Камышинский предприниматель подозревается в хищении у клиентов миллиона рублей

22 мая 2012, 16:47 info@onkam.ru / Просмотров: 1982

Камышинский предприниматель подозревается в хищении у клиентов миллиона рублей В Камышине перед судом предстанет индивидуальный предприниматель, подозреваемый в хищении чужого имущества на сумму порядка одного миллиона рублей.

Камышинский предприниматель подозревается в хищении у клиентов миллиона рублей Камышинский предприниматель подозревается в хищении у клиентов миллиона рублей В Камышине перед судом предстанет индивидуальный предприниматель, подозреваемый в хищении чужого имущества на сумму порядка одного миллиона рублей.

Как сообщил V1.ru прокурор Камышина Юрий Власов, в прокуратуру поступили многочисленные обращения и жалобы граждан на деятельность индивидуального предпринимателя Александра Федеровского, занимающегося розничной торговлей металлическими и неметаллическими конструкциями, их поставкой и монтажом. В связи с этим прокуратурой города была проведена проверка, которая установила, что господин Федеровский в 2009 году открыл офис «Камышинская фабрика окон и дверей». При осуществлении указанного вида деятельности он заключал с физическими лицами договоры на производство пластиковых конструкций, их поставку и монтаж. Однако в добровольном порядке предприниматель от исполнения договоров либо от возмещения уплаченных денежных средств уклонялся.

24 июня 2011 года отделом дознания УВД по городу Камышину и Камышинскому муниципальному району в отношении Федоровского было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Кроме того, проверкой также было установлено, что в Камышинском районном отделе судебных приставов УФССП по Волгоградской области на исполнении в 2011 году находилось 195 исполнительных производств о взыскании с господина Федоровского в пользу различных взыскателей денежных средств общей суммой два миллиона 457 тысяч 102 рубля 77 копеек.

При этом в связи с неисполнением договоров, заключенных с физическими лицами на поставку пластиковых конструкций, на исполнении в Камышинском районном отделе судебных приставов находилось 82 исполнительных документа на общую сумму один миллион 584 тысячи 565 рублей 45 копеек.

Как пояснил прокурор района, более 50% лиц, с которыми предпринимателем заключались договора на поставку пластиковых конструкций, являлись лицами пенсионного возраста от 55 до 82 лет, что говорит о том, что индивидуальным предпринимателем Федоровским нарушались права социально незащищенных слоев населения.

В связи с данными обстоятельствами прокуратурой города Камышина было подготовлено и направлено в Камышинский городской суд для рассмотрения по существу исковое заявление о запрещении Федоровскому заниматься предпринимательской деятельностью. Суд поддержал позицию прокуратуры и удовлетворил исковые требования.

На данный момент в Камышинский городской суд в отношении предпринимателя направлено для рассмотрения по существу уголовное дело по статьям «мошенничество» и «хищение чужого имущества путём злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере». Как пояснил Юрий Власов, из почти двухсот пострадавших заявления в полицию написали 75, ущерб которым был причинен на общую сумму 956 тысяч 90 рублей.

Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


  • Похитил … пару тонн песка уроженец Волгоградской области

    Выявлен факт нелегальной добычи природных богатств в Старополтавском районе . Уроженец Волгоградской области незаконно пытался вывезти пару тонн песка.

  • А был ли ребенок?

    Как стало известно из сообщения газеты «Курская правда», которая сослалась на информацию, полученную от помощникака прокурора Золотухинского района Натальи Мезенцевой, была провернута сделка с ребенком.

  • В камышинском районе изнасилована восемнадцатилетняя девушка

    Двадцатого августа жительница Петрова Вала пригласила к себе в гости малознакомого тридцати пятилетнего мужчину и оставила его у себя переночевать у себя дома. Ее не смутило то, что знакомы они всего несколько дней.

  • Не бывает легких денег или как поймали хакера

    Сотрудниками Управления федеральной службы безопасности по Волгограду был задержан двадцати четырехлетний молодой человек, подозревающийся в использовании и распространении вредоносной компьютерной программы.

  • Сто двадцать тысяч рублей заработанные на «любви»

    Начало этот рассказ берет еще в далеком девятом году. Тогда, в Ольховском районе Волгоградской области в военную часть, после отбытия отпуска, не вернулся солдат, служащий по контракту. Сбежав, он решил, что прекрасно проживет в Волгограде. Но, было одно «но» - семья, которую нужно было содержать, да и за жилплощадь платить. Вот наш беглец и решился на мошенничество.

  • «Гениальности» мошенничества нет конца

    Восьмидесяти четырехлетняя женщина стала «мишенью» мошенниц. Случилось так, к пожилой женщине подошли две незнакомки. Как обычно бывает, из-за минимума общения, бабушка стала жаловаться на свое здоровье.

  • Смерть молодого строителя на волгоградской стройке

    Девятого августа на волгоградской стройке, которая проводится на улице Коммунистическая, было обнаружено тело тридцати шестилетнего мужчины. По данному факту в следственном отделе по Центральному району СУСКР Волгоградской области, сразу же была назначена проверка.

  •  Подзаработать и ...не важно, каким путем

    Двадцати однолетний житель Волгоградской области придумал целый план, как можно «легко» заработать. Он позвонил своему знакомому и рассказал, что у него полицейский вымогает деньги. Он попросил у него денег взаймы, что бы «освободить мать из-под стражи». Молодой человек уверял товарища, что ему назначена сумма выкупа в три тысячи рублей.

  • Всю ночь  сотрудники Камышинского ГИБДД  были в рейде

    Вечером седьмого августа на объездной дороге Петрова Вала произошло дорожно – транспортное происшествие. Водитель «девяносто девятой» в нетрезвом состоянии сбил водителя мопеда и сбежал с места трагедии.

  • Вот так погуляли!

    Пятого августа в отделение полиции обратился молодой человек. Тридцати однолетний камышанин сообщил, что у него укали сорок две тысячи рублей. Он рассказал, что второго августа он на даче, в районе Южного городка устроил застолье.


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup