Не важно, где ты учишься, важно то, на что ты способен! (Мнение студента 5-го курса Камышинского технологического института (филиала) ВолгГТУ) (Начало)

28 апреля 2012, 18:00  18 info@onkam.ru / Просмотров: 2567

Не важно, где ты учишься, важно то, на что ты способен! (Мнение студента 5-го курса Камышинского технологического института (филиала) ВолгГТУ) (Начало) В Камышине наблюдается интересная тенденция. Многие школьники по какой-то причине не хотят оставаться учиться в Камышине. Им надо обязательно поступить в вуз другого города. И при этом не важно, есть ли в Камышине эта профессия или нет, главное чтобы уехать из родного городка.

Не важно, где ты учишься, важно то, на что ты способен! (Мнение студента 5-го курса Камышинского технологического института (филиала) ВолгГТУ) (Начало) Не важно, где ты учишься, важно то, на что ты способен! (Мнение студента 5-го курса Камышинского технологического института (филиала) ВолгГТУ) (Начало) В Камышине наблюдается интересная тенденция. Многие школьники по какой-то причине не хотят оставаться учиться в Камышине. Им надо обязательно поступить в вуз другого города. И при этом не важно, есть ли в Камышине эта профессия или нет, главное чтобы уехать из родного городка.

Причин здесь несколько.

Первая и самая распространенная заключается в том, что школьники хотят уйти из под родительского крыла и наконец-то зажить, как они считают, самостоятельной жизнью. Хотя на практике оказывается, что они лишь добавляют проблем родителям, которые работают только для того, чтобы прокормить собственное дитя в другом городе, оплатить ему проживание и порой даже учебу.

Вторая причина в том, что многим в голову втемяшилось то, что важен престиж вуза, в котором ты учишься. Во-первых. Работодатель смотрит не на престиж университета, в котором ты учился, а на уровень твоих знаний. Мы не берем в расчет МГУ, МФТИ и другие вузы подобного уровня, в них поступают единицы. И, во-вторых, наш Камышинский технологический институт выдает диплом, который ничем не отличается от диплома, выданного в Волгоградском государственном техническом университете. В нем не будет ни одного упоминания о том, что вы учились в Камышине.

Третья причина заключается в том, что некоторые думают, что в Камышинском технологическом институте дают плохие знания. Учитывая то, что регулярно преподаватели института защищают кандидатские и докторские диссертации, хочется тогда понять, что же такое - хорошее образование? Это когда вас обучают одни только академики?

Другое дело, если человек сам не хочет получать знания. Тогда зачем сетовать на преподавателей – надо сетовать на свою лень. Если студент хочет учиться, он выучится где угодно, было бы желание, а возможности КТИ (филиал) ВолгГТУ предоставляет очень хорошие.

К третьему курсу, когда страсти по вступительным баллам давно улеглись, и ты уже начинаешь забывать о том, кто из твоих одноклассников в какой город поступил, ты понимаешь, что не важно, где ты учишься, важно то, на что ты способен.

У тебя остается только одна цель – как сделать «курсач», как начертить чертеж по инженерной графике, у кого спросить про мощность трансформатора, который достался в твоем варианте задания, и где же взять параметры выключателя, который есть, но в справочниках его нет?!

Уже через два года вы поймете, что нет разницы, в каком вузе учиться, так зачем платить больше? Зачем заставлять родителей тратить и без того не большие заработанные средства на ваше проживание в другом городе?

Если вы думаете, что сможете работать во время учебы и будете в состоянии сами себя обеспечивать, то необходимо понять одно – либо ты учишься, либо ты работаешь. Работа всегда будет мешать учебе, какая бы она ни была. Трата сил и времени на подработку скажется на вашей успеваемости. Студента чаще всего исключают из университета за неуспеваемость, которая является следствием пропусков занятий, а они в свою очередь не редко появляются из-за того, что график работы студента не позволяет ему посещать все занятия. А даже если и позволяет, то после работы все равно не остается ни сил ни желания идти на учебу. Поэтому поступать в вуз другого города только для того, чтобы вместо учебы работать грузчиком совершенно глупо.

http://vk.com/feed#/koma_kam

 

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


Камышулька [Гость] - +6 + 28 апреля 2012, 20:10
Дайте мне этого студента и я плюну ему в лицо, пять раз за каждый его курс) "необходимо понять одно – либо ты учишься, либо ты работаешь!" - какой умный и как он всё знает? Смешно читать чесслово. А про то, что в КТИ одни взяточники и хапуги чёт не написал. Ну да он ж жополижеством в основном промышляет судя по статейке.
Автор [Гость] - 0 + 28 апреля 2012, 20:43
Себе в лицо плюнь. Культуры наберитесь сначало, а потом комментируйте. Вот кто же вам так насрал в лицо из КТИ, что вы его так не любите? А может вы в КТИ и не учились никогда и просто так, лишь бы посрать в комментариях, написали? Студенты и преподы везде одинкаковые, и ситуация со взятками везде одна и та же, покажите мне "святой вуз", где такого нет, тогда и будете писать всякую хрень. Не знал, что свое мнение - это жополизство, с такой точки зрения мы все жополизы. Кстати, а 3500 человек, которые учатся в КТИ, тоже жополизы? Ведь они туда поступали по собственной воле, а значит им необходима помошь вуза в исполнении жизненных планов и если бы он был такой плохой, как ты думаешь, они бы поступали в него? Про все можно написать и хорошее и плохое. Если бы я написал все плохое про институт, а оно конечно же есть, то вы бы радовались, что я его обосрал, а написал хорошее (статья не полная, там еще было, кампорт не все скопировал)), то вам просто необходимо добавить говнеца. А мы еще хотим чтобы люди добрее стали. Да у всех говна внутри как у вас, настолько много, что внутри даже не помещаеттся и надо его наружу выплескивать, хотя бы в виде комментариев.
Камышулька [Гость] - +2 + 28 апреля 2012, 20:56
Автор, спасибо посмеялась с твоего коммента) А мозгов то нет совсем, ну удачи-удачи, да) Тебе вот действительно либо учиться, либо работать, совместить не удастся. Гг
"Кстати, а 3500 человек, которые учатся в КТИ, тоже жополизы?" - эти 3500 человек не пишут жополизные статьи, вернее эти 3499 человек)) Учатся и учатся - это их (и не всегда их) выбор. Учись студент.
Камышулька [Гость] - +1 + 28 апреля 2012, 21:00
И это... не ерепенься от критики, её будет много, лучше приготовь баночку вазелина)
Автор [Гость] - -2 + 28 апреля 2012, 21:05
Камышулька, ты кто? Ты уж объявись и пиши от своего реального имени, а то говном поливать от непонятного ника может любой. Кстати, работа у меня такая, статьи писать, поэтому пишу, а эти 3500 работают в других сферах, и поэтому статьи не пишут.
Студент [Гость] - +4 + 28 апреля 2012, 23:23
А у автора фамилия и имя есть?, что то не могу прочесть.
Автор [Гость] - 0 + 28 апреля 2012, 23:26
по ссылке перейдите и увидите и полный вариант статьи и фамилию и имя
Уровень преподоваемых знаний всётаки разный и в кти он очень низкий. Ушли хорошие преподы. А по поводу диссертаций, то тут много знаний не надо, главное деньги. Посмотрите на наших политиков в городе, у всех они явно купленные.
Для автора [Гость] - +4 + 28 апреля 2012, 23:33
Зачем мне ваша ссылка, если я не зарегестрирован в контакте
Автор [Гость] - -4 + 28 апреля 2012, 23:35
Егор Ручников, редактор газеты КОМА.
Автор [Гость] - -2 + 28 апреля 2012, 23:38
Возможно вы и правы на счет некоторых диссертаций, но нельзя говорить по поводу всех. В КТИ есть такие преподы, которые достойны работать в самых главных вузах страны. Конечно таких не много, но они есть.
Камышулька [Гость] - +3 + 29 апреля 2012, 11:18
Егор Ручников - редактор КТИишной газеты кома, вау. Вот это звучит, вот это работа!) Да, чёт я погорячилась, это всё равно, что упрекать газету "Диалог" за то, что в каждой её статье диферамбы Чунакову) Что ещё было ожидать.
однозначно КТИ нуль! Президент РФ неоднократно говорит, что такое надо закрывать. Однозанчно.
андрей [Гость] - +1 + 29 апреля 2012, 18:59
я студент саратовского вуза, но точно знаю, что в кти качество учебы лучше, чем во многих саратовских вузах.. а вообще все зависит от студентов, кто не хочет учиться, тот даже в МГУ и в Плехановке все знания проср.т
Егору [Гость] - +2 + 01 мая 2012, 22:31
Егору. Цепанул ты заразу ненароком одну. Видно по каментам. У вас её видно со свистом турнули. Мож за взятки как препода... Мож студент отчисленный... Не мечи бисер перед одной свиньей. ПИШИ НОВЫЕ СТАТЬИ! ЕСТЬ ПРО ЧТО!!!
"К" [Гость] - 0 + 01 мая 2012, 23:11
Лучше выложи мыло. Скину кто есть камышулька. Обоссышся. За пять сек. по IP. Ты не первый, кому срёт в душу. В гороно посерьёзней люди пачкались на инфокаме
Автор [Гость] - +1 + 02 мая 2012, 15:04
egorruch@mail.ru
Прочитал! Обидно!
Мне есть с чем сравнить! Пусть КТИ не самый лучший, НО!!! Он далеко не худший! Желание ребят учиться в другом городе - это лишь повод не быть дома! Они бы и тут не учились, а там тем более!!! А в большой город легче поступить, и едут туда все, кому не лень!!! Взять ВолгГАСУ. Нам Гнедов Ю.А. (доцент кафедры физика) рассказывал, как ребята приезжают на каникулы оттуда и идут к нему физикой занимаются! Их там вообще ничему не учат! Наш ВУЗ один из самых крупных филиалов в стране!

Второй момент.. Преподы взяточники! Я работаю в институте, и что-то, извините, далеко не все берут!!! Я знаю умников, которые били себя в грудь, что этой столько, а этому столько дам! А сейчас в армии сапоги топчат!
Вы, друзья, когда пытаетесь батхерд развести, ударьте себя чем то тяжелым по голове, подумайте мозгами, если такие есть!
  • Повышение  оплаты за детсады все-таки будет

    На пресс конференции, тридцатого августа председатель городского комитета по образованию администрации Камышина Наталья Цыбизова доложила, что о готовности учебных заведений к учебному году. Она сказала, что в новом учебном году впервые за свои парты сядет одна тысяча семьдесят семь первоклашек.

  • В областных школах полным ходом идет последний  этап подготовки  к началу учебного года

    Последний этап подготовки к следующему учебному году сегодня идут в школах волгоградской области - приемочные специальные комиссии смогут завершить уже завтра свою работу.

  • На побережье Дона прошел первый семинар на тему, касающуюся школ молодежного актива в Волгоградской епархии

    На территории летнего семейного православного лагеря, который расположен на берегу реки Дон в станице Пятиизбянской, находящейся в Калачевском районе с 23 до 27 августа проходил семинар на тему, которая касалась духовного образования молодежи в Волгоградской области. Устроителями мероприятия выступили молодые учителя Евгений и Мария и отдел, работающий с молодежью в епархии Волгоградской области под патронатом священника Владимира Аврамова.

  • Зарплаты социальных работников вырастут

    Как заявил Боженов, зарплаты социальных работников увеличатся на пятнадцать процентов. Это заявление было сделано во время встречи с представителями волжской общественности. Были обсуждены вопросы модернизации учреждений системы образования в рамках реализации федерального профильного проекта.

  • Благодарность своим ВУЗам

    Работники исследовательского интернет-рекрутмента HeadHunter задались вопросом, каким именно образом специалистами, которых выпустили ВУЗы, благодарят их. Ведь именно этих заведений вкладывается большая роль в становлении таких специалистов как личностей.

  • Значимость рабочей профессии в Камышине поднимается

    В торгово-промышленной палате Камышина двадцать третьего августа был проведен семинар. Темой семинара была «Программа решения кадрового вопроса предприятий города».

  • Иностранные язык на одной ступени с родным

    С двадцатого года всеми учащимися школ будет сдаваться ЕГЭ по иностранному языку. То есть он будет сдаваться на тех же условиях, на каких сдается русский язык.

  • Особых изменений в плате за детский сад не предвидится

    Такое заявление сбыло сделано губернатором региона Сергеем Боженовым. Он сказал, что не стоит бояться вступившего в силу нового Федерального закона об образовании. Да, в первого сентября этого года , после вступления в силу этого закона будут изменения в порядке оплаты.

  • Всех детей мы встретим на высоком уровне

    Уже с этой недели началась комиссионная приемка образовательных учреждений. Городская комиссия, которая оценивает уровень подготовки образовательных заведений, начала свою работу в составе: - Руководящего звена; - Ведущих специалистов и методистов горкома по образованию; - Представителей Роспотребнадзора; - Представителей ПБ.

  • В Камышине восемьсот восемьдесят пять первоклашек

    В этом году в камышинские школы первый раз в первый класс придет порядка восьмисот ребят. Порядка 1,5 миллионов самых маленьких школьников по всей нашей стране первые учителя посадят за их первые парты в самом первом учебном году. Такое заявление было сделано главой Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Комментарий: Камышулька [Гость]

Дайте мне этого студента и я плюну ему в лицо, пять раз за каждый его курс) "необходимо понять одно – либо ты учишься, либо ты работаешь!" - какой умный и как он всё знает? Смешно читать чесслово. А про то, что в КТИ одни взяточники и хапуги чёт не написал. Ну да он ж жополижеством в основном промышляет судя по статейке.

Читать все коментарии (2)

Добавить комментарий


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup