Культуризм и фитнес – спорт сильных людей

02 мая 2012, 08:25  6 info@onkam.ru / Просмотров: 3102

Культуризм и фитнес – спорт сильных людей 29 апреля во Дворце культуры «Дружба» состоялся XV открытый чемпионат города Камышина по культуризму и фитнесу. Юбилейный конкурс собрал 12 участников, из которых было 6 парней и 6 девушек.

Культуризм и фитнес – спорт сильных людей Культуризм и фитнес – спорт сильных людей 29 апреля во Дворце культуры «Дружба» состоялся XV открытый чемпионат города Камышина по культуризму и фитнесу. Юбилейный конкурс собрал 12 участников, из которых было 6 парней и 6 девушек.

Многие относятся к этому виду спорта довольно негативно. Мол, нажрутся всяких анаболиков и выходят на сцену, тряся своими перекаченными мышцами. Притом, по мнению некоторых людей, эти мышцы выглядят очень не красиво. Что ж, у каждого на счет этого может быть свое мнение, но то, что парни не просто насосом надувают свои мышцы, это должен понимать каждый. Они очень много тренируются. Только регулярное посещение зала может дать такой результат. Миф, говорящий о том, что можно наесться каких-то препаратов, немного покачаться и мышцы вырастут как на дрожжах, ходит по народу уже давно. Да и других подобных мифов хватает. Вызваны они чаще всего завистью тех, кто телом больше похож на линейку или на воздушный шар. А кому-то не нравиться напыщенность и «звезданутость» некоторых бодибилдеров. Суть остается одна. Этот спорт ни чем не уступает другим видам. И поклонников у него не меньше чем противников.

Каждый год конкурс собирает полный зал ДК «Дружбы», что является большой редкостью для городских мероприятий. В этот раз в зале тоже было не много свободных мест.

Соревнование состоит из двух этапов, на первом из которых соревнующиеся демонстрируют красоту своей фигуры. На втором этапе, который называется «произвольная программа», девушки исполняют танец, в котором включены акробатические элементы и силовые упражнения. А парни исполняют танец, где они должны как можно красочнее показать свою мускулатуру.
После всех выступлений все парни выходят на сцену, и им дается минута свободного позирования, в течение которой они во всех позах, которые им заблагорассудится, показывают свои мышцы. В этот раз участники настолько разошлись, что некоторым из них минуты явно было мало, и даже после того, как музыка затихла, они продолжали позировать под бурные овации зала. Дай им минут десять и все десять минут они найдут что показывать.

В итоге места распределились следующим образом:
Среди девушек третье место заняла Пахомова Мария, которая запомнилась зрителям по очень веселому танцу «Пеппи – длинный чулок». Девушка настолько артистично и зажигательно выступила, что у жюри не было выбора. Да и по фигуре она не уступала своим соперницам ни в чем и даже превосходила их в каких-то моментах. Второе место заняла Кристина Коваленко. Второй этап конкурса девушка выиграла бесспорно. Акробатика, которую она продемонстрировала, была на голову выше, чем у других участниц. С гибкостью Кристины никто сравниться не мог. А победу заслуженно одержала Надия Бахтеева, которая совершенно безоговорочно выиграла первый этап, в котором девушки демонстрировали свою фигуру и сделала не мало силовых упражнений во втором этапе, которые не выполняла больше ни одна из других конкурсанток. Кстати сказать, у Надии есть уже сын. Это ответ тем, кто считает, что рождение ребенка обязательно должно испортить фигуру. Надо просто следить за собой, а не сидеть на диване и жаловаться.

Среди юношей 3 место занял Ткаченко Александр, который по мускулатуре, наверное, уступал тем, кто занял более высокие места, но произвольный номер он выполнил очень здорово. Представ в роли Алеши Поповича из мультфильма, он покорил и жюри и зрителей. Второе место занял Михайлов Николай, в произвольном номере которого не было ничего выдающегося, но мускулатура у него была самой лучшей среди всех, может быть кроме только одного участника, который занял первое место. Денис Сергиенко, неоднократный победитель этого конкурса, в очередной раз подтвердил свой статус лучшего культуриста в Камышине. Кроме впечатляющих мышц он запомнился и номером в произвольной программе. Он исполнил роль Фредди Крюгера. Смотрелось очень эффектно.

Победители получили достойные денежные призы.
И пусть вы не хотите быть похожими на бодибилдеров, но за фигурой следить не повредит, как минимум вам самим будет приятнее смотреться в зеркало - сообщает http://vk.com/feed#/koma_kam.

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6
Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


Pavlik [Гость] - +1 + 02 мая 2012, 09:58

Странно . что есть противники этого спорта! Кто же это? не иначе ребята с бара ,сосальщики пива и сигареты
Direkt [Гость] - +2 + 02 мая 2012, 10:02
Согласен. Посмотрите сначала на себя, здоровы ли вы телом и духом? А эти ребята - показатель спортивного духа и здоровья!
На самом деле было очень интересно и зрелищно. Хотя я всегда думал, что этот вид спорта эстетического удовольствия не доставляет, а когда сам побывал на месте зрителя, всё очень понравилось. Особенно девчонки!
...... [Гость] - 0 + 02 мая 2012, 21:38
я считаю, если в меру накаченный то норм))) и если мышцы естественно растут а не на анаболиках))
А про девушек даже говорить не хочу, девушка должна быть подтянутая, но не накаченная-эт уж слишком)
Навальный [Гость] - 0 + 03 мая 2012, 10:30
Ребята, ну так нельзя безграмотно писать статьи! Это же не КОМА, которую читают в подворотнях. Интернет доступен каждому. Мне бывает стыдно за подобных аффтороф. Знание русского языка - на троечку
111 [Гость] - 0 + 03 мая 2012, 16:26
Навальный)) Прям в точку))) Это же не КОМА))) Это как раз КОМА)) Не нравится, напиши по другому, так как надо, я смотрю все великие критики, а сами только и умеют, что срать в комментах. Кто тебе мешает написать статью и послать ее в тот же инфокам, они с удовольствием опубликуют хорошую и грамотную статью. Правда вот проблема, те кто пишут статьи очень грамотно чаще всего далеки от того, о чем пишут и поэтому получается такое, что читать тошно, за то грамотно написано. Про тот же культуризм, сравните эту статью с той и поймете разницу. Критик нашелся)))
  • В Камышине прошла уже IV городская гонка «Городские джунгли – 2013»

    Мультиспорт либо иными словами гонки с приключениями – это вид индивидуальных и командных состязаний на скорость с элементами экстрима, которые проходят в виде сменяющихся разных спортивных этапов или видов спорта, например, велосипед, бег, плавание, включая элементы спортивного ориентирования. Проводятся состязания на природе.

  • Наша землячка едет на чемпионат мира в США

    Николенко Вероника, учащаяся МБОУ ДОД ДЮСШ № 5, готовится к чемпионату. Да, сейчас в Москве, наша уроженка, вместе со своим тренером, Чухонастовой А.В, и сборной командой России по пауэрлифтингу готовиться к чемпионату.

  • Волгоградцы поздравили свою землячку с очередным титулом чемпионки мира

    Такое поздравление от лица всех волгоградцев, которые болели за свою землячку, представил губернатор области. Сергей Боженов поздравил, знаменитую прыгунью с шестом, Елену Исинбаеву с очередной великолепной победой на Чемпионате мира.

  • Успех камышинских гандболистов

    Сравнительно недавно, каких-то семь лет назад, хотя для спорта это значительный возраст, в Камышине при ДЮСШ №1 открылось отделение гандбола. Такая идея появилась у известного игрока Валерия Галичкина, а главный педагог города В.С. Подхватилин и директор спортивной школы З.Н. Уринов, поддержали новое начинание. Благодаря такой поддержке и вере в тренера появилась отличная, на сегодняшний день, команда камышинских гандболистов, которая набирает свою заслуженную популярность.

  • Сегодня на отчете областного министерства спорта был затронут вопрос нового места обитания футбольного клуба "Ротор"

    К Чемпионату мира 2018г. на месте главного стадиона Волгограда, где в настоящее время проводятся "домашние" матчи команды, планируется создать спортивную арену на 45 000 мест. Следовательно, на этот период времени время "Ротор" нуждается в ином стадионе для проведения тренировок.

  • Волгоград готовится к Чемпионату мира по футболу – 2018

    В правительстве области создана специальная рабочая группа для разработки технических условий по возведению нового стадиона в городе Волгограде. Создание этого стадиона приурочено к Чемпионату мира по футболу – 2018.

  • За медали и спортивные достижения денежная премия

    На Всемирной Универсиаде, проводившейся в Казани, cпортсмены из Волгоградского области заняли призовые места. Это гарантирует им выплату денежных призов от областеначальников , пообещал губернатор Сергей Боженов. За золото спортсмены со своими тренерами получат премию по 70000 рублей. За второе и третье место соответственно 50000 и 40000 рублей.

  • Кто сможет перетянуть КамАЗ в парковой зоне им. Комсомольцев-добровольцев?

    Необычайный вечер отдыха планирует устроить жителям Камышина в будущую пятницу, 14 июня, спорткомитет города. В парковой зоне им. Комсомольцев-добровольцев с 18 часов состоится шоу для любителей силового экстрима. Основной «фишкой» здесь будет перетягивание КамАЗа.

  • Очередной этап сельских спортивных игр прошел в Камышине

    В Камышине на днях состоялся очередной этап Сельских спортивных игр по русским городкам. На городошной площадке в парке Комсомольцев-добровольцев собрались любители своеобразного вида спорта из Госселекстанции, Антиповки, Верхней Добринки, Лебяжьего, Усть-Грязнухи и Таловки.

  • Мотокросс, посвященный победе, прошел в Камышине

    В прошлое воскресенье возле села Елшанка термометры показывали тридцать градусов. Но жарко было не только из-за погоды. Эмоции зашкаливали, так как на елшанских склонах расположилась трасса, сложная, состоящая из множества виражей, трамплинов, спусков и крутых подъемов. Здесь состоялся очередной мотокросс в честь 68-летия Победы.

Комментарий: Pavlik [Гость]


Странно . что есть противники этого спорта! Кто же это? не иначе ребята с бара ,сосальщики пива и сигареты

Читать все коментарии (2)

Добавить комментарий


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup