Очередной этап сельских спортивных игр прошел в Камышине

30 мая 2013, 10:27 info@onkam.ru / Просмотров: 1535

Очередной этап сельских спортивных игр прошел в Камышине В Камышине на днях состоялся очередной этап Сельских спортивных игр по русским городкам. На городошной площадке в парке Комсомольцев-добровольцев собрались любители своеобразного вида спорта из Госселекстанции, Антиповки, Верхней Добринки, Лебяжьего, Усть-Грязнухи и Таловки.

Очередной этап сельских спортивных игр прошел в Камышине Очередной этап сельских спортивных игр прошел в Камышине В Камышине на днях состоялся очередной этап Сельских спортивных игр по русским городкам. На городошной площадке в парке Комсомольцев-добровольцев собрались любители своеобразного вида спорта из Госселекстанции, Антиповки, Верхней Добринки, Лебяжьего, Усть-Грязнухи и Таловки.

Каждому игроку предоставлялось 10 попыток, чтобы разбить 5 фигур, в числе которых «вилка», «пулемётное гнездо», «звезда», «пушка» и «письмо».  Команде начисляется 5 очков за каждую разбитую фигуру. Фортуна сначала благоволила команде из Антиповки, которые набрали 14 очков, выбив 3 фигуры, но, к сожалению, их результат был  всего лишь третьим.  Команды из Верхней Добринки и Госселекстанции, набрали по 15 очков, выбив, по три фигуры и с одинаковым результатом добрались в финал, где и поспорили за первые и вторые места. В упорной борьбе между командами, судьбу первого места должна была решить следующая разбитая фигура. Обе команды промахнулись по три раза, но на четвертом ударе все-таки победу, впервые за всю историю городошной команды, одержала команда из Верхней Добринки.

В ходе состязаний, пока спортсмены метали биты, парой слов поделился один из игроков Верхнедобринской команды Пизиков Александр Гаврилович, (Гаврилыч, так его величают сельчане), которому вначале октября исполнится 70 лет. Несмотря на столь преклонный возраст спортивного азарта и  бойцовского духа Гаврилычу не занимать, покруче многих молодых будет. Александр Гаврилович является отчаянным фанатом игры, кандидатом в мастера спорта по городкам, и спортсменом с давними традициями, ведь этим спортом он занимался с малых лет.

Александр Гаврилович Пизиков родился в Дагестане, в маленьком городе  Дагестанские Огни. Его отец нефтяник по профессии, был мастером бурильных установок, волею судьбы по работе вынужден был с семей уехать в Чечню и начал играть уже там. Когда настали сложные времена 1968, пришлось переехать в Верхнюю Добринку. Тут Александр Гаврилович и встретил свою будущую супругу Татьяну Александровну, с которой они родили на свет троих сыновей. Александр Гаврилович младшего сына Олега с десяти лет приучал к игре и на этих соревнованиях бок о бок они «воевали» за родное село.

В 1992 году Александр Гаврилович, в составе районной команды принимал участие в соревнованиях областного масштаба по городошному спорту. Была обыграна команда из Новоаннинского района, результатом игру стало заветное –  первое место. Татьяна Александровна всегда с пониманием относилась к увлечению мужа. Во дворе у Гаврилыча, где-то на задах забетонирована площадка под городки. До сих пор он любит на досуге кидать биту, правда, наверное, уже тяжело приходится, ведь как-никак годы не те.

Правда, молодые спортсмены по команде, всегда говорят, что Гаврилыч в прекрасной форме. Как отметил судья, консультант отдела по делам молодежи и спорта районной администрации Юрий Кузнецов, на вооружении Гаврилыча присутствует высокая техника. Одним словом Верхнюю Добринку в соревнованиях гармонировали молодость в лице младшего инспектора детской воспитательной колонии Романа Эбауэра и  Олега Пизикова, в сопровождении опыта Александра Пизикова и электромонтёра Верхнедобринского участка Петроввальского РЭС Игоря Богачкова.

Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


  • В Камышине прошла уже IV городская гонка «Городские джунгли – 2013»

    Мультиспорт либо иными словами гонки с приключениями – это вид индивидуальных и командных состязаний на скорость с элементами экстрима, которые проходят в виде сменяющихся разных спортивных этапов или видов спорта, например, велосипед, бег, плавание, включая элементы спортивного ориентирования. Проводятся состязания на природе.

  • Наша землячка едет на чемпионат мира в США

    Николенко Вероника, учащаяся МБОУ ДОД ДЮСШ № 5, готовится к чемпионату. Да, сейчас в Москве, наша уроженка, вместе со своим тренером, Чухонастовой А.В, и сборной командой России по пауэрлифтингу готовиться к чемпионату.

  • Волгоградцы поздравили свою землячку с очередным титулом чемпионки мира

    Такое поздравление от лица всех волгоградцев, которые болели за свою землячку, представил губернатор области. Сергей Боженов поздравил, знаменитую прыгунью с шестом, Елену Исинбаеву с очередной великолепной победой на Чемпионате мира.

  • Успех камышинских гандболистов

    Сравнительно недавно, каких-то семь лет назад, хотя для спорта это значительный возраст, в Камышине при ДЮСШ №1 открылось отделение гандбола. Такая идея появилась у известного игрока Валерия Галичкина, а главный педагог города В.С. Подхватилин и директор спортивной школы З.Н. Уринов, поддержали новое начинание. Благодаря такой поддержке и вере в тренера появилась отличная, на сегодняшний день, команда камышинских гандболистов, которая набирает свою заслуженную популярность.

  • Сегодня на отчете областного министерства спорта был затронут вопрос нового места обитания футбольного клуба "Ротор"

    К Чемпионату мира 2018г. на месте главного стадиона Волгограда, где в настоящее время проводятся "домашние" матчи команды, планируется создать спортивную арену на 45 000 мест. Следовательно, на этот период времени время "Ротор" нуждается в ином стадионе для проведения тренировок.

  • Волгоград готовится к Чемпионату мира по футболу – 2018

    В правительстве области создана специальная рабочая группа для разработки технических условий по возведению нового стадиона в городе Волгограде. Создание этого стадиона приурочено к Чемпионату мира по футболу – 2018.

  • За медали и спортивные достижения денежная премия

    На Всемирной Универсиаде, проводившейся в Казани, cпортсмены из Волгоградского области заняли призовые места. Это гарантирует им выплату денежных призов от областеначальников , пообещал губернатор Сергей Боженов. За золото спортсмены со своими тренерами получат премию по 70000 рублей. За второе и третье место соответственно 50000 и 40000 рублей.

  • Кто сможет перетянуть КамАЗ в парковой зоне им. Комсомольцев-добровольцев?

    Необычайный вечер отдыха планирует устроить жителям Камышина в будущую пятницу, 14 июня, спорткомитет города. В парковой зоне им. Комсомольцев-добровольцев с 18 часов состоится шоу для любителей силового экстрима. Основной «фишкой» здесь будет перетягивание КамАЗа.

  • Очередной этап сельских спортивных игр прошел в Камышине

    В Камышине на днях состоялся очередной этап Сельских спортивных игр по русским городкам. На городошной площадке в парке Комсомольцев-добровольцев собрались любители своеобразного вида спорта из Госселекстанции, Антиповки, Верхней Добринки, Лебяжьего, Усть-Грязнухи и Таловки.

  • Мотокросс, посвященный победе, прошел в Камышине

    В прошлое воскресенье возле села Елшанка термометры показывали тридцать градусов. Но жарко было не только из-за погоды. Эмоции зашкаливали, так как на елшанских склонах расположилась трасса, сложная, состоящая из множества виражей, трамплинов, спусков и крутых подъемов. Здесь состоялся очередной мотокросс в честь 68-летия Победы.


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup