Судебные приставы провели совместный рейд с сотрудниками ОГИБДД

27 апреля 2012, 13:45  1 info@onkam.ru / Просмотров: 1778

Судебные приставы провели совместный рейд с сотрудниками ОГИБДД "Если ты одалживаешь кому-то деньги - это капитал, а если пытаешься получить их назад - это труд", - зубоскалят современные остряки. Но сотрудникам Камышинской службы судебных приставов, в чьи служебные обязанности входит взыскание долгов с "забывчивых" граждан, вовсе не до шуток.

Судебные приставы провели совместный рейд с сотрудниками ОГИБДД Судебные приставы провели совместный рейд с сотрудниками ОГИБДД "Если ты одалживаешь кому-то деньги - это капитал, а если пытаешься получить их назад - это труд", - зубоскалят современные остряки. Но сотрудникам Камышинской службы судебных приставов, в чьи служебные обязанности входит взыскание долгов с "забывчивых" граждан, вовсе не до шуток.

В Камышинском районном отделе судебных приставов на исполнении находятся исполнительные документы, выданные судом и специально уполномоченными органами (а именно ОГИБДД, Пенсионным фондом г. Камышина, МИ ФНС России №3 по Волгоградской области, и т.д.), по которым должники не спешат оплачивать свои долги, и их приходится ловить буквально за руку.

Поэтому судебные приставы-исполнители выехали вместе с инспекторами по исполнению административного законодательства Межмуниципального отдела МВД "Камышинский" Тетюшиным С.Н., Полянским А.Н. и Мокроусовым Ю.В. на пост в районе второго железнодорожного переезда, где выявляли нарушителей, имеющих задолженности по исполнительным документам разных категорий: неоплаченные штрафы, налоги, госпошлина, кредитные платежи, алименты.

Процедура происходила таким образом. Сначала сотрудники автоинспекции останавливали нарушителей правил дорожного движения, проверяли у них документы, а затем приставы-исполнители по компьютерной базе выясняли, были ли должникам направлены постановления о возбуждении исполнительного производства в соответствии со статьей 9 ФЗ "Об исполнительном производстве" и истек ли срок, установленный для добровольного погашения долга. Если оказывалось, что гражданин был уведомлен о необходимости уплаты задолженности, но до сих пор не оплатил, ему было предложено оплатить на месте по квитанционной книжке судебного пристава-исполнителя. За время рейда таких оказалось 10 человек. У одного из неплательщиков, остановленного на посту, не оказалось с собой суммы, нужной для погашения долга, и поэтому на его автомобиль в присутствии понятых был наложен арест (составлен акт описи и ареста с изъятием) – сообщает kamyshin.ru

Акцентируем: по закону судебный пристав-исполнитель имеет полное право принять на месте деньги по квитанционной книжке, которая заполняется с использованием копировальной бумаги. Квитанция, подписанная приставом-исполнителем, выдается плательщику под его роспись, а корешок остается в квитанционной книжке. И квитанция, и корешок - документы строгой финансовой отчетности. Принятые на месте от должника денежные средства пристав-исполнитель не позднее дня, следующего за днем принятия указанных денежных средств, сдает их в банк РКЦ.

Не хотите попасть в поле зрения судебных приставов - не становитесь должниками.

Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


Марина [Гость] - +1 + 27 апреля 2012, 15:07
Алиментщиков - в ТЮРЬМУ!
  • Женская рука в политике Волгограда и Камышина

    Двадцать девятого августа в одной из федеральных СМИ вышла статься под названием «Волгоград обречен на матриархат». В ней выложен расклад сил перед выборами в волгоградскую гордуму. А все потому, что кандидатами стали женщины – политики. Так, в этом списке находятся депутат облдумы Ирина Гусева, депутат гордумы Волгограда, лидер единороссов Ирина Соловьева и волгоградская журналистка из «аргументов и Фактов» Татьяна Каминская.

  • Боевик «Аль-Каиды» осужден в Волгограде

    Как сообщило РИА «Новости», областным судом Волгограда был вынесен приговор боевику. Член международной террористической организации «Аль-Каида» был осужден и приговорён к четырем годам лишения свободы.

  • Камышане проводят операцию «Маршрутка»

    Для того, чтобы пресечь эксплуатирование незарегистрированного автотранспорта либо транспорта, который эксплуатируется с завершившими свой срок эксплуатации транзитными регистрационными номерами, и с регистрационными номерами других государств, которые используются с правонарушением установленного порядка импорта транспорта в Россию и пресечения беззаконного бизнеса в области перевозок грузов и пассажиров, а также обнаружение водителей-иностранцев, которые незаконно находятся на территории России, сотрудниками ГИБДД Камышинского Межмуниципального отдела. Данная профилактическая операция под названием «Маршрутка» уже проводится в августе второй раз и будет проходить с 26 по 31 августа текущего года.

  • Капитальный ремонт трассы Сызрань-Саратов-Волгоград может не состояться

    Скорее всего, ремонт трассы на данном участке не завершиться. Договор Федеральным казенным управлением дорог «Каспий» с подрядчиками был подписан еще в ноябре прошлого года. Капитальный ремонт должен был проходить на десятикилометровом участке автодороги 1Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград.

  • Открытие фонтана «Детский Хоровод» было проведено президентом России

    Во время короткого рабочего визита Владимира Путина в Волгоград им была посещена городская площадь. И тогда на Привокзальной площади состоялось торжественное открытие воссозданного фонтана «Детский хоровод».

  • Наконец-то в Камышине будет свой  площадка для твёрдых бытовых отходов

    Руководитель комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области П.В. Вергун двадцать второго августа приехала с рабочим визитом в Камышин.

  • День города на новой площади?

    На сегодняшний день волгоградцев волнует вопрос – как скоро закончатся ремонтные работы на площади Комсомольской и улице Рязано-Уральской? Управление капремонта сообщило, что осталось немного потерпеть все неудобства с этим связанные. Скоро и автомобилисты и пешеходы смогут передвигаться без каких-либо проблем.

  • Прокуратурой проведена проверка о принуждении педагогических работников к перечислению денег

    Проверка выявила факты принуждения педагогов к перечислению денежных средств на памятник Дмитрию Солунскому и вынесла Наталье Цыбизовой предупреждение. Эта история еще не успела забыться читателями. Совсем недавно в школах и детских садах педработникам предложили в добровольно – принудительном порядке перечислять однодневный заработок на строительство памятника Покровителю Дмитрию Солунскому.

  • Встреча Чунакова с родителями детей-инвалидов

    В Администрации Камышинского городского округа состоялась встреча А.И.Чунакова с родителями, чьи дети являются инвалидами. На этой встрече принимали участие не только Глава городского округа, и руководители структурных подразделений администрации городского округа, а так же директора ремонтно эксплуатационных предприятий (РЭП) и заведующие мед. учреждений города.

  • Ремонт волгоградских дорог под общественным контролем

    Было решено, что дорожникам не выплатят не единого рубля до тех пор, пока экспертиза не подтвердит качество выполненных работ. Такое решение было принято после того, как был проведен рейд в Советском районе. Проводил его первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роланд Херианов.

Комментарий: Марина [Гость]

Алиментщиков - в ТЮРЬМУ!

Читать все коментарии (2)

Добавить комментарий


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup