ЖИЗНЬ И СЛАВА КАМЫШИНСКОГО ИСТОРИКО-КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЙ

18 мая 2013, 16:56 info@onkam.ru / Просмотров: 1427

ЖИЗНЬ И СЛАВА КАМЫШИНСКОГО ИСТОРИКО-КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЙ Как живет музей в эпоху 3D графики, интернета и прочих средств цивилизации? Востребован ли в настоящее время такой метод проведения досуга, необходима ли людям такая информация?

ЖИЗНЬ И СЛАВА КАМЫШИНСКОГО ИСТОРИКО-КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЙ ЖИЗНЬ И СЛАВА КАМЫШИНСКОГО ИСТОРИКО-КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЙ Как живет музей в эпоху 3D графики, интернета и прочих средств цивилизации? Востребован ли в настоящее время такой метод проведения досуга, необходима ли людям такая информация?

Ведь и раньше в советское время не было такого, чтобы люди толпами ломились в музеи. Это конечно не относится к звездным музеям, таким как Эрмитаж или Третьяковка.

Да и наш общий уровень культуры оставляет желать лучшего. Потребность в посещении музеев – это достаточно высокий уровень организации культуры, который формируется в человеке с детства.

Может быть, в настоящее время роль музея как источника информации уже утрачена. Но как место поведения досуга, место, где человек может погрузиться в особую атмосферу, до сих пор актуально.

Очень хочется, чтобы потребность в музеях была более высокой, но для этого необходимо изменить все отношение страны к музеям.

На Западе сейчас в моде музеи, где можно не просто придти и посмотреть глазами, а реально потрогать руками: померить лапти, походить за плугом, написать пару строк гусиным пером. Но в нашей стране музеи организованы по классической схеме. Площади современных музеев и экспонаты не готовы перенять опыт запада. Для этого необходимы средства на переоснащение, модернизацию, изготовление специальных муляжей и прочее. Ведь подлинные предметы очень хрупкие, а порой находятся в состоянии опасном для человека при близком контакте.

Но все же есть кое-какие исключения. Например, при работе с детьми существует такая форма работы, когда дети могут посмотреть в микроскоп, потрогать некоторые природные объекты. А в художественной галерее традиционно проходят мастер-классы по прикладному и художественному творчеству.

Уже много лет живет идея создания в доме, который именуют в народе Шолоховским, музея этнографии, а во дворе отобразить крестьянское подворье. Работа во внутренних помещениях уже завершена. Там представлены купеческие интерьеры. Ну а подворье пока ещё только в проекте. Планируется создать несколько композиций: сельское и городское подворье, а также беседка, где смогут выступать казачьи и фольклорные коллективы, проходить детские музейные занятия.

Но для этого необходимо много денег, ведь качество должно быть на должном уровне. Своих средств на это нет. Все надеются на решение по финансированию проекта возрождения историко-культурного центра города. Этот проект прошел все согласования, остался решающий этап. Музейный двор попал в этот проект, поэтому при положительном решении идее удастся воплотиться в жизнь  уже совсем скоро.

Есть ещё один прикладной проект – музей арбуза. Планируется реставрация строений, находящихся в составе ансамбля Земского дома. Там необходим капитальный ремонт. Это интересный архитектурный памятник. Арбузная тема очень актуально и этот арбузный музей будет востребован и интересен для жителей Камышина и гостей нашего города.

Музей – это место, где живет история. Хочется, чтобы люди осознавали это. Если в семьях есть старинные экспонаты, приносите эти вещи в музей. Они займут здесь свои почетные места.

А камышан в этом году ждут выставки, посвященные 90-летию образования СССР. На первой было рассказано о союзных республиках, а вторая «Сделано в СССР» открылась недавно в канун Международного Дня музеев. По теме «Советский Союз» пройдет ещё одна выставка «Праздники СССР», она будет носить название «Красный день календаря». Ежегодно проводится более 100 выставок. Также продолжают свою деятельность музейные клубы по интересам. Проводятся мастер-классы, которые страновятся очень популярны.

 
Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


  • Всем-всем на фото – мероприятие «Радуга скидок»

    Лето продолжается! С пожеланием незабываемых выходных «Радуга скидок» сделала приглашение первого сентября на фото мероприятие «Место встречи изменить нельзя!» Потому, что первого сентября, когда все дети должны идти в школу, институты переносится, и все линейки пройдут на день позже.

  • Какие монументы устанавливаются в современных городах?

    Запущен проект монумента Cвятому великомученику Дмитрию Солунскому, который устанавливается в Камышине на Комсомольской площади. Дискуссии по этому вопросу продолжаются уже не первый месяц, а многогранность и слабость такой практики непроизвольно проглядывает. Вспомните, совсем недавно, в честь пятидесятилетия полета Гагарина в космос, центр Трафальгарской площади Лондона украсил его памятник. Рядом возведены монументы флотоводцу Горацию Нельсону и мореплавателю Джеймсу Куку.

  • Гранитные плиты для монумента Святому Димитрию Солунскому

    Наконец-то началась разгрузка плит из гранита для возведения монумента Димитрию Солунскому. Двадцать восьмого августа были доставлены плиты, которые предназначены для облицовки колонны. Именно на этой колонне и будет устанавливаться скульптура Святого покровителя нашего города — Димитрия Солунского.

  • На фестивале авторской песни «Волжские просторы» был отмечен десятилетний юбилей природного парка «Щербаковский»

    Уже вошло в традицию проводить фестиваль авторской песни «Волжские просторы», в парке «Щербаковский». Посвящался он юбиляру, которому исполнилось десять лет. Весь большой коллектив парка поздравляли различными стихами. Сцена была сделана в виде корабля, на котором развивался алый парус с красивой цифрой «10». Гости фестиваля пожелали творческих успехов музыкантам и покорения новых эстрадных вершин...

  • За восстановление волгоградского фонтана президентом выражена благодарность

    Патриотическое мероприятие, посвященное Победе Сталинграда над фашизмом, было проведено в Волгограде. Молодежь смогла в доступной форме еще раз увидеть и услышать о той смертоносной бомбардировке сорок второго.

  • Звездные цены растут

    Раннее было озвучено, что выступление Юлии Савичевой на трехсот сорока пятилетней годовщине Камышина для казны города это обойдется почти в четыреста тысяч рублей. Эту цифру озвучила руководитель городского комитата по культуре Валентина Баринова. Однако сейчас на поверхность выходят все новые факты выступления знаменитости.

  • В Волгоградскую область участниками крестного хода будут привезены Образа Казанской Божией Матери

    Эти уникальные иконы равноапостольного великого князя Владимира, благоверного князя Александра Невского и праведного воина Фёдора Ушакова передадутся в православные храмы Волгограда. Такое великое дарение является программой Международного высокопатриотического байк-шоу «Сталинград». Эти иконы изготовлялись в Киево-Печерской лавре, а освящались в Свято-Владимирском соборе г. Херсонеса.

  • Правопорядок на байк – шоу будет контролироваться конными патрулями

    Двадцать третьего – двадцать четвертого августа в Волгограде будет проведен Международный патриотический байк – шоу. Во время прохождения данного мероприятия, в местах, где будет массово собираться народ, осуществление правового порядка будет проводиться конными дозорами кавалерийской роты отдельного полка ППС Управления МВД России по Волжску.

  • Камышинская программа «Шлем - всему голова» проведена

    В рамках широкомасштабной программы «Шлем – всему голова», которая проводится с двадцать девятого июля до пятнадцатого сентября, акция уже была проведена в Камышине. Двадцать первого августа сотрудники ГБДД и волонтеры Комитета по делам молодёжи провели данное мероприятие.

  • Сигнал «Воздушной тревоги» прозвучал в память всех тех, кто  остался в живых и погиб при массовых бомбардировках Сталинграда

    Двадцать третьего августа сорок второго года на Сталинград фашистами была обрушена зловещая бомбардировка. В эти дни погибли тысячи сталинградцев и город был превращен в руины.


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup