. На тот момент уже горела площадь четыреста квадратных метров. Пожарной бригадой возгорание было быстро ликвидировано. Уже через двадцать четыре минуты все было потушено.

  • Есть ли места, в которых камышане смогут отдохнуть с удовольствием?

    Долгожданное лето в самом апогее, а распространенным и доступным маршрутом для жителей Камышина все также является недельный тур на автобусе на побережье Черного моря. Если вы желаете провести время отпуска не транжиря деньги на дорогие отели, то частные гостиницы как раз предлагают отдых в варианте «эконом – класс». Такие гостиницы, расположенные от Туапсе до Адлера, предлагают свои услуги всем туристам.

  • Не рубите, мужики!

    Жители города Камышин были возмущены поведением работников ЖКХ. Как они сообщили 23 июля журналистам, около приемной «Единой России» стали вырубать деревья (тополя и другие деревья). Люди не понимали, зачем нужно уничтожать зеленые насаждения своего любимого города!

  • Сорняки идут в атаку

    В природном парке «Нижнехоперский», который расположен в районе Кумылженска, провели наблюдения за теми растениями, которые занесёны в волгоградскую областную Красную книгу.

  • Дикия пляжи "щедры" на кишечную палочку

    В Волгоградской области управление Роспотребнадзора проверило качество воды в реках и пляжного песка в региона. По официальным данным, результат этого исследования оказался плачевным.

  • Желтые "слезы" кленов

    Засыхающие листочки роскошных канадских кленов, которые с огромнейшим трудом прижились на аллеях по улице Пролетарской, сегодня находятся не на деревьях, а осыпаются золотым дождем.

  • Осторожно, клещ!

    Как сообщило управление Роспотребнадзора, от укусов клещей пострадало 1661человек в Волгоградском регионе и области. К врачам чаще всего обращались родители с детьми, которым еще не было 14 лет. Не выявлено новых случаев заражения конго-крымской лихорадкой..

  • В  Камышине вскоре могут появиться специализированные  площадки для крупного мусора

    Комитет ЖКХ при администрации города прорабатывает вопрос, касающийся создания в городе Камышине площадок для того, чтобы размещать так называемый крупногабаритный мусор. Его будет вывозить специализированная организация.


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup