В Камышине прошла региональная научно – практическая конференция

23 апреля 2012, 16:15 info@onkam.ru / Просмотров: 1947

В Камышине прошла региональная научно – практическая конференция На прошлой неделе в Камышинском педагогическом колледже прошла региональная научно - практическая конференция, посвященная проблеме девиантного поведения детей и молодежи в современном обществе.

В Камышине прошла региональная научно – практическая конференция В Камышине прошла региональная научно – практическая конференция На прошлой неделе в Камышинском педагогическом колледже прошла региональная научно - практическая конференция, посвященная проблеме девиантного поведения детей и молодежи в современном обществе.

В конференции приняли участие проректор по учебной работе, кандидат педагогических наук, доцент Волгоградской государственной академии повышения квалификации и переподготовки работников образования С.Б. Думов, директор научно-инновационного центра патриотического воспитания, к.п.н., доцент, руководитель экспериментальной площадки по патриотическому воспитанию в колледже М.Б. Кусмарцев,  начальник отдела по работе с высшими учебными заведениями и профессиональным техническим образованием Ю.А. Бочурин, председатель городского совета ветеранов войны и труда Ю.Ф. Ефременко, председатель комитета по делам молодежи М.Я. Таранова, ведущий специалист комитета по делам молодежи ответственный за военно-патриотическую работу В.Н. Давыденко и директор вечерней сменной общеобразовательной школы Главного УФСИН по Волгоградской области Т.Н. Сковородкина.

Приветственным словом открыла конференцию Наталья Викторовна Пояркова, кандидат педагогических наук, директор Камышинского педагогического колледжа. На пленарном заседании с актуальными вопросами по проблеме выступили М.Б.  Кусмарцев, Т.Н. Сковородкина, С.Б.Думов. Их выступления вызвали большой интерес, студенты активно принимали участие в прениях, задавали вопросы, высказывали свое мнение.

В рамках работы секций прошли презентации проектов, мастер-классов, социальных роликов, а также проведены круглые столы, на которых  студенты и преподаватели из Волгограда, Камышина, Дубовки и Михайловки представили исследования по проблемам девиантного поведения детей и молодежи, социально-педагогической деятельности с девиантными детьми, формированию позитивных жизненных стратегий у детей и молодежи в условиях образовательного учреждения, гармоничному развитию детей и молодежи как профилактике девиантного поведения. Все выступления студентов сопровождались видео-презентациями и оценивались экспертами из числа преподавателей колледжа и других учебных заведений.

Особенно запомнились выступления Михаила Борисовича Кусмарцева на тему профилактики поведения с девиантными детьми в условиях возрождения казачьих кадетских корпусов и студентки 2 курса Камышинского педагогического колледжа Татьяны Комаровой, предложившей проект «След войны в моём городе», который поможет развивать историческую и социальную память детей. Участники круглого стола обратились к региональному научному сообществу с предложением активизировать инновационную деятельность по проблемам патриотического воспитания, к педагогическому сообществу города Камышина – направить работу на создание единого интегративного пространства патриотического воспитания в городе Камышине.

Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


  • Женская рука в политике Волгограда и Камышина

    Двадцать девятого августа в одной из федеральных СМИ вышла статься под названием «Волгоград обречен на матриархат». В ней выложен расклад сил перед выборами в волгоградскую гордуму. А все потому, что кандидатами стали женщины – политики. Так, в этом списке находятся депутат облдумы Ирина Гусева, депутат гордумы Волгограда, лидер единороссов Ирина Соловьева и волгоградская журналистка из «аргументов и Фактов» Татьяна Каминская.

  • Боевик «Аль-Каиды» осужден в Волгограде

    Как сообщило РИА «Новости», областным судом Волгограда был вынесен приговор боевику. Член международной террористической организации «Аль-Каида» был осужден и приговорён к четырем годам лишения свободы.

  • Камышане проводят операцию «Маршрутка»

    Для того, чтобы пресечь эксплуатирование незарегистрированного автотранспорта либо транспорта, который эксплуатируется с завершившими свой срок эксплуатации транзитными регистрационными номерами, и с регистрационными номерами других государств, которые используются с правонарушением установленного порядка импорта транспорта в Россию и пресечения беззаконного бизнеса в области перевозок грузов и пассажиров, а также обнаружение водителей-иностранцев, которые незаконно находятся на территории России, сотрудниками ГИБДД Камышинского Межмуниципального отдела. Данная профилактическая операция под названием «Маршрутка» уже проводится в августе второй раз и будет проходить с 26 по 31 августа текущего года.

  • Капитальный ремонт трассы Сызрань-Саратов-Волгоград может не состояться

    Скорее всего, ремонт трассы на данном участке не завершиться. Договор Федеральным казенным управлением дорог «Каспий» с подрядчиками был подписан еще в ноябре прошлого года. Капитальный ремонт должен был проходить на десятикилометровом участке автодороги 1Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград.

  • Открытие фонтана «Детский Хоровод» было проведено президентом России

    Во время короткого рабочего визита Владимира Путина в Волгоград им была посещена городская площадь. И тогда на Привокзальной площади состоялось торжественное открытие воссозданного фонтана «Детский хоровод».

  • Наконец-то в Камышине будет свой  площадка для твёрдых бытовых отходов

    Руководитель комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области П.В. Вергун двадцать второго августа приехала с рабочим визитом в Камышин.

  • День города на новой площади?

    На сегодняшний день волгоградцев волнует вопрос – как скоро закончатся ремонтные работы на площади Комсомольской и улице Рязано-Уральской? Управление капремонта сообщило, что осталось немного потерпеть все неудобства с этим связанные. Скоро и автомобилисты и пешеходы смогут передвигаться без каких-либо проблем.

  • Прокуратурой проведена проверка о принуждении педагогических работников к перечислению денег

    Проверка выявила факты принуждения педагогов к перечислению денежных средств на памятник Дмитрию Солунскому и вынесла Наталье Цыбизовой предупреждение. Эта история еще не успела забыться читателями. Совсем недавно в школах и детских садах педработникам предложили в добровольно – принудительном порядке перечислять однодневный заработок на строительство памятника Покровителю Дмитрию Солунскому.

  • Встреча Чунакова с родителями детей-инвалидов

    В Администрации Камышинского городского округа состоялась встреча А.И.Чунакова с родителями, чьи дети являются инвалидами. На этой встрече принимали участие не только Глава городского округа, и руководители структурных подразделений администрации городского округа, а так же директора ремонтно эксплуатационных предприятий (РЭП) и заведующие мед. учреждений города.

  • Ремонт волгоградских дорог под общественным контролем

    Было решено, что дорожникам не выплатят не единого рубля до тех пор, пока экспертиза не подтвердит качество выполненных работ. Такое решение было принято после того, как был проведен рейд в Советском районе. Проводил его первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роланд Херианов.


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup