Оружейнику-коллекционеру грозит срок

25 апреля 2012, 13:30 info@onkam.ru / Просмотров: 1727

Оружейнику-коллекционеру грозит срок Необычное уголовное дело находится в производстве отдела дознания МО МВД России «Камышинский». 18-летний житель Камышина, изготавливавший копии исторического оружия, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 223 УК РФ – изготовление и хранение холодного оружия.

Оружейнику-коллекционеру грозит срок Оружейнику-коллекционеру грозит срок Необычное уголовное дело находится в производстве отдела дознания МО МВД России «Камышинский». 18-летний житель Камышина, изготавливавший копии исторического оружия, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 223 УК РФ – изготовление и хранение холодного оружия.

Уникальная красота целой коллекции казачьих сабель, шпаг, шашек, луков под старину, изготовленных руками 18-летнего камышинского оружейника-самоучки, хотя и восхитила дознавателей межмуниципального отдела полиции, но не спасла его от возбуждения уголовного дела.

О том, как этот «оружейник» попал в поле зрения оперативников местного отдела полиции, в интересах следствия не сообщается. Доподлинно известно лишь то, что, осмотрев коллекцию самодельного холодного оружия, оперативники, проводившие у него обыск, пришли в полное восхищение. Здесь не только почти музейные экспонаты казачьих шашек, всевозможных сабель, шпаг, кортиков, но и луки со стрелами, самурайские мечи.

И все это, представьте себе, молодой человек изготовил своими руками. Что касается его «оружейной мастерской», она располагается в подвале дома. А в качестве оборудования для изготовления своих образцов оружия парень использовал всего-то старенький слесарный станок отца и простейшие кузнечные приспособления.

У парня в отличие от многих его одногодков, вне сомнений, – руки золотые и трудолюбие отменное. Ну просто прирожденный оружейных дел мастер-самоучка! Каждый из предметов изготовлен в лучших традициях российских и зарубежных оружейников! Но…

Практически вся коллекция, кроме деревянных самурайских мечей, согласно заключению экспертизы, относится к холодному оружию, а значит, подпадает под уголовную статью и карается по закону. Согласно статье 223 ч. 4 Уголовного кодекса незаконные изготовление, переделка или ремонт холодного оружия наказываются штрафом либо ограничением свободы на срок до 2 лет.

Спасти умельца-оружейника может то, что на сегодняшний день следствию не удалось доказать факта продажи изготовленного им холодного оружия. Да и «камышинский левша» стоит на своем: изготовил-де весь арсенал исключительно для себя – с коллекционной целью. Помочь народному умельцу способно и примечание к статье УК: «Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления».

Тамара Проскурякова "Волгоградская правда" № 73 от 25.04.2012г.

Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


  • Похитил … пару тонн песка уроженец Волгоградской области

    Выявлен факт нелегальной добычи природных богатств в Старополтавском районе . Уроженец Волгоградской области незаконно пытался вывезти пару тонн песка.

  • А был ли ребенок?

    Как стало известно из сообщения газеты «Курская правда», которая сослалась на информацию, полученную от помощникака прокурора Золотухинского района Натальи Мезенцевой, была провернута сделка с ребенком.

  • В камышинском районе изнасилована восемнадцатилетняя девушка

    Двадцатого августа жительница Петрова Вала пригласила к себе в гости малознакомого тридцати пятилетнего мужчину и оставила его у себя переночевать у себя дома. Ее не смутило то, что знакомы они всего несколько дней.

  • Не бывает легких денег или как поймали хакера

    Сотрудниками Управления федеральной службы безопасности по Волгограду был задержан двадцати четырехлетний молодой человек, подозревающийся в использовании и распространении вредоносной компьютерной программы.

  • Сто двадцать тысяч рублей заработанные на «любви»

    Начало этот рассказ берет еще в далеком девятом году. Тогда, в Ольховском районе Волгоградской области в военную часть, после отбытия отпуска, не вернулся солдат, служащий по контракту. Сбежав, он решил, что прекрасно проживет в Волгограде. Но, было одно «но» - семья, которую нужно было содержать, да и за жилплощадь платить. Вот наш беглец и решился на мошенничество.

  • «Гениальности» мошенничества нет конца

    Восьмидесяти четырехлетняя женщина стала «мишенью» мошенниц. Случилось так, к пожилой женщине подошли две незнакомки. Как обычно бывает, из-за минимума общения, бабушка стала жаловаться на свое здоровье.

  • Смерть молодого строителя на волгоградской стройке

    Девятого августа на волгоградской стройке, которая проводится на улице Коммунистическая, было обнаружено тело тридцати шестилетнего мужчины. По данному факту в следственном отделе по Центральному району СУСКР Волгоградской области, сразу же была назначена проверка.

  •  Подзаработать и ...не важно, каким путем

    Двадцати однолетний житель Волгоградской области придумал целый план, как можно «легко» заработать. Он позвонил своему знакомому и рассказал, что у него полицейский вымогает деньги. Он попросил у него денег взаймы, что бы «освободить мать из-под стражи». Молодой человек уверял товарища, что ему назначена сумма выкупа в три тысячи рублей.

  • Всю ночь  сотрудники Камышинского ГИБДД  были в рейде

    Вечером седьмого августа на объездной дороге Петрова Вала произошло дорожно – транспортное происшествие. Водитель «девяносто девятой» в нетрезвом состоянии сбил водителя мопеда и сбежал с места трагедии.

  • Вот так погуляли!

    Пятого августа в отделение полиции обратился молодой человек. Тридцати однолетний камышанин сообщил, что у него укали сорок две тысячи рублей. Он рассказал, что второго августа он на даче, в районе Южного городка устроил застолье.


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup