Камышане заняли второе место во Всероссийских соревнованиях по поисково-спасательным работам

03 апреля 2012, 09:00  5 info@onkam.ru / Просмотров: 1764

Камышане заняли второе место во Всероссийских соревнованиях по поисково-спасательным работам с 25 по 31 марта 2012 года команда Камышина приняла участие в Открытых Всероссийских соревнованиях по поисково-спасательным работам (приключенческим гонкам) – «ПСР-2012», которые проходили в городе Сочи.

Камышане заняли второе место во Всероссийских соревнованиях по поисково-спасательным работам Камышане заняли второе место во Всероссийских соревнованиях по поисково-спасательным работам с 25 по 31 марта 2012 года команда Камышина приняла участие в Открытых Всероссийских соревнованиях по поисково-спасательным работам (приключенческим гонкам) – «ПСР-2012», которые проходили в городе Сочи.

Соревнования проводились в Сочи в 24 раз. Команда станции туристов городского округа – город Камышин принимала участие в данных соревнованиях уже неоднократно, но последние три года стали для них самыми успешными. Так за предыдущие два года команда была на 3-м и 6-м местах (6-е место также является призовым). В этом году команда впервые состояла из учащихся старших классов школ города: Егорова Николая, Зарубина Павла, Ялтаева Андрея и Гончаровой Дарьи. Возглавляли команду методист станции туристов и руководитель команды Селиванов Андрей и его заместитель в команде, а также педагог дополнительного образования – Овчинников Сергей.

Камышинская команда с нашей области была не единственной. Три студенческие команды также представляли город Волгоград. Группа «М», в которой выступала команда, планировалась как самая массовая и не слишком сложная, но на деле оказалось всё гораздо сложнее. Уже с вокзала города Адлера (Большое Сочи) нас ожидал первый этап, в котором нужно было переместиться любым способом на 30 км от старта за четыре часа, найти в лесу один контрольный пункт, сфотографироваться на его фоне. Наша команда сделала четыре предполагаемых снимка и уложилась во времени. Но, к сожалению, был выставлен не тот снимок для судей и эта ошибка стала роковой при подведении конечных результатов 31 марта.

Далее всё было спокойно и размерено – работа ночью с кострами и палатками в болоте, переправы через реки, проверка документов и небольшие переходы в тёмное время суток. Стало даже как-то скучновато. Но что началось потом. На второй день, после открытия у нас был ночной переход за 12 км на форелевое хозяйство, где мы провели детский праздник, после чего был переезд в сторону Красной поляны. И это была первая сложная ночь, проведённая на снегу в 5-10 градусный мороз.

Здесь уже закончился квалификационный отбор команд, и начались серьёзные и порой невыполнимые этапы. На четвёртый день соревнований был самый сложный и опасный переход на 22 км по глубокому снегу с подъёмом на высоту 1,2 километра. Восемь часов непрерывной ходьбы и мы на Красной поляне с одним из лучших результатов за данный переход. Именно с этого момента мы начали набирать обороты в скорости, тогда как другие команды начали заболевать и отказываться от соревнований (в этом и заключается замысел данного направления туризма). Пытаясь отыграть набранные штрафные баллы за самый первый переход от вокзала, мы стали работать по скорости на уровне участников Чемпионата России (группы А). Две ночи, проведённые на снегу на высоте 800 метров с видом на Красную поляну и выполнением множества сложных этапов заставили многие команды отказаться от борьбы.

В итоге все этапы полностью смогли пройти только 5 команд из 26 в нашей группе. И наконец-то в последние дни мы спустились к Олимпийским объектам  и смогли с ними сфотографироваться, потом переезд в Адлер в тепло где нас ждала последняя ночь подведения итогов. За эту ночь наша команда несколько раз меняла позиции в сводном протоколе с первого места на четвёртое и обратно. Но в итоге изнурительной борьбы за места мы смогли удержать позицию на уровне второго места, поделив его по баллам с командой из Саратова. На первом же месте оказалась команда города Сочи, но с очень маленьким отрывом от нас. Таким образом, мы так и не смогли до конца отыграть набранные баллы за самый первый тур. Благодаря активной поддержке болельщиков, которые на протяжении всех дней соревнований следили за ходом соревнований и выполняли свои задания, мы получили наивысший балл в сводный протокол за этап «Болельщики», а команда болельщиков Камышина получила грамоту как одни из лучших. Также личной грамоты была удостоена Чернова Алина, ученица школы № 14, которая по причине участия в конкурсе «Ученик года» не смогла быть в основном составе команды, но смогла занять второе место среди лучших болельщиков всех команд соревнований.

Награждение состоялось под проливным дождём. За второе место наша команда была награждена Кубком, грамотами и ценными призами, после чего мы сразу же отправились на вокзал и выехали домой.

Участие команды стало возможным благодаря финансовой поддержке Комитета по физической культуре, спорту и туризму Администрации Волгоградской области, Комитету по образованию Администрации городского округа – город Камышин и родителей самих участников.

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4
Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


Студент [Гость] - +1 + 03 апреля 2012, 09:07
Здорово! Фотки отпад!!!
Селиванов Андрей [Гость] - 0 + 03 апреля 2012, 09:23
К сожалению фотки делались только в свободное время. Много интересного просто не заснято.
Бывалый [Гость] - 0 + 03 апреля 2012, 09:26
Это сколько мужества и терпения надо иметь, чтобы зимой пройти такие сложные испытания. Как же тренируют ребят, чтобы воспитать такую волю к победе?
Селиванов Андрей [Гость] - 0 + 03 апреля 2012, 10:05
Спортивный туризм в своей сути требует от участников перечисленных качеств, а в этих соревнованиях их требуется ещё больше. Многие команды просто отказываются от дальнейшего участия. А уровень подготовки наших воспитанников один из лучших в области, но к сожелению, плохой, по отношению ко всей России, т.к. не хватает материальной и финансовой базы, спортзала и т.п.
Педагог [Гость] - 0 + 03 апреля 2012, 10:18
Фотографии фантастичные! Спасибо тренеру, что подготовил таких смышленых ребят ))
  • В Камышине прошла уже IV городская гонка «Городские джунгли – 2013»

    Мультиспорт либо иными словами гонки с приключениями – это вид индивидуальных и командных состязаний на скорость с элементами экстрима, которые проходят в виде сменяющихся разных спортивных этапов или видов спорта, например, велосипед, бег, плавание, включая элементы спортивного ориентирования. Проводятся состязания на природе.

  • Наша землячка едет на чемпионат мира в США

    Николенко Вероника, учащаяся МБОУ ДОД ДЮСШ № 5, готовится к чемпионату. Да, сейчас в Москве, наша уроженка, вместе со своим тренером, Чухонастовой А.В, и сборной командой России по пауэрлифтингу готовиться к чемпионату.

  • Волгоградцы поздравили свою землячку с очередным титулом чемпионки мира

    Такое поздравление от лица всех волгоградцев, которые болели за свою землячку, представил губернатор области. Сергей Боженов поздравил, знаменитую прыгунью с шестом, Елену Исинбаеву с очередной великолепной победой на Чемпионате мира.

  • Успех камышинских гандболистов

    Сравнительно недавно, каких-то семь лет назад, хотя для спорта это значительный возраст, в Камышине при ДЮСШ №1 открылось отделение гандбола. Такая идея появилась у известного игрока Валерия Галичкина, а главный педагог города В.С. Подхватилин и директор спортивной школы З.Н. Уринов, поддержали новое начинание. Благодаря такой поддержке и вере в тренера появилась отличная, на сегодняшний день, команда камышинских гандболистов, которая набирает свою заслуженную популярность.

  • Сегодня на отчете областного министерства спорта был затронут вопрос нового места обитания футбольного клуба "Ротор"

    К Чемпионату мира 2018г. на месте главного стадиона Волгограда, где в настоящее время проводятся "домашние" матчи команды, планируется создать спортивную арену на 45 000 мест. Следовательно, на этот период времени время "Ротор" нуждается в ином стадионе для проведения тренировок.

  • Волгоград готовится к Чемпионату мира по футболу – 2018

    В правительстве области создана специальная рабочая группа для разработки технических условий по возведению нового стадиона в городе Волгограде. Создание этого стадиона приурочено к Чемпионату мира по футболу – 2018.

  • За медали и спортивные достижения денежная премия

    На Всемирной Универсиаде, проводившейся в Казани, cпортсмены из Волгоградского области заняли призовые места. Это гарантирует им выплату денежных призов от областеначальников , пообещал губернатор Сергей Боженов. За золото спортсмены со своими тренерами получат премию по 70000 рублей. За второе и третье место соответственно 50000 и 40000 рублей.

  • Кто сможет перетянуть КамАЗ в парковой зоне им. Комсомольцев-добровольцев?

    Необычайный вечер отдыха планирует устроить жителям Камышина в будущую пятницу, 14 июня, спорткомитет города. В парковой зоне им. Комсомольцев-добровольцев с 18 часов состоится шоу для любителей силового экстрима. Основной «фишкой» здесь будет перетягивание КамАЗа.

  • Очередной этап сельских спортивных игр прошел в Камышине

    В Камышине на днях состоялся очередной этап Сельских спортивных игр по русским городкам. На городошной площадке в парке Комсомольцев-добровольцев собрались любители своеобразного вида спорта из Госселекстанции, Антиповки, Верхней Добринки, Лебяжьего, Усть-Грязнухи и Таловки.

  • Мотокросс, посвященный победе, прошел в Камышине

    В прошлое воскресенье возле села Елшанка термометры показывали тридцать градусов. Но жарко было не только из-за погоды. Эмоции зашкаливали, так как на елшанских склонах расположилась трасса, сложная, состоящая из множества виражей, трамплинов, спусков и крутых подъемов. Здесь состоялся очередной мотокросс в честь 68-летия Победы.

Комментарий: Студент [Гость]

Здорово! Фотки отпад!!!

Читать все коментарии (2)

Добавить комментарий


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup