Да оскудеет рука берущего

10 апреля 2012, 15:40 info@onkam.ru / Просмотров: 1965

Да оскудеет рука берущего Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект закона о контроле над расходами и доходами чиновников. Согласно закону власть предержащие в России должны будут представлять сведения о своих крупных приобретениях и источниках доходов, а также им придется доказывать законность происхождения средств.

Да оскудеет рука берущего Да оскудеет рука берущего Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект закона о контроле над расходами и доходами чиновников. Согласно закону власть предержащие в России должны будут представлять сведения о своих крупных приобретениях и источниках доходов, а также им придется доказывать законность происхождения средств.

Законопроект, который был подготовлен Администрацией Президента РФ и выложен для обсуждения на портале Открытого правительства, обязывает чиновников по требованию своего руководителя или специально уполномоченного лица представлять сведения о своих расходах, расходах своих супругов и несовершеннолетних детей, касающихся приобретения земельных участков, недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг и акций компаний. Кроме того, после принятия закона чиновникам потребуется объяснять, откуда у них взялись деньги на дорогостоящие покупки, и доказать законность их получения. В случае если выяснится, что расходы не совпадают с доходами, материалы проверки будут направлены в правоохранительные органы, а само имущество с сомнительной легитимностью поступит в доход государства.

Глава государства на встрече с депутатами «Единой России» – самой крупной фракции Госдумы, попросил рассмотреть этот законопроект в первоочередном порядке, поскольку это часть антикоррупционного пакета. Кроме того, президент призвал все фракции подключиться к этой работе.

Депутат Государственной Думы Олег Савченко, который присутствовал на встрече с президентом, отметил, что разговор получился конструктивным, и все члены фракции очень позитивно восприняли эту законодательную инициативу и необходимость ускорения процесса рассмотрения законопроекта. Хотя, по мнению депутата, ответственность за совершенные коррупционные деяния чиновников следует значительно усилить, и он обязательно будет предлагать соответствующие поправки.

– Сделан первый шаг. И, чтобы там ни говорили, процесс запущен. При обсуждении закона я обязательно буду выходить с соответствующей инициативой и надеюсь, что в дальнейшем раздел ответственности этого закона будет значительно усилен. Но при этом важно, чтобы усиление шло поэтапно. Так как коррупция слишком глубоко проросла в нашем обществе, слишком резкие шаги могут еще больше усугубить положение. Пример Китая – лучшее тому подтверждение. Бороться с коррупцией только репрессивными методами малоэффективно. Нужно повышать нетерпимость к этому злу в самом обществе, действовать цивилизовано и эволюционно, – отметил Савченко.

Ранее на заседании Совета по противодействию коррупции Дмитрий Медведев заявлял, что меры по контролю над расходами чиновников стали целесообразны только сейчас, когда создана база данных их доходов и имущества. По мнению президента, пока такая база данных не была создана, не было инфраструктуры для ее поддержания в актуальном состоянии, выявлять «криминальный» дисбаланс между расходами и доходами государственных служащих, принимать закон о контроле над расходами было бессмысленно.

– Очевидно, закон, который невозможно было исполнять, он не только не способствует правильному законопослушному поведению, но и, наоборот, приводит к еще большему правовому нигилизму, – заявил тогда Дмитрий Медведев.

Как ожидается, Госдума может рассмотреть президентский законопроект до конца весенней сессии.

Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


  • Женская рука в политике Волгограда и Камышина

    Двадцать девятого августа в одной из федеральных СМИ вышла статься под названием «Волгоград обречен на матриархат». В ней выложен расклад сил перед выборами в волгоградскую гордуму. А все потому, что кандидатами стали женщины – политики. Так, в этом списке находятся депутат облдумы Ирина Гусева, депутат гордумы Волгограда, лидер единороссов Ирина Соловьева и волгоградская журналистка из «аргументов и Фактов» Татьяна Каминская.

  • Боевик «Аль-Каиды» осужден в Волгограде

    Как сообщило РИА «Новости», областным судом Волгограда был вынесен приговор боевику. Член международной террористической организации «Аль-Каида» был осужден и приговорён к четырем годам лишения свободы.

  • Камышане проводят операцию «Маршрутка»

    Для того, чтобы пресечь эксплуатирование незарегистрированного автотранспорта либо транспорта, который эксплуатируется с завершившими свой срок эксплуатации транзитными регистрационными номерами, и с регистрационными номерами других государств, которые используются с правонарушением установленного порядка импорта транспорта в Россию и пресечения беззаконного бизнеса в области перевозок грузов и пассажиров, а также обнаружение водителей-иностранцев, которые незаконно находятся на территории России, сотрудниками ГИБДД Камышинского Межмуниципального отдела. Данная профилактическая операция под названием «Маршрутка» уже проводится в августе второй раз и будет проходить с 26 по 31 августа текущего года.

  • Капитальный ремонт трассы Сызрань-Саратов-Волгоград может не состояться

    Скорее всего, ремонт трассы на данном участке не завершиться. Договор Федеральным казенным управлением дорог «Каспий» с подрядчиками был подписан еще в ноябре прошлого года. Капитальный ремонт должен был проходить на десятикилометровом участке автодороги 1Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград.

  • Открытие фонтана «Детский Хоровод» было проведено президентом России

    Во время короткого рабочего визита Владимира Путина в Волгоград им была посещена городская площадь. И тогда на Привокзальной площади состоялось торжественное открытие воссозданного фонтана «Детский хоровод».

  • Наконец-то в Камышине будет свой  площадка для твёрдых бытовых отходов

    Руководитель комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области П.В. Вергун двадцать второго августа приехала с рабочим визитом в Камышин.

  • День города на новой площади?

    На сегодняшний день волгоградцев волнует вопрос – как скоро закончатся ремонтные работы на площади Комсомольской и улице Рязано-Уральской? Управление капремонта сообщило, что осталось немного потерпеть все неудобства с этим связанные. Скоро и автомобилисты и пешеходы смогут передвигаться без каких-либо проблем.

  • Прокуратурой проведена проверка о принуждении педагогических работников к перечислению денег

    Проверка выявила факты принуждения педагогов к перечислению денежных средств на памятник Дмитрию Солунскому и вынесла Наталье Цыбизовой предупреждение. Эта история еще не успела забыться читателями. Совсем недавно в школах и детских садах педработникам предложили в добровольно – принудительном порядке перечислять однодневный заработок на строительство памятника Покровителю Дмитрию Солунскому.

  • Встреча Чунакова с родителями детей-инвалидов

    В Администрации Камышинского городского округа состоялась встреча А.И.Чунакова с родителями, чьи дети являются инвалидами. На этой встрече принимали участие не только Глава городского округа, и руководители структурных подразделений администрации городского округа, а так же директора ремонтно эксплуатационных предприятий (РЭП) и заведующие мед. учреждений города.

  • Ремонт волгоградских дорог под общественным контролем

    Было решено, что дорожникам не выплатят не единого рубля до тех пор, пока экспертиза не подтвердит качество выполненных работ. Такое решение было принято после того, как был проведен рейд в Советском районе. Проводил его первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роланд Херианов.


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup