Кто исполнит мечту?

23 апреля 2012, 12:00  4 info@onkam.ru / Просмотров: 1816

Кто исполнит мечту? – Парень просто влюблен в баян! Чтобы так играть, как он, с первого курса, с такой душевностью, светло и красиво, такого еще за все мои 40 лет работы в колледже не было! – не скупясь на похвалу, рассказывает преподаватель Камышинского колледжа искусств Александр Федорович Чашкин. – Исключительная работоспособность, ответственность, надежность!

Кто исполнит мечту? Кто исполнит мечту? – Парень просто влюблен в баян! Чтобы так играть, как он, с первого курса, с такой душевностью, светло и красиво, такого еще за все мои 40 лет работы в колледже не было! – не скупясь на похвалу, рассказывает преподаватель Камышинского колледжа искусств Александр Федорович Чашкин. – Исключительная работоспособность, ответственность, надежность!

Такого же мнения об этом ученике все преподаватели отделения народных инструментов колледжа.

Конечно, если сравнивать, допустим, с великим Моцартом, то достижения этого парня скромны, но попробуйте найдите второго такого? Заслуги у Герасимова Виктора Андреевича, так зовут 19-летнего студента третьего курса колледжа искусств, следующие: окончил с отличием в 2008 году Камышинскую музыкальную школу № 1 по классу баяна, три года подряд становился лауреатом районных, зональных, областных конкурсов. В 2011 году Виктор стал обладателем серебряной медали в Донецке, на открытом национальном конкурсе исполнителей на народных инструментах. В 2012 году ему вручают диплом и памятный приз за второе место в Международном интернет-конкурсе, прошедшем в марте в Сербии. А уж сколько раз Виктору Герасимову пришлось выступать на сценах Волгограда, родного Камышина и области!

В чем же секрет столь успешного творчества музыканта? Все начиналось с детства. Баян, гармошка – семейные инструменты мужчин Герасимовых. Колыбельные для сына его отец Андрей играл на гармошке. А дед Саша, что жил в селе Перещепное, научился играть на баяне самостоятельно. Как память о нем в семье хранятся ноты пьес известных композиторов, вариации на тему военных песен…
Мальчишку словно магнитом тянуло к музыке. В музыкальной школе № 1 инструментом, на котором играл парень, был старенький баян «Мелодия», доставшийся по наследству от деда Саши. В 2008 году окончив музыкальную школу с красным дипломом, Виктор Герасимов после 9-го класса успешно сдает экзамены в Камышинский колледж искусств. Денег у родителей на новый инструмент не нашлось, так что экзамены пришлось сдавать на той самой дедушкиной «Мелодии»! А вот для учебы в средне-специальном учебном заведении этот баян не годился, так что теперь уже третий год каждое утро к 6 часам Виктор Герасимов спешит в училище, чтобы до 9 часов выполнить задание педагога, отрепетировать концертную программу, подготовиться к конкурсам. Для себя молодой музыкант давно решил, что будет продолжать учебу, получать высшее образование.

Осенью прошлого года Виктор приезжал в Саратовскую консерваторию им. Л .Собинова, где показывал свое мастерство владения инструментом профессору консерватории Владимиру Грачеву. Вывод авторитетного специалиста с мировым именем был однозначен: «Виктор Герасимов обязан продолжить образование!» Но мечты об учебе в консерватории могут так и остаться мечтами… Дело в том, что для учебы в консерватории нужен отличный инструмент, а у парня, к большому огорчению, такового, увы, нет. Минимальную сумму в 400 тысяч рублей на покупку баяна родители – отец, слесарь ДК «Текстильщик», мать, диспетчер кранового завода, – при всем старании собрать не могут. Можно, конечно, ждать в течение дня своей очереди для игры на баяне консерватории, но что это будет за учеба…

Суждено ли будет Виктору добиться успеха на музыкальном поприще или талантливый парень останется невостребованным, останется без поддержки, растворится среди миллионов Россиян, так и не реализовав своих способностей? А фраза педагога «За 40 лет работы такого способного не встречал» так и останется просто фразой, или случится чудо и ему помогут?

Андрей Кутыга (Вести Губернии от 21.04.2012г.)

Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


Жуть с ружьем [Гость] - -2 + 23 апреля 2012, 12:02
"Баян" на сленге наркозависимых - шприц с наркотическим средством
Гражданочка [Гость] - +1 + 23 апреля 2012, 12:44
Люди, вы всё опошлите!!!! У парня ТАКОЙ талант! Молодец!
Спамер [Гость] - +1 + 23 апреля 2012, 14:04
Скинуться надо бы, ребята... Парень правда хороший...
Другое дело, где работать с этим баяном? Работы с зарплатой позволяющей кушать каждый день нет...
Юля [Гость] - +1 + 23 апреля 2012, 14:42
Всё-таки в настоящее время, игра на каком-либо инструменте - хобби! Хотя...у некоторых ТАКАЯ зарплата на работе - как-будто это тоже хобби ((((
  • Всем-всем на фото – мероприятие «Радуга скидок»

    Лето продолжается! С пожеланием незабываемых выходных «Радуга скидок» сделала приглашение первого сентября на фото мероприятие «Место встречи изменить нельзя!» Потому, что первого сентября, когда все дети должны идти в школу, институты переносится, и все линейки пройдут на день позже.

  • Какие монументы устанавливаются в современных городах?

    Запущен проект монумента Cвятому великомученику Дмитрию Солунскому, который устанавливается в Камышине на Комсомольской площади. Дискуссии по этому вопросу продолжаются уже не первый месяц, а многогранность и слабость такой практики непроизвольно проглядывает. Вспомните, совсем недавно, в честь пятидесятилетия полета Гагарина в космос, центр Трафальгарской площади Лондона украсил его памятник. Рядом возведены монументы флотоводцу Горацию Нельсону и мореплавателю Джеймсу Куку.

  • Гранитные плиты для монумента Святому Димитрию Солунскому

    Наконец-то началась разгрузка плит из гранита для возведения монумента Димитрию Солунскому. Двадцать восьмого августа были доставлены плиты, которые предназначены для облицовки колонны. Именно на этой колонне и будет устанавливаться скульптура Святого покровителя нашего города — Димитрия Солунского.

  • На фестивале авторской песни «Волжские просторы» был отмечен десятилетний юбилей природного парка «Щербаковский»

    Уже вошло в традицию проводить фестиваль авторской песни «Волжские просторы», в парке «Щербаковский». Посвящался он юбиляру, которому исполнилось десять лет. Весь большой коллектив парка поздравляли различными стихами. Сцена была сделана в виде корабля, на котором развивался алый парус с красивой цифрой «10». Гости фестиваля пожелали творческих успехов музыкантам и покорения новых эстрадных вершин...

  • За восстановление волгоградского фонтана президентом выражена благодарность

    Патриотическое мероприятие, посвященное Победе Сталинграда над фашизмом, было проведено в Волгограде. Молодежь смогла в доступной форме еще раз увидеть и услышать о той смертоносной бомбардировке сорок второго.

  • Звездные цены растут

    Раннее было озвучено, что выступление Юлии Савичевой на трехсот сорока пятилетней годовщине Камышина для казны города это обойдется почти в четыреста тысяч рублей. Эту цифру озвучила руководитель городского комитата по культуре Валентина Баринова. Однако сейчас на поверхность выходят все новые факты выступления знаменитости.

  • В Волгоградскую область участниками крестного хода будут привезены Образа Казанской Божией Матери

    Эти уникальные иконы равноапостольного великого князя Владимира, благоверного князя Александра Невского и праведного воина Фёдора Ушакова передадутся в православные храмы Волгограда. Такое великое дарение является программой Международного высокопатриотического байк-шоу «Сталинград». Эти иконы изготовлялись в Киево-Печерской лавре, а освящались в Свято-Владимирском соборе г. Херсонеса.

  • Правопорядок на байк – шоу будет контролироваться конными патрулями

    Двадцать третьего – двадцать четвертого августа в Волгограде будет проведен Международный патриотический байк – шоу. Во время прохождения данного мероприятия, в местах, где будет массово собираться народ, осуществление правового порядка будет проводиться конными дозорами кавалерийской роты отдельного полка ППС Управления МВД России по Волжску.

  • Камышинская программа «Шлем - всему голова» проведена

    В рамках широкомасштабной программы «Шлем – всему голова», которая проводится с двадцать девятого июля до пятнадцатого сентября, акция уже была проведена в Камышине. Двадцать первого августа сотрудники ГБДД и волонтеры Комитета по делам молодёжи провели данное мероприятие.

  • Сигнал «Воздушной тревоги» прозвучал в память всех тех, кто  остался в живых и погиб при массовых бомбардировках Сталинграда

    Двадцать третьего августа сорок второго года на Сталинград фашистами была обрушена зловещая бомбардировка. В эти дни погибли тысячи сталинградцев и город был превращен в руины.

Комментарий: Жуть с ружьем [Гость]

"Баян" на сленге наркозависимых - шприц с наркотическим средством

Читать все коментарии (2)

Добавить комментарий


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup