АКЦИЯ «ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПОСАДКИ ЛЕСОВ» В КАМЫШИНЕ И КАМЫШИНСКОМ РАЙОНЕ

21 мая 2013, 12:09  1 info@onkam.ru / Просмотров: 1661

АКЦИЯ «ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПОСАДКИ ЛЕСОВ» В КАМЫШИНЕ И КАМЫШИНСКОМ РАЙОНЕ 2013 год объявлен Президентом Российской Федерации, как «Год охраны окружающей среды». Федеральное агентство лесного хозяйства поставили великую цель: провести всероссийскую масштабную акцию и высадить огромное количество деревьев различных пород по всей территории России. Количество саженцев – 10 миллионов!

АКЦИЯ «ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПОСАДКИ ЛЕСОВ» В КАМЫШИНЕ И КАМЫШИНСКОМ РАЙОНЕ АКЦИЯ «ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПОСАДКИ ЛЕСОВ» В КАМЫШИНЕ И КАМЫШИНСКОМ РАЙОНЕ 2013 год объявлен Президентом Российской Федерации, как «Год охраны окружающей среды». Федеральное агентство лесного хозяйства поставили великую цель: провести всероссийскую масштабную акцию и высадить огромное количество деревьев различных пород по всей территории России. Количество саженцев – 10 миллионов!

В этот замечательный день в акции приняли участие более 1 000 000 граждан страны. Они подарили жизнь новым зеленым насаждениям. Эта добрая миссия объединяет желания многих людей приумножить и спасти уникальную природу России.

Лесные пожары, которые происходят ежегодно в России, уничтожают леса и все живое, что там находится. Люди тоже расточительно относятся к природе: огромные массивы леса уходят на строительные материалы, места, где ранее стеной стояли деревья, превращаются в пустыри. Огромное количество леса вырубается нелегально. Многие совершенно не задумываются о восстановлении баланса в природе. С таким безалаберным отношением мы рискуем в ближайшие годы потерять наше замечательное богатство: леса.

В 2011 году стартовала первая акция по посадке деревьев. Она была проведена в 10 регионах страны, где леса наиболее подверглись разрушительному действию стихии огня. Инициировал это мероприятие Рослесхоз, его поддержали добровольные общественные организации. Так и зародилась новая традиция.

В 2013 году акция увеличилась в масштабах. Благодаря возможности интернет оповещения, добровольцы из Москвы призвали всех неравнодушных людей стать координаторами акции в своих районах и объединив усилия всех желающих приумножить зеленые богатства края. Весь посадочным материал, транспорт, вода, инструменты для посадки были предоставлены абсолютно бесплатно!

Камышане  тоже приняли участие в этом благом деле. В нашей географической зоне этот вопрос особенно актуален. Ведь лесопосадки, да и другие насаждения крайне необходимая вещь в городах, селах и их окрестностях.

Участники клуба «Прикосновение» стали координаторами акции, получив приглашение по электронке. Всего лишь полторы недели им понадобилось, чтобы приготовить все необходимое для осуществления посадки на двух территориях.

18 мая три ряда саженцев ивы плакучей заняли свои места на Елшанском роднике благодаря деятельности членов клуба и сотрудников ФГУ «Камышинский лесхоз». Руководил всем сам директор лесхоза С.В.Обельцов. Также координаторы клуба «Прикосновение» Илья Бгатов и Александр Свиридов затеяли уборку несанкционированных свалок и мусора в районе родника. Результат: собрано 26 мешков мусора и обнаружена туша убитой косули. О следах браконьерства незамедлительно сообщили лесничему.

А школа №6 добавила в общую копилку зеленых насаждений 50 саженцев можжевельника. Это осуществилось благодаря работникам школы и её директору С.Ю Скуряевой.

Конечно, возможно посадки такого размера – это лишь капля в большом океане. Но, чтобы пройти большой путь, всегда необходимо сделать один первый шаг. Будем надеяться, что услышав и узнав о такой акции, местные жители в дальнейшем станут принимать в ней самое активное участие.

 
Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


Елена Кулыжкина [Гость] - 0 + 05 июня 2013, 19:45
Автор: Петр Баранов, предоставлял этот материал в "Легкий день" и "Инфокам"
  • Привести в порядок свой город в субботу пришли неравнодушные камышане

    31 августа этого года в городе проведена акция «Всероссийского экологического субботника – «Зеленая Россия». Это мероприятие прошло в рамках общегородского субботника по озеленению, благоустройству и усовершенствованию санитарного состояния города. Чтобы поддержать субботник, будут привлечены коллективы предприятий и организаций, школьники и студенты, и обычные граждане.

  • В Волгограде объем мусора, который вывозят на свалки, на треть увеличился

    Прошло заседание в комитете по природопользованию и охране окружающей среды в Волгоградской области, на котором искали пути, чтобы ликвидировать и предотвратить появление новых незаконных свалок на территории Волгограда. По мнению представителей компаний, которые занимаются вывозом отходов жизнедеятельности волгоградцев, объем твердого бытового мусора с 2006 года на треть увеличился.

  • Очередное возгорание растительного мусора

    Двадцатого августа в тридцать две минуты шестого в пожарную часть номер двадцать семь поступил сигнал о загоревшемся растительном мусоре в северной части города Петров Вал. На тот момент уже горела площадь четыреста квадратных метров. Пожарной бригадой возгорание было быстро ликвидировано. Уже через двадцать четыре минуты все было потушено.

  • Есть ли места, в которых камышане смогут отдохнуть с удовольствием?

    Долгожданное лето в самом апогее, а распространенным и доступным маршрутом для жителей Камышина все также является недельный тур на автобусе на побережье Черного моря. Если вы желаете провести время отпуска не транжиря деньги на дорогие отели, то частные гостиницы как раз предлагают отдых в варианте «эконом – класс». Такие гостиницы, расположенные от Туапсе до Адлера, предлагают свои услуги всем туристам.

  • Не рубите, мужики!

    Жители города Камышин были возмущены поведением работников ЖКХ. Как они сообщили 23 июля журналистам, около приемной «Единой России» стали вырубать деревья (тополя и другие деревья). Люди не понимали, зачем нужно уничтожать зеленые насаждения своего любимого города!

  • Сорняки идут в атаку

    В природном парке «Нижнехоперский», который расположен в районе Кумылженска, провели наблюдения за теми растениями, которые занесёны в волгоградскую областную Красную книгу.

  • Дикия пляжи "щедры" на кишечную палочку

    В Волгоградской области управление Роспотребнадзора проверило качество воды в реках и пляжного песка в региона. По официальным данным, результат этого исследования оказался плачевным.

  • Желтые "слезы" кленов

    Засыхающие листочки роскошных канадских кленов, которые с огромнейшим трудом прижились на аллеях по улице Пролетарской, сегодня находятся не на деревьях, а осыпаются золотым дождем.

  • Осторожно, клещ!

    Как сообщило управление Роспотребнадзора, от укусов клещей пострадало 1661человек в Волгоградском регионе и области. К врачам чаще всего обращались родители с детьми, которым еще не было 14 лет. Не выявлено новых случаев заражения конго-крымской лихорадкой..

  • В  Камышине вскоре могут появиться специализированные  площадки для крупного мусора

    Комитет ЖКХ при администрации города прорабатывает вопрос, касающийся создания в городе Камышине площадок для того, чтобы размещать так называемый крупногабаритный мусор. Его будет вывозить специализированная организация.

Комментарий: Елена Кулыжкина [Гость]

Автор: Петр Баранов, предоставлял этот материал в "Легкий день" и "Инфокам"

Читать все коментарии (2)

Добавить комментарий


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup