Студенческая весна на Волге - 2012

19 апреля 2012, 16:45 info@onkam.ru / Просмотров: 1895

Студенческая весна на Волге - 2012 16 и 17 апреля в Волгограде прошел областной этап конкурса «Студенческая весна на Волге – 2012». Из Камышина на конкурсе приняло участие 7 исполнителей и творческих коллективов.

Студенческая весна на Волге - 2012 Студенческая весна на Волге - 2012 16 и 17 апреля в Волгограде прошел областной этап конкурса «Студенческая весна на Волге – 2012». Из Камышина на конкурсе приняло участие 7 исполнителей и творческих коллективов.

Что можно сказать о творческом конкурсе студентов? Только одно – это было потрясающе! Как же потрясающе они двигались на сцене. Гибкость, грация, артистичность. Эпитеты можно приводить бесконечно. Очень запомнился танец, который назывался «Танго втроем». Его исполнили ребята из какого-то педагогического колледжа. Двое парней и девушка вытворяли на сцене такое, от чего мурашки по коже бегали. Поддержки, которые были выполнены на большой скорости и с потрясающей красотой вызывали восторг в зале, а когда парни подбрасывали девушку в воздух, то даже сердце замирало на секунду, но как они ее подбрасывали так же красиво они ее и ловили.

Выступлений было много, и уровень всех участников был очень высок. Но, однако, творческий коллектив из Камышина «Аквамарин» не затерялся в большом количестве выступлений. И пусть наши артисты уступали волгоградским в синхронности, артистичности и сложности танца, но зрителям и жюри их выступление явно пришлось по душе. Оно было не обычным и очень веселым. Зал хлопал в такт музыке, а жюри «угорало» от смеха в хорошем смысле этого слова. То, что они сделали, это уже победа и не так уж важно, получат они путевку на российский этап или нет. Постановка танца не оставила равнодушным никого. А если говорить о том, что им не хватило мастерства, то это дело поправимое, хотя конечно тяжело тягаться с теми, кто учится на танцоров и певцов и все свободное время занимается только тем, что отрабатывает до полного автоматизма какой-то элемент. У наших ребят такого времени нет. Многих из них после репетиций дома ждет курсовик по электроснабжению промышленных предприятий или семестровое по основам экономики. Так что как минимум очень приятно, что наши студенты принимают участие в мероприятии такого уровня.

Конкурс песен тоже был больше похож если не на Евровидение, то на хорошего уровня концерт в Москве. И тут наши ребята тоже не затерялись. Все-таки в отличие от танца, голос – это в первую очередь дар природы, и развивать его можно и в наших условиях. А голоса у наших конкурсантов не уступают другим. Трио «Элегия» исполнили песню «Джаз». Подробно рассказывать про песню – совершенно бестолковое занятие, песню надо слушать, но можно сказать только одно, наши девушки выглядели очень достойно.

В общем, приятно, что у нас в стране довольно много творческой и талантливой молодежи, которая развивает свой дар. И если даже на области такой уровень, то можно себе представить какой уровень выступлений будет на Российском этапе конкурса. Одно только огорчает. Куда же исчезают все эти исполнители после «Студенческой весны», потому что на радио и по телевидению мы видим одних и тех же людей, которые порой и петь то не умеют, но на сцене выступают регулярно. Куда же исчезает вся эта талантливая молодежь?

Полную версию статьи читайте на http://vk.com/koma_kam

 

Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


  • Повышение  оплаты за детсады все-таки будет

    На пресс конференции, тридцатого августа председатель городского комитета по образованию администрации Камышина Наталья Цыбизова доложила, что о готовности учебных заведений к учебному году. Она сказала, что в новом учебном году впервые за свои парты сядет одна тысяча семьдесят семь первоклашек.

  • В областных школах полным ходом идет последний  этап подготовки  к началу учебного года

    Последний этап подготовки к следующему учебному году сегодня идут в школах волгоградской области - приемочные специальные комиссии смогут завершить уже завтра свою работу.

  • На побережье Дона прошел первый семинар на тему, касающуюся школ молодежного актива в Волгоградской епархии

    На территории летнего семейного православного лагеря, который расположен на берегу реки Дон в станице Пятиизбянской, находящейся в Калачевском районе с 23 до 27 августа проходил семинар на тему, которая касалась духовного образования молодежи в Волгоградской области. Устроителями мероприятия выступили молодые учителя Евгений и Мария и отдел, работающий с молодежью в епархии Волгоградской области под патронатом священника Владимира Аврамова.

  • Зарплаты социальных работников вырастут

    Как заявил Боженов, зарплаты социальных работников увеличатся на пятнадцать процентов. Это заявление было сделано во время встречи с представителями волжской общественности. Были обсуждены вопросы модернизации учреждений системы образования в рамках реализации федерального профильного проекта.

  • Благодарность своим ВУЗам

    Работники исследовательского интернет-рекрутмента HeadHunter задались вопросом, каким именно образом специалистами, которых выпустили ВУЗы, благодарят их. Ведь именно этих заведений вкладывается большая роль в становлении таких специалистов как личностей.

  • Значимость рабочей профессии в Камышине поднимается

    В торгово-промышленной палате Камышина двадцать третьего августа был проведен семинар. Темой семинара была «Программа решения кадрового вопроса предприятий города».

  • Иностранные язык на одной ступени с родным

    С двадцатого года всеми учащимися школ будет сдаваться ЕГЭ по иностранному языку. То есть он будет сдаваться на тех же условиях, на каких сдается русский язык.

  • Особых изменений в плате за детский сад не предвидится

    Такое заявление сбыло сделано губернатором региона Сергеем Боженовым. Он сказал, что не стоит бояться вступившего в силу нового Федерального закона об образовании. Да, в первого сентября этого года , после вступления в силу этого закона будут изменения в порядке оплаты.

  • Всех детей мы встретим на высоком уровне

    Уже с этой недели началась комиссионная приемка образовательных учреждений. Городская комиссия, которая оценивает уровень подготовки образовательных заведений, начала свою работу в составе: - Руководящего звена; - Ведущих специалистов и методистов горкома по образованию; - Представителей Роспотребнадзора; - Представителей ПБ.

  • В Камышине восемьсот восемьдесят пять первоклашек

    В этом году в камышинские школы первый раз в первый класс придет порядка восьмисот ребят. Порядка 1,5 миллионов самых маленьких школьников по всей нашей стране первые учителя посадят за их первые парты в самом первом учебном году. Такое заявление было сделано главой Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup