Неправильно припарковался – получи этикетку!

25 мая 2012, 13:55  8 info@onkam.ru / Просмотров: 2089

Неправильно припарковался – получи этикетку! Парковка автомобилей в неположенных местах в последнее время стала одной из актуальнейших проблем. Редко какое дежурство наших сотрудников по городу обходится без жалоб камышан на то, что «автомобили буквально все заполонили». Их можно увидеть на детских площадках, в скверах, и даже на газонах. Какие-то меры принимают сотрудники ДПС ОГИБДД, но разве охватишь весь город небольшим штатом, когда в некоторых семьях по две и даже по три автомашины?

Неправильно припарковался – получи этикетку! Неправильно припарковался – получи этикетку! Парковка автомобилей в неположенных местах в последнее время стала одной из актуальнейших проблем. Редко какое дежурство наших сотрудников по городу обходится без жалоб камышан на то, что «автомобили буквально все заполонили». Их можно увидеть на детских площадках, в скверах, и даже на газонах. Какие-то меры принимают сотрудники ДПС ОГИБДД, но разве охватишь весь город небольшим штатом, когда в некоторых семьях по две и даже по три автомашины?

На днях к решению проблемы подключилась муниципальная служба охраны окружающей среды и экологической безопасности совместно с казачьей дружиной Камышинского юрта. Был разработан план совместных действий, а вчера при содействии старшего инспектора службы охраны окружающей среды и экологической безопасности А. Ф. Литвинова казаки провели рейд по выявлению автомобилей, нарушающих правила парковки. Первым адресом стал третий микрорайон.

Начали с территории, примыкающей к средней школе № 18. И уже буквально через несколько минут были выявлены нарушители. На детской площадке в районе дома № 18 удалось обнаружить несколько автомашин. Увидев группу людей  в форме, водитель с пассажиром завели «Жигули» и готовы были уехать, но их остановил казачий атаман В. В. Хорохоркин. Он провел с молодым автомобилистом воспитательную беседу на предмет парковки. Ведь, выезжая из-под тени дерева задним ходом, водитель поневоле оказывается в зоне детской площадки.

Не мог выехать, минуя территорию детской площадки, и другой автомобиль – престижная иномарка. Именно ее хозяин был удостоен «отличительного» знака – наклейки с надписью «Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу». По мнению специалистов муниципальной экологической службы и казаков - дружинников, подобная «афиша», должна побудить автовладельца задуматься над тем, где парковаться можно, а где нельзя. Так  что это, в первую очередь, - моральное воздействие на недисциплинированных.

Участники рейда побывали во многих дворах третьего микрорайона. И опять были обнаружены автомобили на детской площадке, в зеленой зоне. Каждый нарушитель, придя к своему четырехколесному другу, мог увидеть нелицеприятную наклейку.

Хотя есть дворы, где жильцы охраняют свою территорию от непрошенных гостей. У дома № 16 детская площадка огорожена невысокой декоративной оградой, проехать за нее невозможно.

- А вы обойдите наш дом с другой стороны, - подсказали пожилые женщины, отдыхавшие на лавочке, - там, на траве под деревьями обязательно увидите легковой транспорт.

Действительно, на противоположной стороне в тени под развесистыми вязами оказалось две иномарки. А еще старый, полузабытый прицеп с пустыми бочками.

Рейд продолжался, и работы хватило бы не на один час только в третьем микрорайоне. А рядом – шестой микрорайон, где тоже немало фактов нарушения парковки. Например, рядом с домом № 3 под стеной газораспределительного пункта постоянно можно видеть легковые автомобили. И это нарушение не только правил дорожного движения. Случись утечка газа, от случайной искры электропроводки автомобиля может случиться взрыв.

Нарушители  без зазрения совести разъезжают по набережной 6-го микрорайона у станции «скорой помощи», там же и паркуются. Подолгу стоят они у «Детско-юношеского центра», хотя там запрещена не только стоянка, но и остановка. Все эти факты – поле деятельности сотрудников ОГИБДД МО МВД России «Камышинский». Однако, как мы видим, к искоренению, незаконных парковок автомобилей подключились муниципальная служба охраны окружающей среды и экологической безопасности, казачья дружина.

- У нас есть полное право участвовать в рейдах по наведению порядка, – комментируют В. В. Хорохоркин и его заместитель М. Н. Белицкий. – Действуем в соответствии с законом 154-ФЗ о казачьей службе, где прописан также порядок охраны общественного порядка и  обеспечения экологической безопасности. С любым из тех, кто неправильно паркуется, готовы вести предметный разговор. Да уже и говорили на эту тему с автомобилистами.

Кто участвовал в рейде и как поступал, читателям теперь ясно. А наклейка – это способ воздействия на совесть. Ведь в самом деле: с автомобилями во дворах – перебор.

В заключение – несколько высказываний камышан по поводу парковок в неположенных местах.

Юрий Павлович:

- Целиком и полностью поддерживаю действия общественников по наведению порядка во дворах и рядом с домами. Признаться, мне лично и моей семье надоела музыка на набережной 6-го микрорайона, куда съезжаются по ночам автомобили.

Мария Степановна, пенсионерка:

- То, что казачья дружина помещает на стеклах автомашин, припаркованных практически на детских площадках, вызывающие к совести этикетки, - правильно. Ведь может случиться, пострадает ребенок. Разве наказание водителя успокоит родителей искалеченного малыша?

Сергей:

- Муниципальная экологическая служб и казаки в своих действиях ничего нового не открыли. В других городах уже давно применяют подобные меры к нарушителям, и они работают. Надо нам тоже наводить в Камышине порядок.

P.S. А как вы расцениваете ситуацию, уважаемые читатели? Сайт «Инфокам», к примеру, эту, на наш взгляд, очень нужную акцию заклеймил. Неужели покой драгоценных иномарок дороже безопасности детей?

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


Бяка [Гость] - +3 + 25 мая 2012, 14:04
Вы сначала сделайте БЕСПЛАТНЫЕ парковки в жилом секторе, заасфальтируйте и приведеите в порядок тротуары и внутриквартальные проезды, а потом лепите наклейки нарушителям.
Поймаю такого наклейщика - этикетку вверну площмя. И полицию вызову - штраф я заплачу, если не правильно, а этот утырок мне заплатит по полной за восстановление лакокрасочного покрытия моего авто.
777 [Гость] - +1 + 25 мая 2012, 15:40
согласен. нужно оборудовать нормальные парковки , машин просто физически девать уже некуда , а что касается площадок - обязанность властей сделать ограждения, лучше вместо траты денек на наклейки закупили столбики да поставили везде в городе. это самый верный способ будет нежели заниматься ерундой порча внешний вид машины . сначала себе приклейте наклейки а потом другим лепите , это частная собственность и идет нарушение. у вас прав нет их расклеивать, к тому же по морде за это получить можно))
зема [Гость] - 0 + 25 мая 2012, 16:05
надо ездить на велосипедах
в поддержку [Гость] - -1 + 25 мая 2012, 16:14
Есть у нас во дворе наглый дедок, его авто на детской площадке уже лет 10 стоит, а ему хоть бы хны. Никакие разговоры по душам не помагают. Наклейте и на него, пожалуйста
димон [Гость] - 0 + 25 мая 2012, 16:26
просто надо быть взаимовежливыми, тогда булет все ок
Павел [Гость] - +1 + 25 мая 2012, 16:42
А как еще бороться с автомобилистами, если они нормальных слов не понимают. Только рублем наказывать или машины портить, пусть скажут спасибо, что на них никто гвоздиком не нацарапал просьбу убрать машину. Так что, пусть будут наклейки
мне кажется, что эту проблему надо решать на областном уровне. не экология камышинская же этим должна заниматься, бред. Вот если бы были приняты соответствующие законы и меры наказания. и желающих нарушать уменьшилось
А зачем наклейки, сразу бейте стёкла, а лучше кислотой на авто или на водителя. Такое могут придумать только невоспитаные и недалёкие людишки каторые от зависти не знают как навредить.
Мне вот не нравиться как поркуеться машина с надписью экология, мне его что избить? или на стекло насрать?
  • Женская рука в политике Волгограда и Камышина

    Двадцать девятого августа в одной из федеральных СМИ вышла статься под названием «Волгоград обречен на матриархат». В ней выложен расклад сил перед выборами в волгоградскую гордуму. А все потому, что кандидатами стали женщины – политики. Так, в этом списке находятся депутат облдумы Ирина Гусева, депутат гордумы Волгограда, лидер единороссов Ирина Соловьева и волгоградская журналистка из «аргументов и Фактов» Татьяна Каминская.

  • Боевик «Аль-Каиды» осужден в Волгограде

    Как сообщило РИА «Новости», областным судом Волгограда был вынесен приговор боевику. Член международной террористической организации «Аль-Каида» был осужден и приговорён к четырем годам лишения свободы.

  • Камышане проводят операцию «Маршрутка»

    Для того, чтобы пресечь эксплуатирование незарегистрированного автотранспорта либо транспорта, который эксплуатируется с завершившими свой срок эксплуатации транзитными регистрационными номерами, и с регистрационными номерами других государств, которые используются с правонарушением установленного порядка импорта транспорта в Россию и пресечения беззаконного бизнеса в области перевозок грузов и пассажиров, а также обнаружение водителей-иностранцев, которые незаконно находятся на территории России, сотрудниками ГИБДД Камышинского Межмуниципального отдела. Данная профилактическая операция под названием «Маршрутка» уже проводится в августе второй раз и будет проходить с 26 по 31 августа текущего года.

  • Капитальный ремонт трассы Сызрань-Саратов-Волгоград может не состояться

    Скорее всего, ремонт трассы на данном участке не завершиться. Договор Федеральным казенным управлением дорог «Каспий» с подрядчиками был подписан еще в ноябре прошлого года. Капитальный ремонт должен был проходить на десятикилометровом участке автодороги 1Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград.

  • Открытие фонтана «Детский Хоровод» было проведено президентом России

    Во время короткого рабочего визита Владимира Путина в Волгоград им была посещена городская площадь. И тогда на Привокзальной площади состоялось торжественное открытие воссозданного фонтана «Детский хоровод».

  • Наконец-то в Камышине будет свой  площадка для твёрдых бытовых отходов

    Руководитель комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области П.В. Вергун двадцать второго августа приехала с рабочим визитом в Камышин.

  • День города на новой площади?

    На сегодняшний день волгоградцев волнует вопрос – как скоро закончатся ремонтные работы на площади Комсомольской и улице Рязано-Уральской? Управление капремонта сообщило, что осталось немного потерпеть все неудобства с этим связанные. Скоро и автомобилисты и пешеходы смогут передвигаться без каких-либо проблем.

  • Прокуратурой проведена проверка о принуждении педагогических работников к перечислению денег

    Проверка выявила факты принуждения педагогов к перечислению денежных средств на памятник Дмитрию Солунскому и вынесла Наталье Цыбизовой предупреждение. Эта история еще не успела забыться читателями. Совсем недавно в школах и детских садах педработникам предложили в добровольно – принудительном порядке перечислять однодневный заработок на строительство памятника Покровителю Дмитрию Солунскому.

  • Встреча Чунакова с родителями детей-инвалидов

    В Администрации Камышинского городского округа состоялась встреча А.И.Чунакова с родителями, чьи дети являются инвалидами. На этой встрече принимали участие не только Глава городского округа, и руководители структурных подразделений администрации городского округа, а так же директора ремонтно эксплуатационных предприятий (РЭП) и заведующие мед. учреждений города.

  • Ремонт волгоградских дорог под общественным контролем

    Было решено, что дорожникам не выплатят не единого рубля до тех пор, пока экспертиза не подтвердит качество выполненных работ. Такое решение было принято после того, как был проведен рейд в Советском районе. Проводил его первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роланд Херианов.

Комментарий: Бяка [Гость]

Вы сначала сделайте БЕСПЛАТНЫЕ парковки в жилом секторе, заасфальтируйте и приведеите в порядок тротуары и внутриквартальные проезды, а потом лепите наклейки нарушителям.
Поймаю такого наклейщика - этикетку вверну площмя. И полицию вызову - штраф я заплачу, если не правильно, а этот утырок мне заплатит по полной за восстановление лакокрасочного покрытия моего авто.

Читать все коментарии (2)

Добавить комментарий


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup