Чем заряжают энергетики или мозг под прицелом

29 мая 2013, 09:14  1 info@onkam.ru / Просмотров: 1520

Чем заряжают энергетики или мозг под прицелом Для старшеклассников, студентов и абитуриентов наступила горячая пора. Подготовка к экзаменам занимает много времени и отнимает много сил, и очень часто юные умы целыми ночами проводят над учебниками. А после таких интенсивных интеллектуальных нагрузок в поисках релакса молодежь устремляется, как правило, в ночные клубы. А где же взять столько сил, чтобы все успеть и ещё выдержать такие испытания на прочность?

Чем заряжают энергетики или мозг под прицелом Чем заряжают энергетики или мозг под прицелом Для старшеклассников, студентов и абитуриентов наступила горячая пора. Подготовка к экзаменам занимает много времени и отнимает много сил, и очень часто юные умы целыми ночами проводят над учебниками. А после таких интенсивных интеллектуальных нагрузок в поисках релакса молодежь устремляется, как правило, в ночные клубы. А где же взять столько сил, чтобы все успеть и ещё выдержать такие испытания на прочность?

Наиболее эффективно избавиться от сонливости, а также чувствовать себя энергично и бодро многим молодым активным людям помогают энерготоники. Но как же эти напитки влияют на общее здоровья человека? И вредны ли их бодрящие свойства? Какие возможны последствия для организма после их употребления? Мы рассмотрим это более подробно.

Сначала нужно определить, что такое энергетический напиток. Энергетические напитки относят к так называемым смарт-продуктам (англ. smart - "жгучий", "сильный",  "острый", "энергичный"). Смарт-препараты (или же смарт-наркотики) предназначались первоначально для космонавтов, а уже потом были "спущены" на землю и распространены среди населения.

 Они быстро усвоились в субкультуре, предусматривающей очень большие затраты личной энергии. Они применялись как восстановители сил, и компенсаторы истощенных ресурсов, поэтому и быстро приобрели много поклонников. По праву они называются психотропными, так как уже  доказали свою эффективность в неврологии и психиатрии, где и сейчас успешно используются для лечения изменений мозга при болезнях Альцгеймера и Паркинсона. Опасность их состоит в том, что они противопоставлены запрещенным наркотикам, а как альтернатива им, они очень быстро входят в круги молодежи.

В действительности, широко рекламируемое заявление о том, что энергетические напитки полностью обеспечивают организм энергией, является очень голословными. Смесь компонентов, которая содержится в нем, активирует механизм выработки организмом энергии внутренних источников организма. Таким образом, банка этого  тоника лишь открывает путь к резервам организма, а общее просветление и так называемое «взбадривание» происходят после использования этих ресурсов. Организм берет у себя в долг, и по законам биоэнергетики за него придется расплачиваться с процентами в виде бессонницы, усталости, раздражительности, а также ухудшения настроения.

А если же подросток каждую неделю или ещё хуже, каждый день принимает эти энерготоники, то у него возникнет состояние периодической и постоянной интоксикации, которая представляет опасность для его психического и физического здоровья. В опьянении энергетиком подростки ощущают комфорт, и чувствуют повышение настроения, они становятся многоречивыми, также у них увеличивается амплитуда в эмоциональных реакциях, ускоряется мышление, снижается самокритика, повышается сексуальная активность, отмечается неустойчивость внимания.

 Опьянение энергетиками протекает в основном в легкой степени, и вообще никаких нарушений после вытрезвления практически не наблюдают, а это приводит подростков к ошибочной мысли о том, что энергетики могут быть безвредны.

Обычно родители начинают отмечать очень поздние приходы домой, а также широкие зрачки, при этом нет запаха алкоголя, вялости, раздражительность при одновременных слабостях, нарушения дисциплины в школе и снижение успеваемости. Нередко появляется и немотивированная агрессивность. Нарушаются поведение, режим сна.

При систематическом употреблении энергетиков подростки закладывают в свой организм "мину замедленного действия", которая, "взрываясь", приведет к патологии эндокринной, иммунной, сердечно-сосудистой, выделительной систем и ЦНС. Также подростки жалуются на головную боль, тошноту, одышку, головокружение, чувство замирания в области сердца, а также нарушение сна. Происходят также личностные изменения: эмоциональное огрубление, сужение круга интересов, эгоцентризм, ослабление чувства долга, непостоянство и лживость, ухудшение памяти и интеллектуальное снижение.

Многие подростки, которые употребляют энергетические напитки, также одновременно принимают и многие другие психоактивные вещества (табак, пиво, водка и тому подобные), а это уже говорит о том, что все энергетики являются так называемым трамплином перед прыжком в пропасть наркомании и алкоголизма.

 

Источник: «Легкий день», автор Ольга Некрасова

Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


Елена Кулыжкина [Гость] - 0 + 05 июня 2013, 19:17
Источник: "Легкий день", автор Ольга Некрасова
  • Бывает ли конопля безхозной?

    Вы наверняка видели растущую коноплю либо в дальнем углу двора, либо на речном берегу или в районе свалки. Как вы думаете, откуда она там? Скажите, растет себе сама, потому что это сорняк, потому что раньше его применяли в хозяйстве.

  • Зальем рекламу курительных смесей краской!

    Абсолютно точно могу сказать, что каждый видел надписи или объявления «Смеси» или «Соли» с указанными телефонными номерами. Так же могу сказать, что у вас в подъезде живет какая-нибудь бабушка, которая просто ненавидит объявления.

  • Бич времени – наркотики

    Российским правительством в июле предпринята еще одна попытка борьбы с наркотиками. В очередной раз был расширен перечень, в который попадали психостимуляторы, которые входят в состав «спайсов».

  • Волгоградские доктора победили во всероссийском конкурсе

    Уже известны имена лауреатов всероссийского соревнования среди врачей в нынешнем году. Волгоградцы, детский доктор Иван Калинкин и травматолог-ортопед Олег Каплунов стали победителями. Двадцать первого августа пятнадцать врачей, которые были номинантами конкурса, получали поздравления в областном правительстве.

  • Для пациентов льготников работает «горячая линия»

    Губернатор области дал поручение региональному правительству выявить возможности для дополнительного финансирования льготных лекарств. Сейчас в аптечную сеть идет поступление и отгрузка льготных лекарств. Если льготники столкнулись с какой-либо проблемой по данной теме, то в областном Минздраве работает «горячая линия».

  • Центральная городская больница опять готовит кадровые перестановки

    Из неподтвержденного источника, стало известно, что главный врач городской больницы Александр Федосеев собирается уйти со своего поста, так как получил назначение в Волгоград. Именно поэтому и готовиться смена руководства в структуре здравоохранения Камышина.

  • Осторожно, ящур!

    Ящур – вирус, который проходит очень остро как у домашних, так и диких парнопалых млекопитающих животных. Это группа заразных болезней, заболевание которое может проявиться и у человека. Выражается лихорадочным состоянием, с появлением язв на слизистой во рту, кожном покрове, вымени и щели между копыт. Новорожденные рождаются с пораженными сердечной и скелетными мышцами.

  • Нужна ли фермерам «правительственная свинья»

    Из пятидесяти семи региональных фермерских ассоциаций была отправлена петиция Путину. В ней фермеры просят не вводить запрет на разведение свиней в личных подсобных хозяйствах.В направленном обращении Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов России отразили негативное отношение на предложение правительства запретить держать свиней в личных хозяйствах. Под петицией подписались лидеры движений, представители пятидесяти семи ассоциаций фермеров.

  • Жителям  Волгоградской области предоставляется высокотехнологичная медицинская помощь

    Из сообщения пресс-службы главы правительства Волгоградской области стало известно, что порядка четырех тысяч жителей Волгоградского региона, а так же семьсот детей, до конца текущего года предоставится бесплатная медицинская помощь.

  • И снова Африканская чума!

    Очередной очаг Африканской чумы свиней зарегистрирован в Урюпинском районе Волгоградской области.

Комментарий: Елена Кулыжкина [Гость]

Источник: "Легкий день", автор Ольга Некрасова

Читать все коментарии (2)

Добавить комментарий


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup