Солнце и слёзы Победного Мая!

10 мая 2012, 16:20 info@onkam.ru / Просмотров: 1793

Солнце  и  слёзы Победного  Мая! Этот праздник - особенный. Он объединяет самых разных людей, любые разногласия сегодняшних дней кажутся мелкими и никчемными по сравнению с той Великой Победой.

Солнце и слёзы Победного Мая! Солнце  и  слёзы Победного  Мая! Этот праздник - особенный. Он объединяет самых разных людей, любые разногласия сегодняшних дней кажутся мелкими и никчемными по сравнению с той Великой Победой.

В нашем городе торжества 9 Мая начались по традиции с митинга на Братском кладбище. Высокие слова поздравлений, минута молчания и залпы автоматных очередей – мы помним! Мы гордимся!

Город жил праздником. С самого раннего утра главные улицы нашего города были оживленными и нарядными. Пожалуй, главной приметой минувшего праздника стало особое радушие камышан. Ветеранов не просто окружали вниманием – каждому дарили цветы. Приятно, что делали это не по команде, – просто по зову сердца.

От имени всех ветеранов своё впечатление о празднике выразил словами участник Великой Отечественной войны Александр Никанорович Корнеев:
- Победа нам досталась невероятной ценой, но сегодня мы чувствуем себя настоящими героями, за это - спасибо.
Этот праздник, не случайно, - со слезами на глазах. Утирали слезы люди старшего поколения, похоронившие в разные годы родных и близких, тех, кто ковал эту Великую Победу.

В нашей стране практически в каждой семье есть погибшие в той страшной войне. С утра многие отправились к могилам родных – с живыми цветами. Много цветов возложили и на городской Аллее Славы героям разных поколений. С каждым годом дорогих наших ветеранов становится все меньше. Но их подвиг, их великое мужество живет в нашей памяти, в наших сердцах. И нет слов, чтобы отблагодарить каждого из участников Великой Отечественной за новый солнечный день, за счастье жить на этой земле, за новое поколение россиян-победителей. 

В центре Камышина – в районе городской Аллеи Славы - разворачивались главные действия праздника. Юное поколение – школьники военизированных классов шагали стройными колоннами в парадной форме под звуки военных маршей, лица ребят были торжественны. Десантная бригада, расквартированная в нашем городе,  еще раз  продемонстрировала мощь современной армии. А когда купола парашютов раскрылись в голубом небе, тысячи восхищенных глаз следили за  их плавным кружением.

Камышин праздновал деньВеликой Победы! Ближе к вечеру особенно многолюдно было в городском парке. На эстраде исполняли военные песни, им охотно подпевали люди старшего поколения и активная молодежь.
А как только стемнело, небо над нашим мирным городом украсили грозди салюта. В этом праздничном мае он был таким красочным – всё мигало, переливалось и поднимало настроение.

Стоит отметить, что к Дню Победы в этом году готовились заранее. За день до наступления праздника впервые в нашем городе стартовало любопытное шоу – запуск воздушных  фонариков. Это было удивительное зрелище – сотни светящихся огоньков взметнулись в вечернее небо. И плавно парили, очаровывая красотой. Одновременно было немного тревожно для неподготовленной аудитории, сразу ожили в голове мысли о разных НЛО. Фонарики плыли красиво, но те, кто наблюдал за ними с балконов, не сразу смогли разгадать, что же такое происходит. 

Главной приметой прошедшего праздника стала его массовость -  люди вышли на улицы города семьями, с детьми, все поздравляли друг друга, обнимались, обменивались рукопожатиями и желали самого главного – мирного неба над головой!

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7
Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


  • Женская рука в политике Волгограда и Камышина

    Двадцать девятого августа в одной из федеральных СМИ вышла статься под названием «Волгоград обречен на матриархат». В ней выложен расклад сил перед выборами в волгоградскую гордуму. А все потому, что кандидатами стали женщины – политики. Так, в этом списке находятся депутат облдумы Ирина Гусева, депутат гордумы Волгограда, лидер единороссов Ирина Соловьева и волгоградская журналистка из «аргументов и Фактов» Татьяна Каминская.

  • Боевик «Аль-Каиды» осужден в Волгограде

    Как сообщило РИА «Новости», областным судом Волгограда был вынесен приговор боевику. Член международной террористической организации «Аль-Каида» был осужден и приговорён к четырем годам лишения свободы.

  • Камышане проводят операцию «Маршрутка»

    Для того, чтобы пресечь эксплуатирование незарегистрированного автотранспорта либо транспорта, который эксплуатируется с завершившими свой срок эксплуатации транзитными регистрационными номерами, и с регистрационными номерами других государств, которые используются с правонарушением установленного порядка импорта транспорта в Россию и пресечения беззаконного бизнеса в области перевозок грузов и пассажиров, а также обнаружение водителей-иностранцев, которые незаконно находятся на территории России, сотрудниками ГИБДД Камышинского Межмуниципального отдела. Данная профилактическая операция под названием «Маршрутка» уже проводится в августе второй раз и будет проходить с 26 по 31 августа текущего года.

  • Капитальный ремонт трассы Сызрань-Саратов-Волгоград может не состояться

    Скорее всего, ремонт трассы на данном участке не завершиться. Договор Федеральным казенным управлением дорог «Каспий» с подрядчиками был подписан еще в ноябре прошлого года. Капитальный ремонт должен был проходить на десятикилометровом участке автодороги 1Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград.

  • Открытие фонтана «Детский Хоровод» было проведено президентом России

    Во время короткого рабочего визита Владимира Путина в Волгоград им была посещена городская площадь. И тогда на Привокзальной площади состоялось торжественное открытие воссозданного фонтана «Детский хоровод».

  • Наконец-то в Камышине будет свой  площадка для твёрдых бытовых отходов

    Руководитель комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области П.В. Вергун двадцать второго августа приехала с рабочим визитом в Камышин.

  • День города на новой площади?

    На сегодняшний день волгоградцев волнует вопрос – как скоро закончатся ремонтные работы на площади Комсомольской и улице Рязано-Уральской? Управление капремонта сообщило, что осталось немного потерпеть все неудобства с этим связанные. Скоро и автомобилисты и пешеходы смогут передвигаться без каких-либо проблем.

  • Прокуратурой проведена проверка о принуждении педагогических работников к перечислению денег

    Проверка выявила факты принуждения педагогов к перечислению денежных средств на памятник Дмитрию Солунскому и вынесла Наталье Цыбизовой предупреждение. Эта история еще не успела забыться читателями. Совсем недавно в школах и детских садах педработникам предложили в добровольно – принудительном порядке перечислять однодневный заработок на строительство памятника Покровителю Дмитрию Солунскому.

  • Встреча Чунакова с родителями детей-инвалидов

    В Администрации Камышинского городского округа состоялась встреча А.И.Чунакова с родителями, чьи дети являются инвалидами. На этой встрече принимали участие не только Глава городского округа, и руководители структурных подразделений администрации городского округа, а так же директора ремонтно эксплуатационных предприятий (РЭП) и заведующие мед. учреждений города.

  • Ремонт волгоградских дорог под общественным контролем

    Было решено, что дорожникам не выплатят не единого рубля до тех пор, пока экспертиза не подтвердит качество выполненных работ. Такое решение было принято после того, как был проведен рейд в Советском районе. Проводил его первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роланд Херианов.


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup