Мэр отчитался перед Думой за 2011 год

28 апреля 2012, 08:25  7 info@onkam.ru / Просмотров: 2234

Мэр отчитался перед Думой за 2011 год Состоявшееся вчера заседание городской Думы было весьма насыщенным по количеству, а главное - важности, обсуждавшихся вопросов. Первым в повестке дня из 17 пунктов был отчёт главы городского округа о результатах своей деятельности и деятельности Администрации города за 2011 год.

Мэр отчитался перед Думой за 2011 год Мэр отчитался перед Думой за 2011 год Состоявшееся вчера заседание городской Думы было весьма насыщенным по количеству, а главное - важности, обсуждавшихся вопросов. Первым в повестке дня из 17 пунктов был отчёт главы городского округа о результатах своей деятельности и деятельности Администрации города за 2011 год.

Oсновные акценты таковы. Улучшены по сравнению с 2010 годом, 90 процентов показателей, по которым регион оценивает эффективность городских властей. Объёмы промышленного производства составили 124% к уровню 2010 года. Значительно сократилось количество безработных. Введён детский сад и 16,7 тысячи квадратных метров жилья. Проведена  оптимизация системы управления ЖКХ, благодаря чему удалось существенно сэкономить за счёт сокращения расходов на управленческий аппарат, а также, в отличие от многих других городов, в том числе и Волгограда, избежать ситуации, когда жильцы получали сразу по несколько платёжек. В городе открылся МФЦ с системой «одного окна». В девяти многоквартирных домах был проведён капитальный ремонт. Продолжается реконструкция родильного дома Камышина. Для подобных объектов срок работ - 21 месяц, наш роддом  «в ремонте» уже 15. Дату сдачи глава города в отчёте озвучил: 31 мая. Построен первый этап дороги на улице Силикатной, реконструирован участок дороги от железнодорожного вокзала до «кольца» на улице Некрасова. После проведения аукциона будет завершена реконструкция дороги по улице Рязано-Уральской.  Проблемными видятся мэру следующие позиции: заработная плата в городе хотя и выросла на 10% и составляет в среднем 13538 рублей, по мнению Александра Ивановича, слишком низкая. По-прежнему существует дефицит кадров в здравоохранении, вызывает тревогу демографическая ситуация. Недостаточно эффективно сработали правоохранительные органы – раскрыто лишь 50% совершённых преступлений.

- В 2012 году город примет участие во всех федеральных программах, - заверил А. И. Чунаков.

На вопрос депутатов об инвестиционной политике Александр Иванович пояснил, что в 2011 году в город пришло более 600 миллионов рублей инвестиций. Кроме модернизации и расширения производства на действующих предприятиях, в Камышине открываются новые производства: в мае будет запущено «Глория Джинс», в июне выходит на полную мощность ООО «Камышинская отделочная фабрика», практически готов проект сиропного завода и отведена площадка под строительство.

Управляющая делами Администрации С. Х. Новицкая вынесла на суд депутатов новую структуру Администрации городского округа – город Камышин. Предлагается создание нового управления по инвестициям и развитию предпринимательства, включающего в себя отдел развития предпринимательства, который до этого работал в составе комитета экономического развития; отдел потребительского рынка, который функционировал в составе комитета по имуществу, и отдела инвестиций. Вместе с тем в структуре администрации произойдут сокращения. После проверки областной КСП, муниципалитет вынужден ликвидировать комитет солдатских матерей и отдел защиты прав потребителей, поскольку в полномочия местных властей они не входят. Конечно, это весьма прискорбно, прежде всего - для самих камышан, в тот же отдел прав потребителей приходят сотни и сотни людей, которым помогают вернуть деньги за некачественные товары и услуги. А сколько ребят буквально спас комитет солдатских матерей, скольким помог добиться справедливости! Очень хочется надеяться, что городские власти найдут возможность сохранить эту помощь для камышан, пусть в других структурах, под другими названиями. Дело-то в том, что поддержка людям действительно необходима, какие бы там решения ни принимались относительно полномочий. В своём выступлении управляющий делами дала понять, что муниципалитет именно так и намерен поступить.

Будет также сокращён организационно-контрольный отдел, так что в целом создание нового управления не повлечёт увеличения бюджетных расходов. Напротив, предполагается даже экономия.

Депутаты предложенную структуру одобрили.

Специалист Московского института экономики ЖКХ, который занимается разработкой и мониторингом реализации программы по модернизации ЖКХ в нашем городе, представила депутатам свой доклад. Она, в частности, отметила, что в Камышине, по сравнению с другими городами с таким же населением, самые низкие тарифы на водоснабжение и водоотведение. А проблема, причём весьма острая, – изношенность сетей, и промедления в решении она не терпит. При этом в Камышине весьма успешно реализуется программа по внедрению на том же водоканале ресурсосберегающих технологий. Учёные от «коммуналки» считают, что гораздо рациональнее сегодня уходить от использования отдельных котельных в кварталах и делать ставку на ТЭЦ, «закольцевав» для этого весь город. Программе модернизации ЖКХ в Камышине мы посвятим отдельную аналитическую публикацию.

Председатель КСП города С. В. Баженова отчиталась о работе контрольно-счётной палаты за 2011 год. По сравнению с 2010 годом нарушений выявлено больше, это связано с тем, что на порядок больше было проведено проверок.

Депутаты также приняли решение о передаче в государственную  собственность имущества учреждений здравоохранения, которые, как известно, теперь меняют статус с муниципального на федеральный.

Особое обсуждение вызвал вопрос, «скрывавшийся» под пунктом «Разное».

После проверки областной КСП, о которой уже говорилось выше, из городского бюджета было фактически запрещено финансировать такие социально значимые статьи как муниципальные выплаты участникам Сталинградской битвы и расходы по оплате поездок камышинских спортсменов на соревнования в другие города и страны. Отобрать у ветеранов доплаты к пенсиям – это просто нонсенс, это по святому ударить! А без поездок на соревнования никакие достижения невозможны. Что же, загубить спорт в Камышине? Депутаты приняли решение направить по этому поводу обращение губернатору в областную Думу.

Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


Избиратель [Гость] - 0 + 28 апреля 2012, 08:36
Это получается, что неэффективное использование средств - это доплаты ветеранам и поездки спортсменов на соревнования? Не правильно это. А как же развитие спорта, поддержка малоимущих и т.п. Т.Е. получается у государства по отношению к провинции цель одна - собирать налоги и платить по счетам? мы для них просто дойная корова?
Ольга [Гость] - 0 + 28 апреля 2012, 08:41
Кампорт, только не раздувайте из мухи слона как некоторые СМИ из неэффективного использования. На одном из сайтов пишут, что использование было не целевое - это НЕ ВЕРНО! Это уже подсудное дело.
юрист [Гость] - -1 + 28 апреля 2012, 09:24
Молодец, Александр Иванович, своё слово сдержал. Отделочная фабрика заработает на полную мощность, Глория Джинс в город придет, сиропный завод на стадии скорого строительства, полигон для отходов в Камышине появится! Новых побед и свершений Вам, Александр Иванович! Мы за вас!
левша [Гость] - 0 + 28 апреля 2012, 09:44
Так в администрации сокращение или просто перетасовка кадров?
first [Гость] - 0 + 28 апреля 2012, 09:50
лижите дальше, язык не шершав еще???
Ксения В. [Гость] - +2 + 28 апреля 2012, 10:03
У каждого свой кумир, у кого-то Хац, у кого-то ЧАИ, а у кого-то и вовсе МИС ))))) Просто свое мнение не дано никому навязывать, народ сам все поймет из официальных документов - проверки КСП и официальный отчет мэра, который будет опубликован в газете, как и каждый год
Спасибо андрюше попкову за "наше счастливое детство и за областное ксп", что для камышан Мэр делает хорошо, то для андрюши плохо. Ну ничего, потерпи андрюшь до 2014 года, тебя снова возмут в ПТУ № 15, даже может директором, ведь Фомин то уже давно пенсионер, если конечно свозишь всех преподов и мастеров ПТУ 15 (бывших своих коллег) в Италию на вин завод, опыт у тебя есть, на винзавод в любое время там тебя пустят.
  • Женская рука в политике Волгограда и Камышина

    Двадцать девятого августа в одной из федеральных СМИ вышла статься под названием «Волгоград обречен на матриархат». В ней выложен расклад сил перед выборами в волгоградскую гордуму. А все потому, что кандидатами стали женщины – политики. Так, в этом списке находятся депутат облдумы Ирина Гусева, депутат гордумы Волгограда, лидер единороссов Ирина Соловьева и волгоградская журналистка из «аргументов и Фактов» Татьяна Каминская.

  • Боевик «Аль-Каиды» осужден в Волгограде

    Как сообщило РИА «Новости», областным судом Волгограда был вынесен приговор боевику. Член международной террористической организации «Аль-Каида» был осужден и приговорён к четырем годам лишения свободы.

  • Камышане проводят операцию «Маршрутка»

    Для того, чтобы пресечь эксплуатирование незарегистрированного автотранспорта либо транспорта, который эксплуатируется с завершившими свой срок эксплуатации транзитными регистрационными номерами, и с регистрационными номерами других государств, которые используются с правонарушением установленного порядка импорта транспорта в Россию и пресечения беззаконного бизнеса в области перевозок грузов и пассажиров, а также обнаружение водителей-иностранцев, которые незаконно находятся на территории России, сотрудниками ГИБДД Камышинского Межмуниципального отдела. Данная профилактическая операция под названием «Маршрутка» уже проводится в августе второй раз и будет проходить с 26 по 31 августа текущего года.

  • Капитальный ремонт трассы Сызрань-Саратов-Волгоград может не состояться

    Скорее всего, ремонт трассы на данном участке не завершиться. Договор Федеральным казенным управлением дорог «Каспий» с подрядчиками был подписан еще в ноябре прошлого года. Капитальный ремонт должен был проходить на десятикилометровом участке автодороги 1Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград.

  • Открытие фонтана «Детский Хоровод» было проведено президентом России

    Во время короткого рабочего визита Владимира Путина в Волгоград им была посещена городская площадь. И тогда на Привокзальной площади состоялось торжественное открытие воссозданного фонтана «Детский хоровод».

  • Наконец-то в Камышине будет свой  площадка для твёрдых бытовых отходов

    Руководитель комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области П.В. Вергун двадцать второго августа приехала с рабочим визитом в Камышин.

  • День города на новой площади?

    На сегодняшний день волгоградцев волнует вопрос – как скоро закончатся ремонтные работы на площади Комсомольской и улице Рязано-Уральской? Управление капремонта сообщило, что осталось немного потерпеть все неудобства с этим связанные. Скоро и автомобилисты и пешеходы смогут передвигаться без каких-либо проблем.

  • Прокуратурой проведена проверка о принуждении педагогических работников к перечислению денег

    Проверка выявила факты принуждения педагогов к перечислению денежных средств на памятник Дмитрию Солунскому и вынесла Наталье Цыбизовой предупреждение. Эта история еще не успела забыться читателями. Совсем недавно в школах и детских садах педработникам предложили в добровольно – принудительном порядке перечислять однодневный заработок на строительство памятника Покровителю Дмитрию Солунскому.

  • Встреча Чунакова с родителями детей-инвалидов

    В Администрации Камышинского городского округа состоялась встреча А.И.Чунакова с родителями, чьи дети являются инвалидами. На этой встрече принимали участие не только Глава городского округа, и руководители структурных подразделений администрации городского округа, а так же директора ремонтно эксплуатационных предприятий (РЭП) и заведующие мед. учреждений города.

  • Ремонт волгоградских дорог под общественным контролем

    Было решено, что дорожникам не выплатят не единого рубля до тех пор, пока экспертиза не подтвердит качество выполненных работ. Такое решение было принято после того, как был проведен рейд в Советском районе. Проводил его первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роланд Херианов.

Комментарий: Избиратель [Гость]

Это получается, что неэффективное использование средств - это доплаты ветеранам и поездки спортсменов на соревнования? Не правильно это. А как же развитие спорта, поддержка малоимущих и т.п. Т.Е. получается у государства по отношению к провинции цель одна - собирать налоги и платить по счетам? мы для них просто дойная корова?

Читать все коментарии (2)

Добавить комментарий


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup