Страйкбол в Камышине

27 апреля 2012, 09:05  2 info@onkam.ru / Просмотров: 2404

Страйкбол в Камышине Самый популярный жанр в мировой игровой и киноиндустриях это Action. То есть то, где необходима скорость реакции и чаще всего используется какое-либо оружие. Многие могут сутками смотреть фильмы про войну или проходить любую «стрелялку» за неделю. Но кроме увеличения и без того большой мозоли на пятой точке от просиживания стула, других «бонусов» компьютерные игры и фильмы не дают. Конечно, есть соревнования по тому же «counter strike», но куда лучше самому побывать в шкуре этих игровых персонажей и побегать с оружием в руках, выслеживая противника.

Страйкбол в Камышине Страйкбол в Камышине Самый популярный жанр в мировой игровой и киноиндустриях это Action. То есть то, где необходима скорость реакции и чаще всего используется какое-либо оружие. Многие могут сутками смотреть фильмы про войну или проходить любую «стрелялку» за неделю. Но кроме увеличения и без того большой мозоли на пятой точке от просиживания стула, других «бонусов» компьютерные игры и фильмы не дают. Конечно, есть соревнования по тому же «counter strike», но куда лучше самому побывать в шкуре этих игровых персонажей и побегать с оружием в руках, выслеживая противника.

Сейчас этим можно заняться без ущерба вашему здоровью. Самый простой и распространенный способ – это страйкбол. Игра, которая, по сути, напоминает известную компьютерную игру CS. Только в отличие от нее, в страйкболе у вас не мышка в руках, а оружие, которое по внешнему виду мало, чем отличается от боевого.
Стреляет оно пластиковыми шарами небольшого диаметра. Прицельная дальность около 50 метров. Виды оружия подразделяются, так же как и боевые, на автоматы, пистолеты, пулеметы и т.д.. Экипировка внешне практически ничем не отличается от настоящей боевой, за исключением видов боеприпасов и бронежилета.

Казалось бы обычная игра в войнушку, но это далеко не так. Азарт и усталость от этой игры сравнимы с хорошей спортивной тренировкой. Здесь нужно не просто бегать и стрелять, есть тактика, есть командная игра, есть лидер, который дает указания о ведении боя. Есть правила, которые оговариваются заранее. Игра очень не плохо развивает, ведь для того, чтобы 2-3 часа бегать с оружием, которое весит несколько килограмм, необходима сила и выносливость. А чтобы добраться до противника, необходима смекалка и скорость реакции. Так что страйкбол убивает сразу двух зайцев – и морально отдохнуть можно, поиграв в игру, и развить себя, побегав на природе.

Побывав на открытии сезона, который состоялся в середине апреля, мне удалось со стороны понаблюдать за этим действием. Игра проводилась на заброшенном коровнике, который очень хорошо подходил для такого дела. Игроки были совершенно разного возраста. Только мужчины, женщин не было, что вполне логично. Экипировка у каждого была разная. Кто-то пришел только с пистолетом и очками, а кто-то был похож на солдата спецназа на задании – полное оснащение, специальные каски, рации, гранаты и многое другое. Все играли полностью отдавая себя делу. Все на эмоциях, все на азарте. Люди просто жили игрой. Отдыхали только когда их «убивали» и они шли на место, которое называется «мертвяк», где, грубо говоря, воскрешаются солдаты.

Страйкбол как рыбалка, не все понимают в чем же интерес, но те кто понимают, отдаются этому занятию целиком. А, учитывая то, сколько людей любят играть в стрелялки за компьютером, то было бы не плохо увидеть их с приводом в руках, ведь суть одна и та же, только здесь есть непосредственное участие в процессе и развитие себя.

Для того, чтобы начать играть, вам необходимо потратиться примерно на 7-8 тысяч рублей. Необходимо будет обязательно купить специальные очки, спецодежду и привод. Все это вам смогут подобрать те, кто уже давно этим занимается.
Если вы считаете, что это большие деньги, то вспомните, сколько стоит купить диск с новой игрой на компьютер, и поймете, что деньги вполне сопоставимы, 10 дисков с компьютерной игрой, и вы можете уже купить минимальное оснащение для страйкбола.

Конечно, не многие покупают игры сами и не многим по карману такая игра. Но есть и те, кто вполне мог бы позволить себе потратить такие деньги, но вместо того, чтобы общаться с реальными людьми и играть в игру, которая тебя развивает, они натирают дыру в штанах, проходя очередную стрелялку.

Кроме обычных тренировок, существуют и выездные игры с командами из Волгограда, Саратова и других игроков. Но об этом более подробно смогут рассказать люди, которые непосредственно этим всем занимаются.
Более подробную информацию вы можете узнать в группе на сайте Вконтакте: http://vk.com/club32409399, которая называется «GHOST airsoft team г. Камышин».

Источник http://vk.com/koma_kam

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


Роман [Гость] - 0 + 27 апреля 2012, 11:15
Достаточно дорогое удовольствие по камышинским меркам
Виктор [Гость] - 0 + 01 мая 2012, 21:27
Ну если сильно захотеть можно и гору свернуть)
  • В Камышине прошла уже IV городская гонка «Городские джунгли – 2013»

    Мультиспорт либо иными словами гонки с приключениями – это вид индивидуальных и командных состязаний на скорость с элементами экстрима, которые проходят в виде сменяющихся разных спортивных этапов или видов спорта, например, велосипед, бег, плавание, включая элементы спортивного ориентирования. Проводятся состязания на природе.

  • Наша землячка едет на чемпионат мира в США

    Николенко Вероника, учащаяся МБОУ ДОД ДЮСШ № 5, готовится к чемпионату. Да, сейчас в Москве, наша уроженка, вместе со своим тренером, Чухонастовой А.В, и сборной командой России по пауэрлифтингу готовиться к чемпионату.

  • Волгоградцы поздравили свою землячку с очередным титулом чемпионки мира

    Такое поздравление от лица всех волгоградцев, которые болели за свою землячку, представил губернатор области. Сергей Боженов поздравил, знаменитую прыгунью с шестом, Елену Исинбаеву с очередной великолепной победой на Чемпионате мира.

  • Успех камышинских гандболистов

    Сравнительно недавно, каких-то семь лет назад, хотя для спорта это значительный возраст, в Камышине при ДЮСШ №1 открылось отделение гандбола. Такая идея появилась у известного игрока Валерия Галичкина, а главный педагог города В.С. Подхватилин и директор спортивной школы З.Н. Уринов, поддержали новое начинание. Благодаря такой поддержке и вере в тренера появилась отличная, на сегодняшний день, команда камышинских гандболистов, которая набирает свою заслуженную популярность.

  • Сегодня на отчете областного министерства спорта был затронут вопрос нового места обитания футбольного клуба "Ротор"

    К Чемпионату мира 2018г. на месте главного стадиона Волгограда, где в настоящее время проводятся "домашние" матчи команды, планируется создать спортивную арену на 45 000 мест. Следовательно, на этот период времени время "Ротор" нуждается в ином стадионе для проведения тренировок.

  • Волгоград готовится к Чемпионату мира по футболу – 2018

    В правительстве области создана специальная рабочая группа для разработки технических условий по возведению нового стадиона в городе Волгограде. Создание этого стадиона приурочено к Чемпионату мира по футболу – 2018.

  • За медали и спортивные достижения денежная премия

    На Всемирной Универсиаде, проводившейся в Казани, cпортсмены из Волгоградского области заняли призовые места. Это гарантирует им выплату денежных призов от областеначальников , пообещал губернатор Сергей Боженов. За золото спортсмены со своими тренерами получат премию по 70000 рублей. За второе и третье место соответственно 50000 и 40000 рублей.

  • Кто сможет перетянуть КамАЗ в парковой зоне им. Комсомольцев-добровольцев?

    Необычайный вечер отдыха планирует устроить жителям Камышина в будущую пятницу, 14 июня, спорткомитет города. В парковой зоне им. Комсомольцев-добровольцев с 18 часов состоится шоу для любителей силового экстрима. Основной «фишкой» здесь будет перетягивание КамАЗа.

  • Очередной этап сельских спортивных игр прошел в Камышине

    В Камышине на днях состоялся очередной этап Сельских спортивных игр по русским городкам. На городошной площадке в парке Комсомольцев-добровольцев собрались любители своеобразного вида спорта из Госселекстанции, Антиповки, Верхней Добринки, Лебяжьего, Усть-Грязнухи и Таловки.

  • Мотокросс, посвященный победе, прошел в Камышине

    В прошлое воскресенье возле села Елшанка термометры показывали тридцать градусов. Но жарко было не только из-за погоды. Эмоции зашкаливали, так как на елшанских склонах расположилась трасса, сложная, состоящая из множества виражей, трамплинов, спусков и крутых подъемов. Здесь состоялся очередной мотокросс в честь 68-летия Победы.

Комментарий: Роман [Гость]

Достаточно дорогое удовольствие по камышинским меркам

Читать все коментарии (2)

Добавить комментарий


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup