Негоже после драки кулаками махать!

09 апреля 2012, 10:25  3 info@onkam.ru / Просмотров: 1926

Негоже после драки кулаками махать! 31 марта на площади Павших борцов проходил митинг под лозунгом «За честные выборы» инициированный эсерами по заявке Анатолия Ярмоловича. Предполагалось, что в митинге примут участие до трех тысяч человек, а пришло в 10 раз меньше.

Негоже после драки кулаками махать! Негоже после драки кулаками махать! 31 марта на площади Павших борцов проходил митинг под лозунгом «За честные выборы» инициированный эсерами по заявке Анатолия Ярмоловича. Предполагалось, что в митинге примут участие до трех тысяч человек, а пришло в 10 раз меньше.

Я тоже принял участие в митинге, но не по идейным соображениям, а просто любопытства ради и в этом был не одинок. Говоря о причинах малого количества митингующих, организаторы обвиняли плохую погоду и дороги. Но дело не в этом, а в том, что кто протестно голосовал «ЗА», они и не вышли.

Митинг открыл Хаценко А.Н., который с первых слов дал понять о негативном отношении к своему сопернику по выборам, назвав его «Чудаковым», при этом повторив два раза, а для убедительности дополнил, что «я его иначе назвать не могу».

Но этот выпад, не добавит Хаценко А.Н, ни сторонников, ни уважения здравомыслящих камышан, ведь так настоящие мужики не поступают, это не по-русски.

Выступающие на митинге (9 человек) говорили в основном о плохих дорогах, за исключением дороги к дому мэра, о плохой медицине, коррумпированных судьях и чиновниках, даже о продажной полиции, которая охраняет, по их выражению «серый бункер» (здание администрации города), а не безопасность камышан. А вот о нечестных выборах было сказано мало и неубедительно:

- была провокация по отношению к агитаторам и распространителям печатной продукции;

- при голосовании на дому не были допущены наблюдатели от «Справедливой России».

Но эти нарушения никак не влияют на легитимность выборов. Ну а если и были другие грубые нарушения в процессе выборной кампании, то Вы организаторы прекрасно знаете, что надо делать.

«Мы не стали подавать в суд» - сказал один из выступающих - «и знаете почему?» - вызвав тем самым смех и оживление у митингующих. Понятно, что подумали они, но я точно уверен, если бы были веские факты нарушений при подсчете голосов, то организаторы митинга «За честные выборы» дошли бы до Европейского суда и даже потревожили бы Папу Римского.

Один из выступающих заявил, что «мы не рвемся к власти», хотя, факт митинга опровергает это утверждение – «мы хотим дать возможность попробовать другому человеку порулить городом». Но власть завоевывается на выборах в борьбе привлекательности программ, а не на митингах, где свою слабость Вы маскируете хлесткостью слов, злобных выпадов и лозунгов типа «Чунаков уходи», «Не верим итогам выборов» или «Камышин – Волгоградская  Кущевка» - который, по мнению организаторов митинга, является убийственным аргументом политического беспредела в городе Камышине.

Походив среди митингующих, понял, что это не пламенные социал - революционеры, а обычные обиженные люди, которые не довольны чиновниками всех уровней, порядками в больницах и учреждениях, грязными тротуарами, соседями и даже холодной зимой с её обилием снега. Но беда в том, что они не хотят понять, что с приходом нового мэра без команды и опыта хозяйственника, все эти беды и недостатки не только не будут устранены, а еще больше усугублены.

Но это совершенно не волновало выступающих с трибуны, ведь у них свои интересы, совершенно не совпадающие с теми, кто их слушает. Они заинтересованы в процветании только своего бизнеса, а для этого у руля им нужен свой человек, который не имеет опыта и совершенно не подготовлен к управлению хозяйственным и промышленным потенциалом Камышина.

Из истории известно, что когда цесаревич Николай готовился к наследованию престола, то один из учителей уроков тактики, Драгомиров, сказал: «Сидеть на престоле годен, но стоять во главе России не способен», что и подтвердилось ходом истории, а мы не хотим такой участи для Камышина.

Из слов выступающих я понял, что это был не последний митинг, что организаторы митинга будут добиваться ухода Чунакова А.И. с поста мэра. Поживем, увидим, да и четыре года пролетят не заметно.

Автор: Атарщиков Николай Иванович

председатель ТОС «Русь»

Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


Избиратель [Гость] - +1 + 09 апреля 2012, 10:37
Да на этом митинге все были из любопытства
Александр [Гость] - 0 + 09 апреля 2012, 10:58
И эти люди хотят рулить городом!
Не понятно [Гость] - 0 + 09 апреля 2012, 14:05
Не понятно, Атарщиков на чьей стороне?
  • Женская рука в политике Волгограда и Камышина

    Двадцать девятого августа в одной из федеральных СМИ вышла статься под названием «Волгоград обречен на матриархат». В ней выложен расклад сил перед выборами в волгоградскую гордуму. А все потому, что кандидатами стали женщины – политики. Так, в этом списке находятся депутат облдумы Ирина Гусева, депутат гордумы Волгограда, лидер единороссов Ирина Соловьева и волгоградская журналистка из «аргументов и Фактов» Татьяна Каминская.

  • Боевик «Аль-Каиды» осужден в Волгограде

    Как сообщило РИА «Новости», областным судом Волгограда был вынесен приговор боевику. Член международной террористической организации «Аль-Каида» был осужден и приговорён к четырем годам лишения свободы.

  • Камышане проводят операцию «Маршрутка»

    Для того, чтобы пресечь эксплуатирование незарегистрированного автотранспорта либо транспорта, который эксплуатируется с завершившими свой срок эксплуатации транзитными регистрационными номерами, и с регистрационными номерами других государств, которые используются с правонарушением установленного порядка импорта транспорта в Россию и пресечения беззаконного бизнеса в области перевозок грузов и пассажиров, а также обнаружение водителей-иностранцев, которые незаконно находятся на территории России, сотрудниками ГИБДД Камышинского Межмуниципального отдела. Данная профилактическая операция под названием «Маршрутка» уже проводится в августе второй раз и будет проходить с 26 по 31 августа текущего года.

  • Капитальный ремонт трассы Сызрань-Саратов-Волгоград может не состояться

    Скорее всего, ремонт трассы на данном участке не завершиться. Договор Федеральным казенным управлением дорог «Каспий» с подрядчиками был подписан еще в ноябре прошлого года. Капитальный ремонт должен был проходить на десятикилометровом участке автодороги 1Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград.

  • Открытие фонтана «Детский Хоровод» было проведено президентом России

    Во время короткого рабочего визита Владимира Путина в Волгоград им была посещена городская площадь. И тогда на Привокзальной площади состоялось торжественное открытие воссозданного фонтана «Детский хоровод».

  • Наконец-то в Камышине будет свой  площадка для твёрдых бытовых отходов

    Руководитель комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области П.В. Вергун двадцать второго августа приехала с рабочим визитом в Камышин.

  • День города на новой площади?

    На сегодняшний день волгоградцев волнует вопрос – как скоро закончатся ремонтные работы на площади Комсомольской и улице Рязано-Уральской? Управление капремонта сообщило, что осталось немного потерпеть все неудобства с этим связанные. Скоро и автомобилисты и пешеходы смогут передвигаться без каких-либо проблем.

  • Прокуратурой проведена проверка о принуждении педагогических работников к перечислению денег

    Проверка выявила факты принуждения педагогов к перечислению денежных средств на памятник Дмитрию Солунскому и вынесла Наталье Цыбизовой предупреждение. Эта история еще не успела забыться читателями. Совсем недавно в школах и детских садах педработникам предложили в добровольно – принудительном порядке перечислять однодневный заработок на строительство памятника Покровителю Дмитрию Солунскому.

  • Встреча Чунакова с родителями детей-инвалидов

    В Администрации Камышинского городского округа состоялась встреча А.И.Чунакова с родителями, чьи дети являются инвалидами. На этой встрече принимали участие не только Глава городского округа, и руководители структурных подразделений администрации городского округа, а так же директора ремонтно эксплуатационных предприятий (РЭП) и заведующие мед. учреждений города.

  • Ремонт волгоградских дорог под общественным контролем

    Было решено, что дорожникам не выплатят не единого рубля до тех пор, пока экспертиза не подтвердит качество выполненных работ. Такое решение было принято после того, как был проведен рейд в Советском районе. Проводил его первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роланд Херианов.

Комментарий: Избиратель [Гость]

Да на этом митинге все были из любопытства

Читать все коментарии (2)

Добавить комментарий


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup