Профилактическая работа вместо уголовного наказания

04 апреля 2012, 09:38 info@onkam.ru / Просмотров: 1806

Профилактическая работа вместо уголовного наказания В свете гуманизации уголовных наказаний стала широко применяться практика назначения судами наказаний и мер уголовно-профилактического характера, которые не связаны с лишением свободы. В связи с этим хотелось бы рассказать о деятельности филиала Федерального казенного учреждения «Уголовно-исполнительная инспекция Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области» по городу Камышин.

Профилактическая работа вместо уголовного наказания Профилактическая работа вместо уголовного наказания В свете гуманизации уголовных наказаний стала широко применяться практика назначения судами наказаний и мер уголовно-профилактического характера, которые не связаны с лишением свободы. В связи с этим хотелось бы рассказать о деятельности филиала Федерального казенного учреждения «Уголовно-исполнительная инспекция Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области» по городу Камышин.

Филиал расположен на улице Рижской, 5. Возглавляет данное учреждение майор внутренней службы Спасский Максим Геннадьевич. Уголовно-исполнительная инспекция реализует следующие виды наказаний: запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, обязательные работы (безвозмездная общественно полезная работа в свободное от  основной работы или учебы время), исправительные работы (из основного заработка осужденного удерживается от 5 до 20 процентов в доход государства), ограничение свободы (наказание отбывается по месту жительства, но налагаются определенные ограничения: запрещается покидать пределы муниципального образования, посещать массовые и иные мероприятия, покидать в определенное время суток жилище, менять без согласования место жительства), а также осуществляет контроль за условно осужденными и лицами, которым судом предоставлена отсрочка от отбывания наказания (лицам, имеющими детей в возрасте до 14 лет; лицам, которые признаны больными наркоманией, при этом согласившиеся пройти лечение с последующей реабилитацией).

В настоящее время на учете в филиале учреждения состоит 522 человека, а всего прошло 665 человек, из которых:

- в связи с совершением нового преступления – 2 чел.;

- с отменой условного осуждения и исполнения назначенного судом исполнения наказания, а также заменой обязательных или исправительных работ на лишение свободы – 15 чел.;

- с отменой условного осуждения и досрочного снятия судимости – 8 чел.;

- оставшиеся - по истечению срока осуждения.

В настоящий момент на учете состоит 248 осужденных в возрасте от 14 до 30 лет, что составляет 46,7 % от общего числа осужденных. С ними проводится профилактическая и воспитательная работа с привлечением специалистов молодежного центра «Планета молодых». Молодые люди  привлекаются к культурно-массовым мероприятиям, также решаются вопросы трудоустройства несовершеннолетних на летний период: старшие осужденные трудоустраиваются на Камышинский хлопчатобумажный комбинат, где у них есть возможность получить текстильную специальность и продолжить работу на данном предприятии. В период обучения он получают 1 МРОТ. Кроме того, некоторые осужденные подростки посещают клубы и секции на базе «Планета молодых»  (клуб «Фабрика  добровольцев», акробатика, ВИА, танцевальные коллективы и т.д.).

Для осужденных создаются условия для осмысления ими необходимости вести правомерный образ жизни, без нарушения уголовного и административного законодательства Российской Федерации. 

Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


  • Женская рука в политике Волгограда и Камышина

    Двадцать девятого августа в одной из федеральных СМИ вышла статься под названием «Волгоград обречен на матриархат». В ней выложен расклад сил перед выборами в волгоградскую гордуму. А все потому, что кандидатами стали женщины – политики. Так, в этом списке находятся депутат облдумы Ирина Гусева, депутат гордумы Волгограда, лидер единороссов Ирина Соловьева и волгоградская журналистка из «аргументов и Фактов» Татьяна Каминская.

  • Боевик «Аль-Каиды» осужден в Волгограде

    Как сообщило РИА «Новости», областным судом Волгограда был вынесен приговор боевику. Член международной террористической организации «Аль-Каида» был осужден и приговорён к четырем годам лишения свободы.

  • Камышане проводят операцию «Маршрутка»

    Для того, чтобы пресечь эксплуатирование незарегистрированного автотранспорта либо транспорта, который эксплуатируется с завершившими свой срок эксплуатации транзитными регистрационными номерами, и с регистрационными номерами других государств, которые используются с правонарушением установленного порядка импорта транспорта в Россию и пресечения беззаконного бизнеса в области перевозок грузов и пассажиров, а также обнаружение водителей-иностранцев, которые незаконно находятся на территории России, сотрудниками ГИБДД Камышинского Межмуниципального отдела. Данная профилактическая операция под названием «Маршрутка» уже проводится в августе второй раз и будет проходить с 26 по 31 августа текущего года.

  • Капитальный ремонт трассы Сызрань-Саратов-Волгоград может не состояться

    Скорее всего, ремонт трассы на данном участке не завершиться. Договор Федеральным казенным управлением дорог «Каспий» с подрядчиками был подписан еще в ноябре прошлого года. Капитальный ремонт должен был проходить на десятикилометровом участке автодороги 1Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград.

  • Открытие фонтана «Детский Хоровод» было проведено президентом России

    Во время короткого рабочего визита Владимира Путина в Волгоград им была посещена городская площадь. И тогда на Привокзальной площади состоялось торжественное открытие воссозданного фонтана «Детский хоровод».

  • Наконец-то в Камышине будет свой  площадка для твёрдых бытовых отходов

    Руководитель комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области П.В. Вергун двадцать второго августа приехала с рабочим визитом в Камышин.

  • День города на новой площади?

    На сегодняшний день волгоградцев волнует вопрос – как скоро закончатся ремонтные работы на площади Комсомольской и улице Рязано-Уральской? Управление капремонта сообщило, что осталось немного потерпеть все неудобства с этим связанные. Скоро и автомобилисты и пешеходы смогут передвигаться без каких-либо проблем.

  • Прокуратурой проведена проверка о принуждении педагогических работников к перечислению денег

    Проверка выявила факты принуждения педагогов к перечислению денежных средств на памятник Дмитрию Солунскому и вынесла Наталье Цыбизовой предупреждение. Эта история еще не успела забыться читателями. Совсем недавно в школах и детских садах педработникам предложили в добровольно – принудительном порядке перечислять однодневный заработок на строительство памятника Покровителю Дмитрию Солунскому.

  • Встреча Чунакова с родителями детей-инвалидов

    В Администрации Камышинского городского округа состоялась встреча А.И.Чунакова с родителями, чьи дети являются инвалидами. На этой встрече принимали участие не только Глава городского округа, и руководители структурных подразделений администрации городского округа, а так же директора ремонтно эксплуатационных предприятий (РЭП) и заведующие мед. учреждений города.

  • Ремонт волгоградских дорог под общественным контролем

    Было решено, что дорожникам не выплатят не единого рубля до тех пор, пока экспертиза не подтвердит качество выполненных работ. Такое решение было принято после того, как был проведен рейд в Советском районе. Проводил его первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роланд Херианов.


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup