Хорошее в плохом

12 мая 2012, 13:20  1 info@onkam.ru / Просмотров: 1586

Хорошее в плохом Человеку в жизни всегда чего-то не хватает. У одного есть телевизор, но нет компьютера, у другого есть компьютер, но монитор маленький, у третьего есть огромный монитор, но нет машины. Чем больше у нас есть, тем больше нам не хватает. Это истина, которую знают все.

Хорошее в плохом Хорошее в плохом Человеку в жизни всегда чего-то не хватает. У одного есть телевизор, но нет компьютера, у другого есть компьютер, но монитор маленький, у третьего есть огромный монитор, но нет машины. Чем больше у нас есть, тем больше нам не хватает. Это истина, которую знают все.

Человек, который живет в городе, мечтает о деревне, о том спокойствии и единении с природой, которое она может дать. А сельский житель мечтает о городе, потому что в деревне нет ни перспективы, ни развлечений.

Конечно, нет предела совершенству и надо стремиться к большему, но за этой погоней мы перестаем ценить то, что имеем.

Везде есть свои плюсы и минусы и никогда не будет идеально. Но если у вас нет возможности купить дорогую иномарку, и вам приходиться ездить на старой шестерке, то надо радоваться, что у вас есть машина, ведь у кого-то ее и вовсе нет. Если вы жалуетесь на маленькую квартиру, то ведь есть те, кто живет в общаге и те, кто живет на улице.

Оптимизм нужен всегда. И надо радоваться именно мелочам, из них складывается наша жизнь. Я живу в частном доме, в районе, который трудно назвать благополучным. К тому же рядом находится речка Камышинка, а точнее болото, которое она сделала. Выйдя во двор на тебя сразу нападает целая стая диких комаров, от которых тяжело спрятаться. Двор больше похож на ступени в пирамиде Хеопса, потому что лежит на склоне оврага, и чтобы добиться хоть какой-то возможности сажать растения пришлось делать ярусы. Дороги плохие, везде глина, поэтому во время дождя или паводка идешь по уши в грязи. В общем, полноценная деревня и все прелести сельской жизни мы ощущаем на себе. И порой ужасно хочется перебраться в квартиру, где единственное неудобство могут доставить только соседи и временное отключение воды или электричества.

Но все же, есть моменты, которые меня убеждают в том, что частный дом, даже в таком районе, более привлекателен, чем квартира. Одна из таких мелочей, которая делают жизнь в этом доме более привлекательной - пение лягушек. Когда на улице начинает темнеть и звуки города потихоньку угасают, то становиться отчетливо слышно, как огромное количество лягушек начинает квакать. И когда ты ложишься в кровать и закрываешь глаза, то появляется чувство, что ты спишь на природе возле красивого озера. И это равномерное кваканье быстро убаюкивает.

С одной стороны чушь: лягушки, орущие ночью, не могут заменить прелести комфортной жизни. Но как же часто нам хочется вырваться на природу. Поспать в палатке и насладиться свежим прохладным воздухом. А у меня есть такая возможность, не выходя из дома.

Если начать радоваться таким мелочам, то станет гораздо легче переживать проблемы. А такие приятные мелочи есть у каждого в жизни.

Источник http://vk.com/koma_kam

Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


Татьяна [Гость] - 0 + 13 мая 2012, 23:28
Полностью согласна, только нам об этом почаще надо напоминать!!! Заедаемся - ничего вокруг не замечаем. Спасибо ещё детям, которые благодаря своей внимательности к новизне и непосредственности иногда всё-таки возвращают нас к действительности.
  • Женская рука в политике Волгограда и Камышина

    Двадцать девятого августа в одной из федеральных СМИ вышла статься под названием «Волгоград обречен на матриархат». В ней выложен расклад сил перед выборами в волгоградскую гордуму. А все потому, что кандидатами стали женщины – политики. Так, в этом списке находятся депутат облдумы Ирина Гусева, депутат гордумы Волгограда, лидер единороссов Ирина Соловьева и волгоградская журналистка из «аргументов и Фактов» Татьяна Каминская.

  • Боевик «Аль-Каиды» осужден в Волгограде

    Как сообщило РИА «Новости», областным судом Волгограда был вынесен приговор боевику. Член международной террористической организации «Аль-Каида» был осужден и приговорён к четырем годам лишения свободы.

  • Камышане проводят операцию «Маршрутка»

    Для того, чтобы пресечь эксплуатирование незарегистрированного автотранспорта либо транспорта, который эксплуатируется с завершившими свой срок эксплуатации транзитными регистрационными номерами, и с регистрационными номерами других государств, которые используются с правонарушением установленного порядка импорта транспорта в Россию и пресечения беззаконного бизнеса в области перевозок грузов и пассажиров, а также обнаружение водителей-иностранцев, которые незаконно находятся на территории России, сотрудниками ГИБДД Камышинского Межмуниципального отдела. Данная профилактическая операция под названием «Маршрутка» уже проводится в августе второй раз и будет проходить с 26 по 31 августа текущего года.

  • Капитальный ремонт трассы Сызрань-Саратов-Волгоград может не состояться

    Скорее всего, ремонт трассы на данном участке не завершиться. Договор Федеральным казенным управлением дорог «Каспий» с подрядчиками был подписан еще в ноябре прошлого года. Капитальный ремонт должен был проходить на десятикилометровом участке автодороги 1Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград.

  • Открытие фонтана «Детский Хоровод» было проведено президентом России

    Во время короткого рабочего визита Владимира Путина в Волгоград им была посещена городская площадь. И тогда на Привокзальной площади состоялось торжественное открытие воссозданного фонтана «Детский хоровод».

  • Наконец-то в Камышине будет свой  площадка для твёрдых бытовых отходов

    Руководитель комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области П.В. Вергун двадцать второго августа приехала с рабочим визитом в Камышин.

  • День города на новой площади?

    На сегодняшний день волгоградцев волнует вопрос – как скоро закончатся ремонтные работы на площади Комсомольской и улице Рязано-Уральской? Управление капремонта сообщило, что осталось немного потерпеть все неудобства с этим связанные. Скоро и автомобилисты и пешеходы смогут передвигаться без каких-либо проблем.

  • Прокуратурой проведена проверка о принуждении педагогических работников к перечислению денег

    Проверка выявила факты принуждения педагогов к перечислению денежных средств на памятник Дмитрию Солунскому и вынесла Наталье Цыбизовой предупреждение. Эта история еще не успела забыться читателями. Совсем недавно в школах и детских садах педработникам предложили в добровольно – принудительном порядке перечислять однодневный заработок на строительство памятника Покровителю Дмитрию Солунскому.

  • Встреча Чунакова с родителями детей-инвалидов

    В Администрации Камышинского городского округа состоялась встреча А.И.Чунакова с родителями, чьи дети являются инвалидами. На этой встрече принимали участие не только Глава городского округа, и руководители структурных подразделений администрации городского округа, а так же директора ремонтно эксплуатационных предприятий (РЭП) и заведующие мед. учреждений города.

  • Ремонт волгоградских дорог под общественным контролем

    Было решено, что дорожникам не выплатят не единого рубля до тех пор, пока экспертиза не подтвердит качество выполненных работ. Такое решение было принято после того, как был проведен рейд в Советском районе. Проводил его первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роланд Херианов.

Комментарий: Татьяна [Гость]

Полностью согласна, только нам об этом почаще надо напоминать!!! Заедаемся - ничего вокруг не замечаем. Спасибо ещё детям, которые благодаря своей внимательности к новизне и непосредственности иногда всё-таки возвращают нас к действительности.

Читать все коментарии (2)

Добавить комментарий


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup