Страховая обязаловка – быть или не быть?

15 апреля 2013, 17:22 info@onkam.ru / Просмотров: 1583

Страховая обязаловка – быть или не быть? Недавно Николай Кошман, председатель Госстроя РФ, поднял вопрос о введении обязательного жилищного страхования в России. Он считает, что это единственная возможность компенсировать потери от возможных стихийных бедствий. По его мнению, государству должны помочь страховые компании и взять на себя часть финансовой нагрузки в случае непредвиденных природных катаклизмов.

Страховая обязаловка – быть или не быть? Страховая обязаловка – быть или не быть? Недавно Николай Кошман, председатель Госстроя РФ, поднял вопрос о введении обязательного жилищного страхования в России. Он считает, что это единственная возможность компенсировать потери от возможных стихийных бедствий. По его мнению, государству должны помочь страховые компании и взять на себя часть финансовой нагрузки в случае непредвиденных природных катаклизмов.

 

Например, в прошлом году государству пришлось пожертвовать 15 миллионами рублей, после наводнения в Южном федеральном округе. Люди должны понять необходимость страховать свое жилье. В этом году, например, в связи с паводком ситуация прогнозируется ещё более печальная.

Об обязательном индивидуальном страховании говорят с удивительной закономерностью и, как правило, после очередного стихийного бедствия. После событий в Крымске Дмитрий Медведев поручил предоставить соответствующий проект.

С властями конечно можно согласиться. Ведь после печальных событий на восстановление расходуются бюджетные деньги. Да и поток критики в адрес представителей власти неиссякаем.

Хорошо бы хоть часть ответственности переложить на плечи страховых компаний. Однако забывается как-то, что за всем этим стоят рядовые граждане, большинство из которых как раз против «обязаловки» при страховании жилья. Люди не доверяют страховым компаниям. У них отсутствует вера в то, что если что-нибудь произойдет именно с ними, то они получат компенсацию в полном объеме.

Как выяснил независимый социологический опрос, почти 80 % москвичей не пользуются услугами страхования. Причинами этому служит бюрократизм по отношению к клиентам и отсутствие каких-либо гарантий, а также большие страховые взносы. 60% опрошенных считает, что вводит обязательное страхование жилья в России не нужно, 30% согласились с необходимостью введения страховки, а 10% отказались отвечать на вопрос.

Большинство опрошенных людей, которые являются противниками обязаловки, высказывают мысль, что страхование должно быть только добровольным. Те же, кто говорит «да» обязательному страхованию, считают, что уж лучше хоть какая-нибудь компенсация, чем совсем ничего. Однако, многие из них не надеются получить в случае несчастья соразмерную компенсацию.

Практически все опрошенные сходятся во мнении, что при выплате компенсаций обязательно возникнет ряд проблем.

А что же думают обо всем этом простые жители Камышина?

Случайные прохожие, пожелавшие высказать свое мнение по этому вопросу, считают:

- Для обывателя важно сохранить имущество, если есть, что хранить, то и страховка необходима. А если терять нечего, так зачем тогда и страховка нужна?

- Жилье необходимо страховать обязательно, на всякий пожарный! Но размеры взносов должны соответствовать стоимости жилья и быть разумными.

- Я считаю, что это личное дело и проблемы каждого гражданина: хочу – страху, хочу – нет. Это дело добровольное, заставлять никого нельзя!

- После моего неудачного опыта страхования, заниматься этим больше не хочу. Нет никого желания больше контактировать с «Госстрахом» и другими страховщиками.

- Подходить к этому вопросу надо аккуратно, учитывать материальное положение граждан. Это должно зависеть от того трудоспособный ли это человек,  инвалид или пенсионер.

Так что как говаривал великий Станиславский: «Не верю!». Нет веры этой затее, хоть на первый взгляд она и нужная. И вообще у нас демократия, а значит все, что мы делаем, мы делаем ДОБРОВОЛЬНО! Это значит, у каждого человека должен быть ВЫБОР!  А обязательное страхование это добровольно-принудительное что ли? Непонятно простому люду… Вот и считают все эту затею очередным лохотроном – методом выкачивания средств у населения.

Весь цивилизованный мир давно страхует жилье, имущество, здоровье, жизнь, наконец. Это помогает максимально сгладить неприятные  последствия от непредвиденных обстоятельств. Однако, российские эксперты считают, что от обязательного страхования выгоды не будет никому, так как здесь не учитываются очень многие факты: специфику регионов, различие цен на недвижимость и многое другое.

Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


  • Женская рука в политике Волгограда и Камышина

    Двадцать девятого августа в одной из федеральных СМИ вышла статься под названием «Волгоград обречен на матриархат». В ней выложен расклад сил перед выборами в волгоградскую гордуму. А все потому, что кандидатами стали женщины – политики. Так, в этом списке находятся депутат облдумы Ирина Гусева, депутат гордумы Волгограда, лидер единороссов Ирина Соловьева и волгоградская журналистка из «аргументов и Фактов» Татьяна Каминская.

  • Боевик «Аль-Каиды» осужден в Волгограде

    Как сообщило РИА «Новости», областным судом Волгограда был вынесен приговор боевику. Член международной террористической организации «Аль-Каида» был осужден и приговорён к четырем годам лишения свободы.

  • Камышане проводят операцию «Маршрутка»

    Для того, чтобы пресечь эксплуатирование незарегистрированного автотранспорта либо транспорта, который эксплуатируется с завершившими свой срок эксплуатации транзитными регистрационными номерами, и с регистрационными номерами других государств, которые используются с правонарушением установленного порядка импорта транспорта в Россию и пресечения беззаконного бизнеса в области перевозок грузов и пассажиров, а также обнаружение водителей-иностранцев, которые незаконно находятся на территории России, сотрудниками ГИБДД Камышинского Межмуниципального отдела. Данная профилактическая операция под названием «Маршрутка» уже проводится в августе второй раз и будет проходить с 26 по 31 августа текущего года.

  • Капитальный ремонт трассы Сызрань-Саратов-Волгоград может не состояться

    Скорее всего, ремонт трассы на данном участке не завершиться. Договор Федеральным казенным управлением дорог «Каспий» с подрядчиками был подписан еще в ноябре прошлого года. Капитальный ремонт должен был проходить на десятикилометровом участке автодороги 1Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград.

  • Открытие фонтана «Детский Хоровод» было проведено президентом России

    Во время короткого рабочего визита Владимира Путина в Волгоград им была посещена городская площадь. И тогда на Привокзальной площади состоялось торжественное открытие воссозданного фонтана «Детский хоровод».

  • Наконец-то в Камышине будет свой  площадка для твёрдых бытовых отходов

    Руководитель комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области П.В. Вергун двадцать второго августа приехала с рабочим визитом в Камышин.

  • День города на новой площади?

    На сегодняшний день волгоградцев волнует вопрос – как скоро закончатся ремонтные работы на площади Комсомольской и улице Рязано-Уральской? Управление капремонта сообщило, что осталось немного потерпеть все неудобства с этим связанные. Скоро и автомобилисты и пешеходы смогут передвигаться без каких-либо проблем.

  • Прокуратурой проведена проверка о принуждении педагогических работников к перечислению денег

    Проверка выявила факты принуждения педагогов к перечислению денежных средств на памятник Дмитрию Солунскому и вынесла Наталье Цыбизовой предупреждение. Эта история еще не успела забыться читателями. Совсем недавно в школах и детских садах педработникам предложили в добровольно – принудительном порядке перечислять однодневный заработок на строительство памятника Покровителю Дмитрию Солунскому.

  • Встреча Чунакова с родителями детей-инвалидов

    В Администрации Камышинского городского округа состоялась встреча А.И.Чунакова с родителями, чьи дети являются инвалидами. На этой встрече принимали участие не только Глава городского округа, и руководители структурных подразделений администрации городского округа, а так же директора ремонтно эксплуатационных предприятий (РЭП) и заведующие мед. учреждений города.

  • Ремонт волгоградских дорог под общественным контролем

    Было решено, что дорожникам не выплатят не единого рубля до тех пор, пока экспертиза не подтвердит качество выполненных работ. Такое решение было принято после того, как был проведен рейд в Советском районе. Проводил его первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роланд Херианов.


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup