Беги за ... чем?

09 апреля 2012, 08:15  8 info@onkam.ru / Просмотров: 1851

Беги за ... чем? В Камышине состоялась акция «Беги за мной!». Акция направлена на пропаганду здорового образа жизни. Сначала собравшиеся, которых навскидку было человек 150, точно я посчитать не смог, собрались возле фонтана напротив ДК «Текстильщик».

Беги за ... чем? Беги за ... чем? В Камышине состоялась акция «Беги за мной!». Акция направлена на пропаганду здорового образа жизни. Сначала собравшиеся, которых навскидку было человек 150, точно я посчитать не смог, собрались возле фонтана напротив ДК «Текстильщик».

Ведущие выстроили их в несколько шеренг и две девушки под веселую музыку провели зарядку. Получилось нечто похожее на флешмоб. Затем веселые и разогретые участники выстроились в несколько рядов и побежали до парка текстильщиков. Бежали задорно и весело. Когда бегуны достигли цели, то их ждал горячий чай от десантно-штурмового полка. Так же практически все получили нагрудный значок, на котором написано «Анти вич СПИД» и молочные продукты от местного производителя.

А теперь все тоже самое, только с другой точки зрения.

Обычных желающих практически не было, а может и вообще не было. Это стало понятно, когда ведущий стал выстраивать собравшихся в шеренги по учебным заведениям. А ведь в объявлении, которое было везде, где только можно, говорилось о том, что приглашаются все желающие от 14 до 35 лет. Из бегущих никого не было старше 23-24 лет, и то – это были студенты. В итоге присутствовали только те, кого наверняка в какой-то степени принудили бежать. Особенно учитывая тот факт, что от многих учебных заведений на мероприятии присутствовали учителя, которые сами не бежали, но забирали подарки и считали пришедших. Это напоминало школьный поход в библиотеку по принуждению.

Когда еще до пробежки примерно половина собравшихся ушла курить за здание ДК, то стало понятно, всем на эту пробежку наплевать. Она создана тупо для отчетности, как и очень многое в нашей стране. А фраза ведущего о том, что давайте хотя бы полчаса не курить, пока проводится эта пробежка, вообще говорила о том, что ему самому наплевать на все происходящее.

В итоге мероприятие, как и многие другие, прошло не понятно зачем. То есть цель конечно есть, но средство, которым они хотят этой цели достичь, абсолютно бестолковое. Я сильно сомневаюсь, что хоть один из тех, кто перед пробежкой пошел курить, бросит эту вредную привычку после этого мероприятия. Они не дали даже почвы для размышления о вредных привычках, они просто собрали, прогнали и отпустили. Все – мероприятие проведено, плюсик начальство в блокнот поставило, больше ничего не надо. Многие, наверное, даже не знали, чему посвящена эта пробежка. Им просто сказали придти и пробежать. А выяснять зачем, никому не надо.

У меня такое ощущение, что тот, кто придумывает такие мероприятия, никогда не был знаком ни со спортом, ни со здоровым образом жизни. А может это в нашем городе просто никак не могут выйти на нормальный уровень проведения. Но результат остается неизменным. Никого такое мероприятие на ведение здорового образа жизни подвигнуть не сможет.

Более того, мне предъявили претензию о том, что мало человек пришло от КТИ. Хотя в институте учится более 3 тыс. человек и узнать всех, кто пришел невозможно, поэтому людей может было и больше чем казалось. Да и к тому же, от того, что пришло бы больше людей по принуждению, легче бы стало только тем, кто это организовывал. Им главное количество, а не качество.
Ну и естественно сами организаторы не бежали – они спокойно доехали на машине до финиша. Молодцы, своим примером показывают как надо вести здоровый образ жизни.

Большинству участников понравилось сие мероприятие, я за них искренне рад. Но вот встретить их на утренней пробежке мне вряд ли удастся, хотя было бы очень здорово, если бы хотя бы несколько человек из всей этой толпы решили заняться спортом после всего этого действа.

газета "КОМА"

фото: Никита Гутман

Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


Студент [Гость] - +2 + 09 апреля 2012, 08:31
Нда, обязаловки у нас никак не избежать
Роман [Гость] - +1 + 09 апреля 2012, 08:40
Да нормально все прошло, кто захотел, тот пришел, информация во всех СМИ была. Ничего не поделаешь, если люди лентяи
сотрудник ПМ [Гость] - 0 + 09 апреля 2012, 08:52
Да не может Планета нормально организовать мероприятие, разве вы еще этого не поняли. Вот только причина не понятна, то ли денег мало, то ли сотрудники не шибко квалифицированы ((
Камышанин [Гость] - -2 + 09 апреля 2012, 09:06
Это вы еще не были на фестивале молодежных культур в Калипсо в пятницу, народу почти не было, как-то все по-колхозному. Хотя идея супер! У нас в городе очень много талантливой молодежи, которая готова заявлять о себе
Защитник [Гость] - +1 + 09 апреля 2012, 09:19
Вообще этот фестиваль молодежных культур организовывал институт бизнеса, к ним все претензии
Павел [Гость] - +1 + 09 апреля 2012, 09:30
А мне все понравилось. Спасибо за мероприятие!
Павел [Гость] - 0 + 09 апреля 2012, 11:38
Там 128 участников, и что все бегут?
Русская пробежка [Гость] - 0 + 09 апреля 2012, 13:30
К сожалению нет, человек по 5-10 бегает. Правда потеплело только сейчас, поэтому надеемся на увеличение количества бегающих.
  • В Камышине прошла уже IV городская гонка «Городские джунгли – 2013»

    Мультиспорт либо иными словами гонки с приключениями – это вид индивидуальных и командных состязаний на скорость с элементами экстрима, которые проходят в виде сменяющихся разных спортивных этапов или видов спорта, например, велосипед, бег, плавание, включая элементы спортивного ориентирования. Проводятся состязания на природе.

  • Наша землячка едет на чемпионат мира в США

    Николенко Вероника, учащаяся МБОУ ДОД ДЮСШ № 5, готовится к чемпионату. Да, сейчас в Москве, наша уроженка, вместе со своим тренером, Чухонастовой А.В, и сборной командой России по пауэрлифтингу готовиться к чемпионату.

  • Волгоградцы поздравили свою землячку с очередным титулом чемпионки мира

    Такое поздравление от лица всех волгоградцев, которые болели за свою землячку, представил губернатор области. Сергей Боженов поздравил, знаменитую прыгунью с шестом, Елену Исинбаеву с очередной великолепной победой на Чемпионате мира.

  • Успех камышинских гандболистов

    Сравнительно недавно, каких-то семь лет назад, хотя для спорта это значительный возраст, в Камышине при ДЮСШ №1 открылось отделение гандбола. Такая идея появилась у известного игрока Валерия Галичкина, а главный педагог города В.С. Подхватилин и директор спортивной школы З.Н. Уринов, поддержали новое начинание. Благодаря такой поддержке и вере в тренера появилась отличная, на сегодняшний день, команда камышинских гандболистов, которая набирает свою заслуженную популярность.

  • Сегодня на отчете областного министерства спорта был затронут вопрос нового места обитания футбольного клуба "Ротор"

    К Чемпионату мира 2018г. на месте главного стадиона Волгограда, где в настоящее время проводятся "домашние" матчи команды, планируется создать спортивную арену на 45 000 мест. Следовательно, на этот период времени время "Ротор" нуждается в ином стадионе для проведения тренировок.

  • Волгоград готовится к Чемпионату мира по футболу – 2018

    В правительстве области создана специальная рабочая группа для разработки технических условий по возведению нового стадиона в городе Волгограде. Создание этого стадиона приурочено к Чемпионату мира по футболу – 2018.

  • За медали и спортивные достижения денежная премия

    На Всемирной Универсиаде, проводившейся в Казани, cпортсмены из Волгоградского области заняли призовые места. Это гарантирует им выплату денежных призов от областеначальников , пообещал губернатор Сергей Боженов. За золото спортсмены со своими тренерами получат премию по 70000 рублей. За второе и третье место соответственно 50000 и 40000 рублей.

  • Кто сможет перетянуть КамАЗ в парковой зоне им. Комсомольцев-добровольцев?

    Необычайный вечер отдыха планирует устроить жителям Камышина в будущую пятницу, 14 июня, спорткомитет города. В парковой зоне им. Комсомольцев-добровольцев с 18 часов состоится шоу для любителей силового экстрима. Основной «фишкой» здесь будет перетягивание КамАЗа.

  • Очередной этап сельских спортивных игр прошел в Камышине

    В Камышине на днях состоялся очередной этап Сельских спортивных игр по русским городкам. На городошной площадке в парке Комсомольцев-добровольцев собрались любители своеобразного вида спорта из Госселекстанции, Антиповки, Верхней Добринки, Лебяжьего, Усть-Грязнухи и Таловки.

  • Мотокросс, посвященный победе, прошел в Камышине

    В прошлое воскресенье возле села Елшанка термометры показывали тридцать градусов. Но жарко было не только из-за погоды. Эмоции зашкаливали, так как на елшанских склонах расположилась трасса, сложная, состоящая из множества виражей, трамплинов, спусков и крутых подъемов. Здесь состоялся очередной мотокросс в честь 68-летия Победы.

Комментарий: Студент [Гость]

Нда, обязаловки у нас никак не избежать

Читать все коментарии (2)

Добавить комментарий


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup