Среднее образование в России станет платным

02 мая 2012, 12:31 info@onkam.ru / Просмотров: 1443

Среднее образование в России станет платным Государственной Думой был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2013 года среднее образование в России станет платным. Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Среднее образование в России станет платным Среднее образование в России станет платным Государственной Думой был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2013 года среднее образование в России станет платным. Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.

Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной, самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов?

 

Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


  • Повышение  оплаты за детсады все-таки будет

    На пресс конференции, тридцатого августа председатель городского комитета по образованию администрации Камышина Наталья Цыбизова доложила, что о готовности учебных заведений к учебному году. Она сказала, что в новом учебном году впервые за свои парты сядет одна тысяча семьдесят семь первоклашек.

  • В областных школах полным ходом идет последний  этап подготовки  к началу учебного года

    Последний этап подготовки к следующему учебному году сегодня идут в школах волгоградской области - приемочные специальные комиссии смогут завершить уже завтра свою работу.

  • На побережье Дона прошел первый семинар на тему, касающуюся школ молодежного актива в Волгоградской епархии

    На территории летнего семейного православного лагеря, который расположен на берегу реки Дон в станице Пятиизбянской, находящейся в Калачевском районе с 23 до 27 августа проходил семинар на тему, которая касалась духовного образования молодежи в Волгоградской области. Устроителями мероприятия выступили молодые учителя Евгений и Мария и отдел, работающий с молодежью в епархии Волгоградской области под патронатом священника Владимира Аврамова.

  • Зарплаты социальных работников вырастут

    Как заявил Боженов, зарплаты социальных работников увеличатся на пятнадцать процентов. Это заявление было сделано во время встречи с представителями волжской общественности. Были обсуждены вопросы модернизации учреждений системы образования в рамках реализации федерального профильного проекта.

  • Благодарность своим ВУЗам

    Работники исследовательского интернет-рекрутмента HeadHunter задались вопросом, каким именно образом специалистами, которых выпустили ВУЗы, благодарят их. Ведь именно этих заведений вкладывается большая роль в становлении таких специалистов как личностей.

  • Значимость рабочей профессии в Камышине поднимается

    В торгово-промышленной палате Камышина двадцать третьего августа был проведен семинар. Темой семинара была «Программа решения кадрового вопроса предприятий города».

  • Иностранные язык на одной ступени с родным

    С двадцатого года всеми учащимися школ будет сдаваться ЕГЭ по иностранному языку. То есть он будет сдаваться на тех же условиях, на каких сдается русский язык.

  • Особых изменений в плате за детский сад не предвидится

    Такое заявление сбыло сделано губернатором региона Сергеем Боженовым. Он сказал, что не стоит бояться вступившего в силу нового Федерального закона об образовании. Да, в первого сентября этого года , после вступления в силу этого закона будут изменения в порядке оплаты.

  • Всех детей мы встретим на высоком уровне

    Уже с этой недели началась комиссионная приемка образовательных учреждений. Городская комиссия, которая оценивает уровень подготовки образовательных заведений, начала свою работу в составе: - Руководящего звена; - Ведущих специалистов и методистов горкома по образованию; - Представителей Роспотребнадзора; - Представителей ПБ.

  • В Камышине восемьсот восемьдесят пять первоклашек

    В этом году в камышинские школы первый раз в первый класс придет порядка восьмисот ребят. Порядка 1,5 миллионов самых маленьких школьников по всей нашей стране первые учителя посадят за их первые парты в самом первом учебном году. Такое заявление было сделано главой Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup