ПОЭТ и ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

10 мая 2013, 18:36  2 info@onkam.ru / Просмотров: 1561

ПОЭТ и ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ Павел Алексеевич Андреев на майские праздники был гостем Центральной городской библиотеки. Он выступил перед военнослужащими 28 бригады РХБЗ (радиационная химико-бактериологическая защита).

ПОЭТ и ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ПОЭТ и ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ Павел Алексеевич Андреев на майские праздники был гостем Центральной городской библиотеки. Он выступил перед военнослужащими 28 бригады РХБЗ (радиационная химико-бактериологическая защита).

Мероприятие получилось очень трогательным. При входе Андреева в зал. Прозвучала команда «Смирно» и солдаты встали. Командир отрапортовал, а Павел Андреевич, хоть и согласно Уставу, но с душой поприветствовал ребят, которые в настоящее время защищают Отечества. «Здравия желаем, товарищ ветеран!» ответили хором. И от этого ответа затрепетало сердце. Такие встречи – бесценны.

Одна камышинская школьница описала в сочинении свои впечатления от встречи с ветераном. Она сказала, что при входе в школу она вспоминает слова ветерана, которые когда-нибудь она передаст своим детям и всем другим людям, которые захотят послушать…

Возможно, и эти солдаты расскажут своим будущим детям об удивительном человек, с которым свела их жизнь во время прохождения службы в Камышине, о Павле Алексеевиче Андрееве.

Его судьба, как зеркало отражает судьбы миллионов юношей военного лихолетья. На фронт он попал в 19 лет. Это случилось в мае 1942 года. Три долгих года он прошел в составе артиллерийского полка орудийным номером 152 мм пушки до самого Дня Победы. Он рассказал солдатам о тяжелых сражениях, о контузии, о мае 1945 года.

Самыми трудными были 200 ночей и дней Сталинграда. Эти события свежи в памяти до сих пор, несмотря на то, что с той поры минуло уже 70 лет.

Память не дает покоя: и радость побед, и слезы потерь. Молодые солдаты, которым не пришлось испытать ужасы и тяготы войны, внимательно слушали ветерана. Скорее всего, им впервые довелось встретиться с воином – сталинградцем, и услышать живой рассказ.

Отныне слова «Мамаев курган» и «Сталинград» будут ассоциироваться у них с образом спокойного, уверенного в себе, подтянутого пожилого человека, который общался с ними, как со своими внуками.

Наверное, в них он видел отражение себя – молодого парня, мечтающего о любви. Но для того, что мечты сбылись, ему необходимо было остаться в живых и вернуться в родной дом. И такое счастье выпало на его долю.

Недавно он подарил библиотеке самодельный сборник собственных стихов. Текст стихов для этого сборника был набран его внучкой на компьютере, распечатан и аккуратно скреплен обыкновенными скрепками. Родные люди с любовью оформили обложку для сборника, разместив на ней замечательный портрет автора и слова: «Души свободной изреченье». Всю суть поэта и фронтовика отражают следующие слова:

«Я - доморощенный поэт,

Мне не блистать на небосклоне.

Но под ударами судьбы

Я не сгибал спины в поклоне».

Очень скромно, но хочется сказать, что место для такого человека на поэтическом небосклоне как раз есть. Ведь его стихи ошеломляют, заставляют замереть и задуматься, просто помолчать. Они пронизаны душевной болью автора.

В конце встречи Павел Алексеевич пожелал солдатам счастья и мирной службы. Командир вручил ветерану замечательный букет и поблагодарил за душевную встречу. Желаем Павлу Алексеевичу здоровья, долгих лет жизни, благополучия и новых поэтических творений!

 
Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


knut [Гость] - 0 + 12 мая 2013, 16:56
email: infokam-su@yandex.ru password: haxwtg3k
Елена Кулыжкина [Гость] - 0 + 05 июня 2013, 19:36
Источник: "Легкий день", автор Валентина Соколова
  • Женская рука в политике Волгограда и Камышина

    Двадцать девятого августа в одной из федеральных СМИ вышла статься под названием «Волгоград обречен на матриархат». В ней выложен расклад сил перед выборами в волгоградскую гордуму. А все потому, что кандидатами стали женщины – политики. Так, в этом списке находятся депутат облдумы Ирина Гусева, депутат гордумы Волгограда, лидер единороссов Ирина Соловьева и волгоградская журналистка из «аргументов и Фактов» Татьяна Каминская.

  • Боевик «Аль-Каиды» осужден в Волгограде

    Как сообщило РИА «Новости», областным судом Волгограда был вынесен приговор боевику. Член международной террористической организации «Аль-Каида» был осужден и приговорён к четырем годам лишения свободы.

  • Камышане проводят операцию «Маршрутка»

    Для того, чтобы пресечь эксплуатирование незарегистрированного автотранспорта либо транспорта, который эксплуатируется с завершившими свой срок эксплуатации транзитными регистрационными номерами, и с регистрационными номерами других государств, которые используются с правонарушением установленного порядка импорта транспорта в Россию и пресечения беззаконного бизнеса в области перевозок грузов и пассажиров, а также обнаружение водителей-иностранцев, которые незаконно находятся на территории России, сотрудниками ГИБДД Камышинского Межмуниципального отдела. Данная профилактическая операция под названием «Маршрутка» уже проводится в августе второй раз и будет проходить с 26 по 31 августа текущего года.

  • Капитальный ремонт трассы Сызрань-Саратов-Волгоград может не состояться

    Скорее всего, ремонт трассы на данном участке не завершиться. Договор Федеральным казенным управлением дорог «Каспий» с подрядчиками был подписан еще в ноябре прошлого года. Капитальный ремонт должен был проходить на десятикилометровом участке автодороги 1Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград.

  • Открытие фонтана «Детский Хоровод» было проведено президентом России

    Во время короткого рабочего визита Владимира Путина в Волгоград им была посещена городская площадь. И тогда на Привокзальной площади состоялось торжественное открытие воссозданного фонтана «Детский хоровод».

  • Наконец-то в Камышине будет свой  площадка для твёрдых бытовых отходов

    Руководитель комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области П.В. Вергун двадцать второго августа приехала с рабочим визитом в Камышин.

  • День города на новой площади?

    На сегодняшний день волгоградцев волнует вопрос – как скоро закончатся ремонтные работы на площади Комсомольской и улице Рязано-Уральской? Управление капремонта сообщило, что осталось немного потерпеть все неудобства с этим связанные. Скоро и автомобилисты и пешеходы смогут передвигаться без каких-либо проблем.

  • Прокуратурой проведена проверка о принуждении педагогических работников к перечислению денег

    Проверка выявила факты принуждения педагогов к перечислению денежных средств на памятник Дмитрию Солунскому и вынесла Наталье Цыбизовой предупреждение. Эта история еще не успела забыться читателями. Совсем недавно в школах и детских садах педработникам предложили в добровольно – принудительном порядке перечислять однодневный заработок на строительство памятника Покровителю Дмитрию Солунскому.

  • Встреча Чунакова с родителями детей-инвалидов

    В Администрации Камышинского городского округа состоялась встреча А.И.Чунакова с родителями, чьи дети являются инвалидами. На этой встрече принимали участие не только Глава городского округа, и руководители структурных подразделений администрации городского округа, а так же директора ремонтно эксплуатационных предприятий (РЭП) и заведующие мед. учреждений города.

  • Ремонт волгоградских дорог под общественным контролем

    Было решено, что дорожникам не выплатят не единого рубля до тех пор, пока экспертиза не подтвердит качество выполненных работ. Такое решение было принято после того, как был проведен рейд в Советском районе. Проводил его первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роланд Херианов.

Комментарий: knut [Гость]

email: infokam-su@yandex.ru password: haxwtg3k

Читать все коментарии (2)

Добавить комментарий


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup