«Битва» за доходы бюджета

11 апреля 2012, 08:57  10 info@onkam.ru / Просмотров: 1975

«Битва» за доходы бюджета Пополнение доходной части городского бюджета – задача для муниципалитета первейшая, и решается она ценой серьёзных усилий.

«Битва» за доходы бюджета «Битва» за доходы бюджета Пополнение доходной части городского бюджета – задача для муниципалитета первейшая, и решается она ценой серьёзных усилий.

Не секрет, что в плане уплаты налогов нашу страну ещё никак не назовёшь цивилизованной.  И если в той же Европе просто НЕЛЬЗЯ представить, что предприятие работает и не платит при этом налоги, то у нас, к сожалению, подобное происходит на каждом шагу. А неуплаченные налоги – это дыры в бюджетах всех уровней. Не выполнять своих обязательств перед населением тот же муниципалитет при этом не может – невозможно  же представить, что бюджетники вдруг перестанут получать зарплату, или 4800 камышинских детишек, посещающих детские сады, останутся без нормального питания. Кредитование как способ латания бюджетных дыр - выход слишком накладный, ведь отдавать кредиты приходится с процентами.

Получается, что некоторые предприятия своих обязательств перед бюджетом не выполняют, при этом их руководство и сотрудники спокойно пользуются всеми социальными благами, которые бюджетом оплачиваются.  Ситуация, как мы с вами понимаем, - неправильная и недопустимая.

На комиссию по доходам, которую провёл на прошлой неделе глава города Александр Чунаков, кроме руководителей профильных структур Администрации, налогового ведомства, было приглашено руководство предприятий,  налоговые долги которых, а значит и недоимка в бюджет,  особенно велики, - в частности, завода СМИ, Кранового завода и Бизнес Систем.

Задачу глава поставил очень чёткую: принять жесткий, но вместе с тем реальный, график реструктуризации долгов, в особенности это касается задолженностей по НДФЛ и земельных выплат.

С Крановым заводом в этом плане ситуация выглядит более оптимистично, поскольку предприятие обеспечено заказами. Однако А.И. Чунаков отметил, что на предвыборных встречах, которые он проводил с сотрудниками предприятия, рабочие жаловались на низкие зарплаты. В среднем зарплата может быть и неплохая, но, как говорится, если зарплату уборщицы «сложить» с директорской и вывести неплохое среднее арифметическое, то уборщице от этого не легче. Вообще проблема низких зарплат в городе, по мнению мэра, достойна более пристального внимания тех же правоохранительных органов, поскольку часто платят людям просто «вчёрную», лишая их тем самым достойных пенсий, а бюджет - налоговых поступлений.

- Считаю, что тему должны активно поднимать СМИ, обнародовать имеющиеся факты, - сказал глава.

С Крановым заводом и СМИ графики выплаты задолженностей были в целом утверждены и запротоколированы.

С Бизнес Системами оказалось сложнее. Эта структура, включающая в себя порядка 76(!) юридически оформленных различных предприятий, никогда не отличалась дисциплинированностью в плане уплаты налогов. Используя ноу-хау столичных «борцов с налогами», придумываются различные варианты снижения налогового бремени. От простых, когда на базе обанкротившегося предприятия возникает, как птица Феникс, новое, до более сложных. Тем не менее планомерная работа с ними ведётся; на совещании, о котором идёт речь, договорённости также были достигнуты.

- У нас абсолютно нет цели поставить предприятия в неразрешимую экономическую ситуацию, - говорит глава города Александр Чунаков. – Городу нужны работающие производства, а не остановившиеся. Но и наполнение бюджета видим одной из первостепенных своих задач. Поэтому будем искать компромиссные решения.

Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


Налоговик [Гость] - +1 + 11 апреля 2012, 09:43
Давно пора прижать злостных неплательщиков
иван [Гость] - +1 + 11 апреля 2012, 10:11
Прижать их, негодяев!
сотрудник [Гость] - +1 + 11 апреля 2012, 10:16
Если бы вы только знали, КАКИЕ суммы не платят некоторые богатенькие предприниматели, ужаснулись бы
житель [Гость] - +3 + 11 апреля 2012, 11:25
а что толку господа? один фиг дорог мы не увидим, и бюджет этот нам пользы не принесет
Камышанин [Гость] - -1 + 11 апреля 2012, 11:30
А сейчас что по городу делают, разве не дороги?
житель [Гость] - +2 + 11 апреля 2012, 11:35
ДЕЛАЮТ? издеваетесь? беспорядочное запихивание асфальта в дыры это не делают дороги это отсрачивают народный гнев. посмотрите на новоую дорогу у элеватора, ей меньше года, а на полотне дыры по два метра длинной, вот это асфальт. Предлагаю вам прокатится на своем авто в город петров вал, пару тройку раз... делают дороги... ага как же
Пенсионер [Гость] - -1 + 11 апреля 2012, 11:53
Давайте быть объективными - сколько платят налоги, такие и дороги
. [Гость] - +1 + 11 апреля 2012, 11:56
Налоги - это хорошо. А как быть с оплатой услуг муниципальных предприятий?
Бывшая вотчина депутата Скрипкина с водоканалом расплатилась?
Всем [Гость] - +1 + 11 апреля 2012, 14:21
Вы сами-то вовремя за квартиру платите? Надо с себя начинать, а с бюджетом пусть чиновники разбираются
Чиновник [Гость] - 0 + 11 апреля 2012, 14:58
А бюджетом, поверьте, мы ВПЛОТНУЮ занимаемся
  • Женская рука в политике Волгограда и Камышина

    Двадцать девятого августа в одной из федеральных СМИ вышла статься под названием «Волгоград обречен на матриархат». В ней выложен расклад сил перед выборами в волгоградскую гордуму. А все потому, что кандидатами стали женщины – политики. Так, в этом списке находятся депутат облдумы Ирина Гусева, депутат гордумы Волгограда, лидер единороссов Ирина Соловьева и волгоградская журналистка из «аргументов и Фактов» Татьяна Каминская.

  • Боевик «Аль-Каиды» осужден в Волгограде

    Как сообщило РИА «Новости», областным судом Волгограда был вынесен приговор боевику. Член международной террористической организации «Аль-Каида» был осужден и приговорён к четырем годам лишения свободы.

  • Камышане проводят операцию «Маршрутка»

    Для того, чтобы пресечь эксплуатирование незарегистрированного автотранспорта либо транспорта, который эксплуатируется с завершившими свой срок эксплуатации транзитными регистрационными номерами, и с регистрационными номерами других государств, которые используются с правонарушением установленного порядка импорта транспорта в Россию и пресечения беззаконного бизнеса в области перевозок грузов и пассажиров, а также обнаружение водителей-иностранцев, которые незаконно находятся на территории России, сотрудниками ГИБДД Камышинского Межмуниципального отдела. Данная профилактическая операция под названием «Маршрутка» уже проводится в августе второй раз и будет проходить с 26 по 31 августа текущего года.

  • Капитальный ремонт трассы Сызрань-Саратов-Волгоград может не состояться

    Скорее всего, ремонт трассы на данном участке не завершиться. Договор Федеральным казенным управлением дорог «Каспий» с подрядчиками был подписан еще в ноябре прошлого года. Капитальный ремонт должен был проходить на десятикилометровом участке автодороги 1Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград.

  • Открытие фонтана «Детский Хоровод» было проведено президентом России

    Во время короткого рабочего визита Владимира Путина в Волгоград им была посещена городская площадь. И тогда на Привокзальной площади состоялось торжественное открытие воссозданного фонтана «Детский хоровод».

  • Наконец-то в Камышине будет свой  площадка для твёрдых бытовых отходов

    Руководитель комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области П.В. Вергун двадцать второго августа приехала с рабочим визитом в Камышин.

  • День города на новой площади?

    На сегодняшний день волгоградцев волнует вопрос – как скоро закончатся ремонтные работы на площади Комсомольской и улице Рязано-Уральской? Управление капремонта сообщило, что осталось немного потерпеть все неудобства с этим связанные. Скоро и автомобилисты и пешеходы смогут передвигаться без каких-либо проблем.

  • Прокуратурой проведена проверка о принуждении педагогических работников к перечислению денег

    Проверка выявила факты принуждения педагогов к перечислению денежных средств на памятник Дмитрию Солунскому и вынесла Наталье Цыбизовой предупреждение. Эта история еще не успела забыться читателями. Совсем недавно в школах и детских садах педработникам предложили в добровольно – принудительном порядке перечислять однодневный заработок на строительство памятника Покровителю Дмитрию Солунскому.

  • Встреча Чунакова с родителями детей-инвалидов

    В Администрации Камышинского городского округа состоялась встреча А.И.Чунакова с родителями, чьи дети являются инвалидами. На этой встрече принимали участие не только Глава городского округа, и руководители структурных подразделений администрации городского округа, а так же директора ремонтно эксплуатационных предприятий (РЭП) и заведующие мед. учреждений города.

  • Ремонт волгоградских дорог под общественным контролем

    Было решено, что дорожникам не выплатят не единого рубля до тех пор, пока экспертиза не подтвердит качество выполненных работ. Такое решение было принято после того, как был проведен рейд в Советском районе. Проводил его первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роланд Херианов.

Комментарий: Налоговик [Гость]

Давно пора прижать злостных неплательщиков

Читать все коментарии (2)

Добавить комментарий


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup