Как решить проблему очередей в детские сады Камышина?

04 июня 2013, 11:08 info@onkam.ru / Просмотров: 1683

Как решить проблему очередей в детские сады Камышина? Одной из критических проблем в городе, остается вопрос очередей в детские сады. В 2011 году, когда со стороны администрации был открыт детский сад № 4, было заявлено, что в Камышине практически решена проблема по устройству в детсадовские учреждения. Еще тогда многими данное заявление были принято с долей сарказма, потому как в 2011 году упоминалась об очередности порядка 370 детей, а в 2012 эта цифра достигла уже 432 человек.

Как решить проблему очередей в детские сады Камышина? Как решить проблему очередей в детские сады Камышина? Одной из критических проблем в городе, остается вопрос очередей в детские сады. В 2011 году, когда со стороны администрации был открыт детский сад № 4, было заявлено, что в Камышине практически решена проблема по устройству в детсадовские учреждения. Еще тогда многими данное заявление были принято с долей сарказма, потому как в 2011 году упоминалась об очередности порядка 370 детей, а в 2012 эта цифра достигла уже 432 человек.

Все-таки проблема очередей есть, несмотря на то, что детям дошкольного возраста были возвращены несколько садов. Ремонт сада № 5 завершен и открыт он будет 5 июня. 24 апреля губернатор Сергей Баженов посетил вышеупомянутый сад.

Новый садик рассчитан примерно на 100 детей, в пяти группах. Но утверждать, что проблема кардинальным образом решена, не стоит. Все дело в том что, ремонт старых построек не приносит много мест. Например,  детский сад № 4 по улице Терешковой 13, построен в 1964 году и в 2011 году после открытия учреждение приняло всего лишь 72 ребенка.

На отчете пред губернатором мэр Камышина доложил об открытии в ныне существующих детских садах дополнительных групп. Возникает вопрос, где же наберет администрация новые места? Ответ на вопрос выяснился в мае, где было решено расформировать детско-юношескую шахматную школу в 6 микрорайоне. Шахматная школа является частью детского сада, и в результате переезда в другое здание, освободит площадь для садика.

Является ли данное решение выходом из положения? Спорный вопрос.

На балансе Камышинской администрации есть 3 бывших детских сада. Они  современней, чем дошкольные учреждения ХБК, по ул. Текстильной, возведенного в 1964. Эти три здания, которые расположены в разных частях города, их занимают казначейство в (4 мкр), филиал Камышинской современной гуманитарной академии  (район улицы Ленина) и поликлиника УВД (район улицы Волгоградской). 

Район улицы Ленина весьма востребованный относительно мест в садах. Люди обращаются в СМИ, приходят в администрацию с вопросом, когда мы, наконец, устроим своих детей. Антону Трачуку, директору Камышинского филиала СГА, предлагалось переехать в другое здание. СГА могут принять, например, в школе № 17. Здесь ранние размещались коррекционные классы, которые переведены были в здание бывшей школы № 3, где был создан филиал школы № 17, где находятся специализированные классы VIII вида, численность которых достигала 175 детей.

Предварительно вроде вопросы были согласованы. Ходят слухи, что мэр города дал задний ход буквально в последний момент. О превращении обратно в детские сады зданий казначейства и поликлиники МВД речи пока не идет. На данный момент эти строения находятся в аренде. Никаких личных интересов, к выше сказанным учреждениям у сайта нет, и их работу критиковать никто не собирается. Всем просто понятно, что проблему с детскими садами необходимо решить.

Напомним, что в 1992 году в городе Камышине было около 50 детских учреждений, из которых 41 принадлежал ведомствам и предприятиям. Приватизационный бум в 90-х, внес свою лепту в их уменьшение. С другой стороны на это повлияло желание выбросить ненужный груз в виде дошкольных учреждений. Все это привело к тому, что сады продавали, дарили или вообще закрывали. После долгих «разборок»  город сохранил-таки  27 дошкольных учреждений. И цифра эта хоть и медленно, но растет. Но и дети растут, требуя свои места в  дошкольных учреждениях Камышина.

 
Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


  • Повышение  оплаты за детсады все-таки будет

    На пресс конференции, тридцатого августа председатель городского комитета по образованию администрации Камышина Наталья Цыбизова доложила, что о готовности учебных заведений к учебному году. Она сказала, что в новом учебном году впервые за свои парты сядет одна тысяча семьдесят семь первоклашек.

  • В областных школах полным ходом идет последний  этап подготовки  к началу учебного года

    Последний этап подготовки к следующему учебному году сегодня идут в школах волгоградской области - приемочные специальные комиссии смогут завершить уже завтра свою работу.

  • На побережье Дона прошел первый семинар на тему, касающуюся школ молодежного актива в Волгоградской епархии

    На территории летнего семейного православного лагеря, который расположен на берегу реки Дон в станице Пятиизбянской, находящейся в Калачевском районе с 23 до 27 августа проходил семинар на тему, которая касалась духовного образования молодежи в Волгоградской области. Устроителями мероприятия выступили молодые учителя Евгений и Мария и отдел, работающий с молодежью в епархии Волгоградской области под патронатом священника Владимира Аврамова.

  • Зарплаты социальных работников вырастут

    Как заявил Боженов, зарплаты социальных работников увеличатся на пятнадцать процентов. Это заявление было сделано во время встречи с представителями волжской общественности. Были обсуждены вопросы модернизации учреждений системы образования в рамках реализации федерального профильного проекта.

  • Благодарность своим ВУЗам

    Работники исследовательского интернет-рекрутмента HeadHunter задались вопросом, каким именно образом специалистами, которых выпустили ВУЗы, благодарят их. Ведь именно этих заведений вкладывается большая роль в становлении таких специалистов как личностей.

  • Значимость рабочей профессии в Камышине поднимается

    В торгово-промышленной палате Камышина двадцать третьего августа был проведен семинар. Темой семинара была «Программа решения кадрового вопроса предприятий города».

  • Иностранные язык на одной ступени с родным

    С двадцатого года всеми учащимися школ будет сдаваться ЕГЭ по иностранному языку. То есть он будет сдаваться на тех же условиях, на каких сдается русский язык.

  • Особых изменений в плате за детский сад не предвидится

    Такое заявление сбыло сделано губернатором региона Сергеем Боженовым. Он сказал, что не стоит бояться вступившего в силу нового Федерального закона об образовании. Да, в первого сентября этого года , после вступления в силу этого закона будут изменения в порядке оплаты.

  • Всех детей мы встретим на высоком уровне

    Уже с этой недели началась комиссионная приемка образовательных учреждений. Городская комиссия, которая оценивает уровень подготовки образовательных заведений, начала свою работу в составе: - Руководящего звена; - Ведущих специалистов и методистов горкома по образованию; - Представителей Роспотребнадзора; - Представителей ПБ.

  • В Камышине восемьсот восемьдесят пять первоклашек

    В этом году в камышинские школы первый раз в первый класс придет порядка восьмисот ребят. Порядка 1,5 миллионов самых маленьких школьников по всей нашей стране первые учителя посадят за их первые парты в самом первом учебном году. Такое заявление было сделано главой Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup