Реконструкция Камышинского роддома выходит на финишную прямую

25 апреля 2012, 10:30  8 info@onkam.ru / Просмотров: 2143

Реконструкция Камышинского роддома выходит на финишную прямую В родовспомогательном учреждении, который еще совсем недавно слышал только крики младенцев, сегодня громко стучат молотки и визжат дрели. Все инженерные сети подведены, отделочные работы почти завершены, но продолжаются работы по наладке и подключению систем вентиляции и кондиционирования воздуха.

Реконструкция Камышинского роддома выходит на финишную прямую Реконструкция Камышинского роддома выходит на финишную прямую В родовспомогательном учреждении, который еще совсем недавно слышал только крики младенцев, сегодня громко стучат молотки и визжат дрели. Все инженерные сети подведены, отделочные работы почти завершены, но продолжаются работы по наладке и подключению систем вентиляции и кондиционирования воздуха.

Процесс затянулся
Каждый день на реконструкции роддома трудится до полусотни работников различных строительных специальностей: все готовятся к долгожданной сдаче его в эксплуатацию. Осталось совсем немного – готовность объекта почти 98%.
Открытия обновленного роддома камышанки и будущие мамы из соседних районов ждут с большим нетерпением. Он закрылся осенью 2010 года – Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области настоятельно требовало его реконструкции. Последний капремонт проходил здесь еще в 1988 году, и родовспомогательное учреждение уже не соответствовало современным санитарным правилам и нормам. По проекту, общая стоимость объекта – более 100 млн рублей. Предполагалось, что реконструкция завершится достаточно быстро. Но, как объяснили в комитете по здравоохранению администрации города Камышина, в процессе проведения ремонтных работ изменились требования законодательства по санитарно-эпидемиологическим требованиям, по пожарной безопасности, по безопасности зданий и сооружений. Из-за этого возникли дополнительные объемы работ, для их выполнения был привлечен второй подрядчик. В общем, процесс, как это часто бывает, затянулся, и срок завершения реконструкции роддома перенесли на май 2012 года.

Почувствуйте разницу!
А тем временем и в адрес городских властей, и общественной приемной Президента России продолжали поступать жалобы горожанок на затянувшийся ремонт и неудобства, которые будущие мамы испытывают в так называемом резервном родильном доме. Пропускная способность его небольшая, и многие женщины, в том числе высокой степени риска, были вынуждены рожать в Волгограде. Камышанки попросили о помощи и губернатора Волгоградской области Сергея Боженова. Тот потребовал максимально ускорить процесс. Лично проконтролировал ход реконструкции роддома главный федеральный инспектор по Волгоградской области Дмитрий Сафонов. Однако городские власти заверили, что для волнений нет оснований: все работы будут завершены в срок.

Параллельно со строителями на объекте работают и студентки акушерского отделения медицинского колледжа – они вызвались помочь с уборкой отремонтированных помещений. Буквально на днях начнется обустройство врачебных кабинетов, родзалов и палат. Новенькая мебель уже приобретена. И не только мебель.

Как рассказала председатель городского комитета по здравоохранению Галина Сухова, в рамках программы модернизации здравоохранения роддом получил нового оборудования уже на 19 млн рублей. Это передвижной рентгеновский аппарат, ультразвуковой сканер, два аппарата для искусственной вентиляции легких новорожденных, сумка-инкубатор для транспортировки малышей и многое другое. Часть оборудования уже используется, остальное ждет своего часа, то бишь открытия роддома после реконструкции. Кроме того, оборудование приобреталось за счет родовых сертификатов, а муниципалитет выделили средства на покупку мебели и мягкого инвентаря.

– Те камышанки и жительницы близлежащих районов области, которые раньше рожали детишек в Камышинском роддоме, после реконструкции его не узнают! – уверяет Галина Евгеньевна.

Возможно, уже 1 июня, в День защиты детей, обновленный роддом Камышина примет первых будущих мамочек. А горожанки со своей стороны обещают: гарантируем «бэби-бум», если все понравится.

"Волгоградская правда" № 73 от 25.04.2012г.

Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


Камышанин [Гость] - 0 + 25 апреля 2012, 10:38
Ну вот, всё стало на свои места. Теперь понятно, какие работа проделаны и в чем были трудности. Такой масштабный проект. а сроки реализации невероятно короткие.
Павел [Гость] - +1 + 25 апреля 2012, 10:45
Зато, как здорово будет вернуться на обновленное рабочее место докторам, еще и оборудование новое.
Не политик [Гость] - -3 + 25 апреля 2012, 10:51
Подрядчики подвели
Треш [Гость] - 0 + 25 апреля 2012, 11:02
Ваша финишная прямая может плавно перейти в кривую и в 2013 год
Кстати [Гость] - 0 + 25 апреля 2012, 13:05
Кстати, реконструкция роддома на контроле у президента, пусть попробуют в этом году не сдать
first [Гость] - +1 + 25 апреля 2012, 14:36
през озадачивал до 1 февраля, все сроки прошли а нам все втирают............Возможно, уже 1 июня, в День защиты детей
Борис [Гость] - 0 + 25 апреля 2012, 15:15
Да они уже сами не рады, что связались с этим геморройным роддомом. Хотели как лучше, а получилось как всегда у нас в России. Законодательство поменяли, а вы как хотите, хоть перестраивайте всё, нам там в Москве всё по фиг!
Танцевщик [Гость] - 0 + 25 апреля 2012, 16:23
и Москва и подрядчики виноваты.
  • Женская рука в политике Волгограда и Камышина

    Двадцать девятого августа в одной из федеральных СМИ вышла статься под названием «Волгоград обречен на матриархат». В ней выложен расклад сил перед выборами в волгоградскую гордуму. А все потому, что кандидатами стали женщины – политики. Так, в этом списке находятся депутат облдумы Ирина Гусева, депутат гордумы Волгограда, лидер единороссов Ирина Соловьева и волгоградская журналистка из «аргументов и Фактов» Татьяна Каминская.

  • Боевик «Аль-Каиды» осужден в Волгограде

    Как сообщило РИА «Новости», областным судом Волгограда был вынесен приговор боевику. Член международной террористической организации «Аль-Каида» был осужден и приговорён к четырем годам лишения свободы.

  • Камышане проводят операцию «Маршрутка»

    Для того, чтобы пресечь эксплуатирование незарегистрированного автотранспорта либо транспорта, который эксплуатируется с завершившими свой срок эксплуатации транзитными регистрационными номерами, и с регистрационными номерами других государств, которые используются с правонарушением установленного порядка импорта транспорта в Россию и пресечения беззаконного бизнеса в области перевозок грузов и пассажиров, а также обнаружение водителей-иностранцев, которые незаконно находятся на территории России, сотрудниками ГИБДД Камышинского Межмуниципального отдела. Данная профилактическая операция под названием «Маршрутка» уже проводится в августе второй раз и будет проходить с 26 по 31 августа текущего года.

  • Капитальный ремонт трассы Сызрань-Саратов-Волгоград может не состояться

    Скорее всего, ремонт трассы на данном участке не завершиться. Договор Федеральным казенным управлением дорог «Каспий» с подрядчиками был подписан еще в ноябре прошлого года. Капитальный ремонт должен был проходить на десятикилометровом участке автодороги 1Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград.

  • Открытие фонтана «Детский Хоровод» было проведено президентом России

    Во время короткого рабочего визита Владимира Путина в Волгоград им была посещена городская площадь. И тогда на Привокзальной площади состоялось торжественное открытие воссозданного фонтана «Детский хоровод».

  • Наконец-то в Камышине будет свой  площадка для твёрдых бытовых отходов

    Руководитель комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области П.В. Вергун двадцать второго августа приехала с рабочим визитом в Камышин.

  • День города на новой площади?

    На сегодняшний день волгоградцев волнует вопрос – как скоро закончатся ремонтные работы на площади Комсомольской и улице Рязано-Уральской? Управление капремонта сообщило, что осталось немного потерпеть все неудобства с этим связанные. Скоро и автомобилисты и пешеходы смогут передвигаться без каких-либо проблем.

  • Прокуратурой проведена проверка о принуждении педагогических работников к перечислению денег

    Проверка выявила факты принуждения педагогов к перечислению денежных средств на памятник Дмитрию Солунскому и вынесла Наталье Цыбизовой предупреждение. Эта история еще не успела забыться читателями. Совсем недавно в школах и детских садах педработникам предложили в добровольно – принудительном порядке перечислять однодневный заработок на строительство памятника Покровителю Дмитрию Солунскому.

  • Встреча Чунакова с родителями детей-инвалидов

    В Администрации Камышинского городского округа состоялась встреча А.И.Чунакова с родителями, чьи дети являются инвалидами. На этой встрече принимали участие не только Глава городского округа, и руководители структурных подразделений администрации городского округа, а так же директора ремонтно эксплуатационных предприятий (РЭП) и заведующие мед. учреждений города.

  • Ремонт волгоградских дорог под общественным контролем

    Было решено, что дорожникам не выплатят не единого рубля до тех пор, пока экспертиза не подтвердит качество выполненных работ. Такое решение было принято после того, как был проведен рейд в Советском районе. Проводил его первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роланд Херианов.

Комментарий: Камышанин [Гость]

Ну вот, всё стало на свои места. Теперь понятно, какие работа проделаны и в чем были трудности. Такой масштабный проект. а сроки реализации невероятно короткие.

Читать все коментарии (2)

Добавить комментарий


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup