«Нет электричества? пойду поем…»

03 мая 2012, 09:45  7 info@onkam.ru / Просмотров: 2068

«Нет электричества? пойду поем…» Вчера в Камышине и камышинском районе был ужасной силы ветер. Куча веток разбросана по всем улицам, пакеты летали в воздухе не хуже птиц. И естественно не обошлось и без перебоев с электричеством.

«Нет электричества? пойду поем…» «Нет электричества? пойду поем…» Вчера в Камышине и камышинском районе был ужасной силы ветер. Куча веток разбросана по всем улицам, пакеты летали в воздухе не хуже птиц. И естественно не обошлось и без перебоев с электричеством.

В нескольких районах города и некоторых близлежащих поселках отключили электроэнергию. Это не ужасное ЧП, такое случается не так уж и редко, но дело здесь не в том, что кто-то из-за этого пострадал, а в том, что найти, чем заняться, когда на улице плохая погода, а дома нет электричества, очень сложно.

Оно вошло в нашу жизнь и хорошо в ней укоренилось. И теперь найти ему замену практически невозможно. Придя с работы домой, я по привычке включил свет, но лампочка не зажглась. Увидев, что электронные часы не показывают время, стало очевидно, что отключили свет. Я решил зажечь чайник и только после нескольких нажатий на кнопку электрозажигалки понял, что делаю совершенно бестолковую вещь. Пришлось зажигать спичками. Затем по привычке нажал на кнопку включения компьютера, но сразу сообразил, что мне это не поможет. И вот таких тупых автоматических действий я умудрился совершить очень много. Головой понимаю, что света нет, а рука сама тянется к выключателю или к пульту от телевизора.

И тут встал главный вопрос: « А чем же заняться?». Без компьютера уже тяжело представить нашу жизнь. Практически все, кто приходит домой с учебы или работы в первую очередь садятся за компьютер или телевизор. Хорошо, если у тебя сегодня тренировка или какое-то другое занятие на вечер, а если нет, то твоим лучшим другом, особенно в плохую погоду, становится интернет. И вот этот самый интернет отключен. Что делать? Придя с работы сил делать что-то физическое нет, а даже если они и есть, то можно найти себе занятие ну на час – не больше, а потом все равно наступит усталость и скука.

Мне пришлось достать баян, который не трогал уже месяц, поиграл, отложил в сторону – надоело, решил заняться уборкой, но, ни желания, ни сил на нее не было, поэтому тоже быстро от этой идеи отказался. И в итоге стало понятно, что кроме как лежать на диване или кушать делать нечего. На улице ветрище, в доме никого – даже поговорить не с кем. Телефон на грани того, чтобы сдохнуть, поэтому позвонить кому-нибудь тоже не получится.

Чем я занимался раньше, когда не было интернета, уже и вспомнить-то не получается. Такое чувство, что компьютер и интернет полностью заменили нам какие-то вещи, которые раньше для нас считались обыденными, а теперь забыты. Я неприхотливый человек, спокойно жил неделями в деревне, в которой электричество отключается чуть ли не раз в два дня, а из развлечений в доме только телевизор, который показывал два канала. Но как-то находились занятия. В хорошую погоду всегда на улице, а в плохую собиралась дружная компания, и играли в настольные игры.

Но как говориться, к хорошему быстро привыкаешь, поэтому без интернета и электричества теперь действительно не знаешь чем себя занять. А лежать на диване и ничего не делать еще тяжелее, поэтому слоняешься из угла в угол и ждешь, когда же наконец электрики включат электричество.

Вот вам и зависимость. Она не такая как курение или алкоголь, она несколько другого рода. От интернет-зависимости можно избавиться, только если найти ему альтернативу, а ее найти не так уж и легко. Так все-таки чем же вы занимаетесь, если нет электричества, а погода на улице «нелетная»?

http://vk.com/koma_kam

Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


Студентка [Гость] - 0 + 03 мая 2012, 10:23
Мы играем в морской бой!
Навальный [Гость] - +1 + 03 мая 2012, 10:34
По истечении 9 месяцев со дня терактов Бен Ладена в сентябре 2001 года в Нью-Йорке значительно выросла рождаемость. Вот чем занимаются люди в трудное время
Юля [Гость] - +1 + 03 мая 2012, 10:43
Навальный - ты гений! люди ночами делают новых людей, ла-ла-ла-ла
Сергей [Гость] - +1 + 03 мая 2012, 10:49
А еще можно больше времени уделить близкому человеку, наконец-то с ним поговорить по душам за бокалом вина
вообще-то давно изобрели свечки, на случай отключки света
Студент [Гость] - +1 + 03 мая 2012, 14:27
Можно еще раньше лечь спать, есть уникальный момент - ВЫСПАТЬСЯ!
Look [Гость] - 0 + 03 мая 2012, 16:01
Романтика))
  • Женская рука в политике Волгограда и Камышина

    Двадцать девятого августа в одной из федеральных СМИ вышла статься под названием «Волгоград обречен на матриархат». В ней выложен расклад сил перед выборами в волгоградскую гордуму. А все потому, что кандидатами стали женщины – политики. Так, в этом списке находятся депутат облдумы Ирина Гусева, депутат гордумы Волгограда, лидер единороссов Ирина Соловьева и волгоградская журналистка из «аргументов и Фактов» Татьяна Каминская.

  • Боевик «Аль-Каиды» осужден в Волгограде

    Как сообщило РИА «Новости», областным судом Волгограда был вынесен приговор боевику. Член международной террористической организации «Аль-Каида» был осужден и приговорён к четырем годам лишения свободы.

  • Камышане проводят операцию «Маршрутка»

    Для того, чтобы пресечь эксплуатирование незарегистрированного автотранспорта либо транспорта, который эксплуатируется с завершившими свой срок эксплуатации транзитными регистрационными номерами, и с регистрационными номерами других государств, которые используются с правонарушением установленного порядка импорта транспорта в Россию и пресечения беззаконного бизнеса в области перевозок грузов и пассажиров, а также обнаружение водителей-иностранцев, которые незаконно находятся на территории России, сотрудниками ГИБДД Камышинского Межмуниципального отдела. Данная профилактическая операция под названием «Маршрутка» уже проводится в августе второй раз и будет проходить с 26 по 31 августа текущего года.

  • Капитальный ремонт трассы Сызрань-Саратов-Волгоград может не состояться

    Скорее всего, ремонт трассы на данном участке не завершиться. Договор Федеральным казенным управлением дорог «Каспий» с подрядчиками был подписан еще в ноябре прошлого года. Капитальный ремонт должен был проходить на десятикилометровом участке автодороги 1Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград.

  • Открытие фонтана «Детский Хоровод» было проведено президентом России

    Во время короткого рабочего визита Владимира Путина в Волгоград им была посещена городская площадь. И тогда на Привокзальной площади состоялось торжественное открытие воссозданного фонтана «Детский хоровод».

  • Наконец-то в Камышине будет свой  площадка для твёрдых бытовых отходов

    Руководитель комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области П.В. Вергун двадцать второго августа приехала с рабочим визитом в Камышин.

  • День города на новой площади?

    На сегодняшний день волгоградцев волнует вопрос – как скоро закончатся ремонтные работы на площади Комсомольской и улице Рязано-Уральской? Управление капремонта сообщило, что осталось немного потерпеть все неудобства с этим связанные. Скоро и автомобилисты и пешеходы смогут передвигаться без каких-либо проблем.

  • Прокуратурой проведена проверка о принуждении педагогических работников к перечислению денег

    Проверка выявила факты принуждения педагогов к перечислению денежных средств на памятник Дмитрию Солунскому и вынесла Наталье Цыбизовой предупреждение. Эта история еще не успела забыться читателями. Совсем недавно в школах и детских садах педработникам предложили в добровольно – принудительном порядке перечислять однодневный заработок на строительство памятника Покровителю Дмитрию Солунскому.

  • Встреча Чунакова с родителями детей-инвалидов

    В Администрации Камышинского городского округа состоялась встреча А.И.Чунакова с родителями, чьи дети являются инвалидами. На этой встрече принимали участие не только Глава городского округа, и руководители структурных подразделений администрации городского округа, а так же директора ремонтно эксплуатационных предприятий (РЭП) и заведующие мед. учреждений города.

  • Ремонт волгоградских дорог под общественным контролем

    Было решено, что дорожникам не выплатят не единого рубля до тех пор, пока экспертиза не подтвердит качество выполненных работ. Такое решение было принято после того, как был проведен рейд в Советском районе. Проводил его первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роланд Херианов.

Комментарий: Студентка [Гость]

Мы играем в морской бой!

Читать все коментарии (2)

Добавить комментарий


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup