VI летние студенческие игры ВУЗов Волгоградской области

14 мая 2012, 09:25  4 info@onkam.ru / Просмотров: 1944

VI летние студенческие игры ВУЗов Волгоградской области 12 мая 2012 года в Средней Ахтубе прошли VI летние студенческие игры ВУЗов Волгоградской области, в которых приняло участие 10 команд из различных институтов и университетов. Так же активное участие в играх приняла и команда спортсменов из Камышинского технологического института (филиал) ВолгГТУ.

VI летние студенческие игры ВУЗов Волгоградской области VI летние студенческие игры ВУЗов Волгоградской области 12 мая 2012 года в Средней Ахтубе прошли VI летние студенческие игры ВУЗов Волгоградской области, в которых приняло участие 10 команд из различных институтов и университетов. Так же активное участие в играх приняла и команда спортсменов из Камышинского технологического института (филиал) ВолгГТУ.

 На играх было представлено 8 видов спорта: пляжный волейбол, легкоатлетическая эстафета, настольный теннис, перетягивание каната, гиревой спорт, дартс, стрельба из пневматической винтовки и стритбол.

Открывала соревновательную программу легкоатлетическая шведская эстафета. В этом виде не удивительно, что первое место сумела завоевать команда из ВГАФК.

После эстафеты параллельно начались соревнования по всем остальным видам спорта. В Волейболе сильнейшими оказались парни из ВолгГТУ. В стритболе, который проводился только среди девушек, не было равных команде из ВГПУ. Так же студенты из этого университета сумели выиграть соревнование по настольному теннису. В стрельбе лучшей стала команда из РАНХиГС.
В соревнованиях по перетягиванию каната победу завоевали студенты ВолгГМУ.
По дартсу победу одержала команда ВолГУ. Стоит отметить, что команда КТИ в этом виде спорта заняла второе место, совсем немного уступив победителям.

В индивидуальном зачете 3 место в гиревом спорте в своей весовой категории сумел завоевать Снегов Александр. Так же бронзовым призером в индивидуальном зачете, но только в стрельбе, стал Владимир Оноприенко. А победителем по дартсу стал Маслов Денис. В общем зачете КТИ (филиал) ВолгГТУ занял 7 место набрав одинаковое число очков с 6 местом, которое занял ВолГУ, но уступив по дополнительным показателям.

7 место это не провал, но и не достижение. Если в прошлые годы КТИ не хватало буквально нескольких очков, чтобы попасть в тройку призеров, то сейчас ситуация значительно ухудшилась. Из института уходят спортсмены, которые поступали еще в 2006-2008 годах. А новых не приходит. Для тех, кто считает, что проблема только в институте, тот сильно ошибается. Проблема заключается во всем городе. Дело не в том, что в институт стало поступать меньше спортсменов, а в том, что их количество уменьшилось в целом по Камышину.

Сейчас молодежь и подростки предпочитают сидеть за компьютером. Им больше нравиться «прокачивать» своего персонажа виртуально, чем себя реально. Если дети прошлого поколения не знали чем себя занять дома и поэтому играли на улице или ходили в различные секции, то сейчас эта проблема ушла – дома есть компьютер, и поэтому всегда есть чем заняться. Но только появилась новая проблема, стало меньше здоровой молодежи.

Спортсменов почти не осталось. А те школьники, которые сейчас занимаются, например легкой атлетикой или волейболом чаще всего поступают в тот же ВГАФК, чтобы продолжить свою спортивную карьеру. Раньше считалось престижным быть спортсменом, а сейчас приоритеты сменились и, к сожалению, не в лучшую сторону.

Никто не говорит, что надо всем срочно заниматься профессиональным спортом и все свое время тратить на тренировки. Но следить за своим здоровьем необходимо каждому. Регулярные пробежки, хотя бы 2-3 раза в неделю, зарядка, посещение бассейна или тренажерного зала не отнимет у вас много времени, но сделает вас более здоровым и активным.

Только когда спорт станет таким же популярным занятием, как и просиживание за компьютером, тогда и можно будет говорить о победах камышинских спортсменов и здоровой нации. А пока мы пожинаем плоды технического прогресса, и сидя за компьютером, критикуем российских спортсменов, которые никак не могут ничего выиграть. Но сами кроме пробежек до туалета и поднятием бутылок пива до уровня головы другими видами спорта не занимаемся.

Источник: http://vk.com/koma_kam

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5
Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


Пенсионер [Гость] - +1 + 14 мая 2012, 09:52
Верно подмечено, что компьютеризация молодежи - это современный бич. Хотя власти и пытаются сделать модным занятия спортом
Студент [Гость] - +1 + 14 мая 2012, 10:57
все, от человека зависит, можно и за компом посидеть, а потом спортом заняться, а потом пивка попить )))
Оптимист [Гость] - 0 + 14 мая 2012, 11:05
хорошая статья, заставляет задуматься
геймер [Гость] - 0 + 14 мая 2012, 11:37
Хорошая концовка...
  • В Камышине прошла уже IV городская гонка «Городские джунгли – 2013»

    Мультиспорт либо иными словами гонки с приключениями – это вид индивидуальных и командных состязаний на скорость с элементами экстрима, которые проходят в виде сменяющихся разных спортивных этапов или видов спорта, например, велосипед, бег, плавание, включая элементы спортивного ориентирования. Проводятся состязания на природе.

  • Наша землячка едет на чемпионат мира в США

    Николенко Вероника, учащаяся МБОУ ДОД ДЮСШ № 5, готовится к чемпионату. Да, сейчас в Москве, наша уроженка, вместе со своим тренером, Чухонастовой А.В, и сборной командой России по пауэрлифтингу готовиться к чемпионату.

  • Волгоградцы поздравили свою землячку с очередным титулом чемпионки мира

    Такое поздравление от лица всех волгоградцев, которые болели за свою землячку, представил губернатор области. Сергей Боженов поздравил, знаменитую прыгунью с шестом, Елену Исинбаеву с очередной великолепной победой на Чемпионате мира.

  • Успех камышинских гандболистов

    Сравнительно недавно, каких-то семь лет назад, хотя для спорта это значительный возраст, в Камышине при ДЮСШ №1 открылось отделение гандбола. Такая идея появилась у известного игрока Валерия Галичкина, а главный педагог города В.С. Подхватилин и директор спортивной школы З.Н. Уринов, поддержали новое начинание. Благодаря такой поддержке и вере в тренера появилась отличная, на сегодняшний день, команда камышинских гандболистов, которая набирает свою заслуженную популярность.

  • Сегодня на отчете областного министерства спорта был затронут вопрос нового места обитания футбольного клуба "Ротор"

    К Чемпионату мира 2018г. на месте главного стадиона Волгограда, где в настоящее время проводятся "домашние" матчи команды, планируется создать спортивную арену на 45 000 мест. Следовательно, на этот период времени время "Ротор" нуждается в ином стадионе для проведения тренировок.

  • Волгоград готовится к Чемпионату мира по футболу – 2018

    В правительстве области создана специальная рабочая группа для разработки технических условий по возведению нового стадиона в городе Волгограде. Создание этого стадиона приурочено к Чемпионату мира по футболу – 2018.

  • За медали и спортивные достижения денежная премия

    На Всемирной Универсиаде, проводившейся в Казани, cпортсмены из Волгоградского области заняли призовые места. Это гарантирует им выплату денежных призов от областеначальников , пообещал губернатор Сергей Боженов. За золото спортсмены со своими тренерами получат премию по 70000 рублей. За второе и третье место соответственно 50000 и 40000 рублей.

  • Кто сможет перетянуть КамАЗ в парковой зоне им. Комсомольцев-добровольцев?

    Необычайный вечер отдыха планирует устроить жителям Камышина в будущую пятницу, 14 июня, спорткомитет города. В парковой зоне им. Комсомольцев-добровольцев с 18 часов состоится шоу для любителей силового экстрима. Основной «фишкой» здесь будет перетягивание КамАЗа.

  • Очередной этап сельских спортивных игр прошел в Камышине

    В Камышине на днях состоялся очередной этап Сельских спортивных игр по русским городкам. На городошной площадке в парке Комсомольцев-добровольцев собрались любители своеобразного вида спорта из Госселекстанции, Антиповки, Верхней Добринки, Лебяжьего, Усть-Грязнухи и Таловки.

  • Мотокросс, посвященный победе, прошел в Камышине

    В прошлое воскресенье возле села Елшанка термометры показывали тридцать градусов. Но жарко было не только из-за погоды. Эмоции зашкаливали, так как на елшанских склонах расположилась трасса, сложная, состоящая из множества виражей, трамплинов, спусков и крутых подъемов. Здесь состоялся очередной мотокросс в честь 68-летия Победы.

Комментарий: Пенсионер [Гость]

Верно подмечено, что компьютеризация молодежи - это современный бич. Хотя власти и пытаются сделать модным занятия спортом

Читать все коментарии (2)

Добавить комментарий


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup