Цена молока и тотальное взяточничество

06 апреля 2012, 15:40  2 info@onkam.ru / Просмотров: 1794

Цена молока и тотальное взяточничество Если учесть, что в среднем на душу населения потребляется 262 кг молока в год, средняя плата за коррупцию при покупке молока составляет от 1572-х до 3144 рубля в год.

Цена молока и тотальное взяточничество Цена молока и тотальное взяточничество Если учесть, что в среднем на душу населения потребляется 262 кг молока в год, средняя плата за коррупцию при покупке молока составляет от 1572-х до 3144 рубля в год.

Цена молока в России одна из самых высоких в мире – из-за низкой эффективности хозяйств и высокой коррупции на всех этапах производства, переработки и сбыта. Литр молока мог бы стоить на 25–30% дешевле, если бы не тотальное взяточничество, считают сами молочники, подробные интервью с которыми опубликовали исследователи российского центра «Трансперенси Интернешнл». Взятки чиновникам, подкуп молочных лабораторий и откаты торговым сетям обходятся каждому жителю России от полутора до трех тысяч рублей в год. Сами аграрии ничуть не удивлены молочными взятками. По их словам, аналогичные кооррупционные схемы действуют при производстве мяса, сахара, круп и в пищевой промышленности в целом.

Государственные органы создают высокие барьеры для начала бизнеса. Только сбор справок и разрешений может занять около двух лет. Кроме того, государство организует избыточную и запутанную систему контроля, в которой процветает коррупция. По мнению аграриев, основная проблема в молочной отрасли – это проблема двойного контроля со стороны Россельхознадзора и Роспотребнадзора всей молочной продукции как на этапе производства, так и на этапе переработки молока.

Например, компании по переработке молока необходимо получить разрешение на импорт сухого детского питания как у Россельхознадзора, который по идее должен заниматься только сырым молоком, так и у Роспотребнадзора. Каждую компанию контролируют до 30 – 40 надзорных служб, требования которых могут противоречить друг другу либо быть заведомо невыполнимыми.

По словам молочников, в стране действуют «подкупные лаборатории» – в том числе и на молочных заводах. Кроме государственной коррупции, на отрасль влияет коррупция в частном секторе – откаты менеджерам и кабальные контракты с торговыми сетями.

Руководитель информационно-аналитического центра «Союзмолоко» Татьяна Рыбалова считает главной причиной дороговизны отечественной молочной продукции закредитованность молочно-товарных ферм. По ее словам, в среднем в цене каждого килограмма молока четыре-пять рублей приходится на кредитные выплаты.

(По материалам информагенства «AgroNews»)

Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


Знающий [Гость] - +1 + 06 апреля 2012, 15:49
КОНЕЧНО, МОЖНО НАЗВАТЬ СТАТЬЮ ГЛУПОЙ В ВИДУ НЕОБОСНОВАННОСТИ И НЕДОКАЗАННОСТИ. НО ПО ВСЕМУ ВИДНО, ЧТО АВТОРА ЗАХЛЕСТНУЛИ ЭМОЦИИ И НАПИСАТЬ ТАКОЕ, ОПИРАЯСЬ НА ЛИЧНЫЕ ВЫДУМКИ, НЕ ВОЗМОЖНО. МНОГИЕ ПРИЧИНЫ РОСТА ЦЕНЫ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, ЭТО ИЗ РЕАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ (РАБОТАЛ, ВИДЕЛ). НО СДВИНУТЬ С МЕСТА ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ СЧИТАЮ МОЖНО ТОЛЬКО РАДИКАЛЬНЫМИ МЕТОДАМИ. СТАТЬЯ ЭТА ПРОСТО КОМАРИНЫЙ ПИСК В ЭТОЙ ВАКХАНАЛИИ.
Сторонник [Гость] - -1 + 06 апреля 2012, 16:07
Я вот точно знаю, чтобы попасть на прилавки наших магнитов и пятерочек надо столько бабла отстегнуть, что легче закрыть все производство на фиг
  • Женская рука в политике Волгограда и Камышина

    Двадцать девятого августа в одной из федеральных СМИ вышла статься под названием «Волгоград обречен на матриархат». В ней выложен расклад сил перед выборами в волгоградскую гордуму. А все потому, что кандидатами стали женщины – политики. Так, в этом списке находятся депутат облдумы Ирина Гусева, депутат гордумы Волгограда, лидер единороссов Ирина Соловьева и волгоградская журналистка из «аргументов и Фактов» Татьяна Каминская.

  • Боевик «Аль-Каиды» осужден в Волгограде

    Как сообщило РИА «Новости», областным судом Волгограда был вынесен приговор боевику. Член международной террористической организации «Аль-Каида» был осужден и приговорён к четырем годам лишения свободы.

  • Камышане проводят операцию «Маршрутка»

    Для того, чтобы пресечь эксплуатирование незарегистрированного автотранспорта либо транспорта, который эксплуатируется с завершившими свой срок эксплуатации транзитными регистрационными номерами, и с регистрационными номерами других государств, которые используются с правонарушением установленного порядка импорта транспорта в Россию и пресечения беззаконного бизнеса в области перевозок грузов и пассажиров, а также обнаружение водителей-иностранцев, которые незаконно находятся на территории России, сотрудниками ГИБДД Камышинского Межмуниципального отдела. Данная профилактическая операция под названием «Маршрутка» уже проводится в августе второй раз и будет проходить с 26 по 31 августа текущего года.

  • Капитальный ремонт трассы Сызрань-Саратов-Волгоград может не состояться

    Скорее всего, ремонт трассы на данном участке не завершиться. Договор Федеральным казенным управлением дорог «Каспий» с подрядчиками был подписан еще в ноябре прошлого года. Капитальный ремонт должен был проходить на десятикилометровом участке автодороги 1Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград.

  • Открытие фонтана «Детский Хоровод» было проведено президентом России

    Во время короткого рабочего визита Владимира Путина в Волгоград им была посещена городская площадь. И тогда на Привокзальной площади состоялось торжественное открытие воссозданного фонтана «Детский хоровод».

  • Наконец-то в Камышине будет свой  площадка для твёрдых бытовых отходов

    Руководитель комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области П.В. Вергун двадцать второго августа приехала с рабочим визитом в Камышин.

  • День города на новой площади?

    На сегодняшний день волгоградцев волнует вопрос – как скоро закончатся ремонтные работы на площади Комсомольской и улице Рязано-Уральской? Управление капремонта сообщило, что осталось немного потерпеть все неудобства с этим связанные. Скоро и автомобилисты и пешеходы смогут передвигаться без каких-либо проблем.

  • Прокуратурой проведена проверка о принуждении педагогических работников к перечислению денег

    Проверка выявила факты принуждения педагогов к перечислению денежных средств на памятник Дмитрию Солунскому и вынесла Наталье Цыбизовой предупреждение. Эта история еще не успела забыться читателями. Совсем недавно в школах и детских садах педработникам предложили в добровольно – принудительном порядке перечислять однодневный заработок на строительство памятника Покровителю Дмитрию Солунскому.

  • Встреча Чунакова с родителями детей-инвалидов

    В Администрации Камышинского городского округа состоялась встреча А.И.Чунакова с родителями, чьи дети являются инвалидами. На этой встрече принимали участие не только Глава городского округа, и руководители структурных подразделений администрации городского округа, а так же директора ремонтно эксплуатационных предприятий (РЭП) и заведующие мед. учреждений города.

  • Ремонт волгоградских дорог под общественным контролем

    Было решено, что дорожникам не выплатят не единого рубля до тех пор, пока экспертиза не подтвердит качество выполненных работ. Такое решение было принято после того, как был проведен рейд в Советском районе. Проводил его первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роланд Херианов.

Комментарий: Знающий [Гость]

КОНЕЧНО, МОЖНО НАЗВАТЬ СТАТЬЮ ГЛУПОЙ В ВИДУ НЕОБОСНОВАННОСТИ И НЕДОКАЗАННОСТИ. НО ПО ВСЕМУ ВИДНО, ЧТО АВТОРА ЗАХЛЕСТНУЛИ ЭМОЦИИ И НАПИСАТЬ ТАКОЕ, ОПИРАЯСЬ НА ЛИЧНЫЕ ВЫДУМКИ, НЕ ВОЗМОЖНО. МНОГИЕ ПРИЧИНЫ РОСТА ЦЕНЫ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, ЭТО ИЗ РЕАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ (РАБОТАЛ, ВИДЕЛ). НО СДВИНУТЬ С МЕСТА ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ СЧИТАЮ МОЖНО ТОЛЬКО РАДИКАЛЬНЫМИ МЕТОДАМИ. СТАТЬЯ ЭТА ПРОСТО КОМАРИНЫЙ ПИСК В ЭТОЙ ВАКХАНАЛИИ.

Читать все коментарии (2)

Добавить комментарий


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup