Не целевого расходования не допущено

31 марта 2012, 08:50  5 info@onkam.ru / Просмотров: 2485

Не целевого расходования не допущено Вчера в Волгограде состоялась коллегия Контрольно-счётной палаты области, посвящённая проверке, которая проводилась в Камышине.

Не целевого расходования не допущено Не целевого расходования не допущено Вчера в Волгограде состоялась коллегия Контрольно-счётной палаты области, посвящённая проверке, которая проводилась в Камышине.

Областная КСП работала в нашем городе  с 27 февраля по 7 марта. Проверка была посвящена соблюдению органами местного самоуправления городского округа – город Камышин бюджетного законодательства и нормативно-правовых актов, а так же целевому и эффективному использованию бюджетных средств администрацией, распорядителями и получателями бюджетных средств.

На коллегии присутствовали председатель областного КСП И. А. Дьяченко, специалисты непосредственно осуществлявшие проверку, представители администрации региона и областной думы. От Камышина – глава города Александр Чунаков и руководители профильных управлений и комитетов Администрации города.

Главный вывод акта областной КСП по итогам проверки – нецелевого использования бюджетных средств в Камышине не выявлено, законодательство и нормативы соблюдены. Что касается эффективности расходования бюджета, то здесь возникло несколько спорных моментов.

Например,  КСП сочла неэффективными расходы, которые наш городской бюджет несёт, к примеру на доплаты детишкам, страдающим ДЦП, заслуженным докторам, педагогам и работникам других сфер, почётным гражданам Камышина, участникам Сталинградской битвы.

- Считаю, что эти расходы необходимы! – Решительно заявил на коллегии глава города Александр Чунаков. – Мы поддерживаем больных детей, ветеранов, которые отстояли Сталинград. Да ни у меня, ни у депутатов городской думы рука не поднимется отменить эти выплаты!

Такая же позиция у Главы относительно вывода об эффективном расходовании тех средств, которые идут на то, чтобы наши спортсмены имели возможность выезжать для участия в различных соревнованиях, в том числе и международных. Ну не было бы у чемпионки мира камышанки Лиды Чухонастовой, если бы город не помог, а сколько ещё славных спортивных имён вырастил Камышин!

Поднималась  и проблемная тема реконструкции роддома Камышина. Кстати, прозвучала информация, что в ходе работ удастся сэкономить бюджетные средства, ремонт обойдётся дешевле, чем предусматривалось проектом. Что касается сроков, то их А. И. Чунаков обсудил и утвердил с губернатором – с 16 апреля начнётся приёмка общестроительных работ.

Ответ на ещё один вопрос КСП – относительно того, почему на момент проверки не было начато строительство муниципального дома 59 в 5 микрорайоне, что называется, лежит на поверхности: контракты пописаны, вся необходимая документация утверждена, приступить к работе застройщику мешали аномальные погодные условия.

Что касается вопроса о том, должны ли быть прибыльными РЭПы и другие муниципальные коммунальные предприятия, то здесь всё ясно. Чтобы быть прибыльными, им нужно повышать тарифы.  А политика городских властей носит социальный характер, в приоритете интересы населения, а не прибыль РЭПов.

Ещё одно замечание КСП касалось концерта «Группы 312» на празднике города. По мнению проверяющих, выбор коллектива необходимо было проводить на конкурсной основе – ну как отбирают сегодня подрядчиков для строительства. А у нас в Камышине, как вы помните, для этого проводилось народное голосование – камышане сами выбирали, каких артистов хотят

Прозвучал вопрос о создании в городе манёвренного жилого фонда, такая практика существует повсеместно. Обязательно вернёмся к теме подробнее.

Были и различные нюансы, связанные с чисто бухгалтерской работой.

Например после выкупа, согласно действующему законодательству, жилья у тех, кто проживает в аварийных домах, подлежащих сносу (речь идёт о доме на Молодёжной,15. По закону тем, кто проживает в таком жилье либо предоставляется жилплощадь, либо предлагается выкуп), не были во-время проведены бухгалтерские проводки.  На это тоже указала в своём акте КСП.

По результатам акта будет создано представление о выявленных нарушениях.  Но в целом, город эту большую серьёзную проверку прошёл достойно.

 

Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


гость [Гость] - +1 + 31 марта 2012, 17:41
ЭХ...!!! ЭТО бы - да на "митинг оппозиции" Вот бы ярмо с хацем порадовались бы... Да ирина сирофимовна-тоже... ГОРЖУСЬ СВОИМ ГОРОДОМ!!! И бесконечно рад, что КСП "порадовала" своими выводами баламутов!
стрелок [Гость] - +1 + 31 марта 2012, 23:26
Ну что, гражданин Попков, умылся? Не нашли распилов и растрат о которых вы так радели с нашими оппозиционерами. И не надейся, город больше не проголосует за тебя. Ищи работу до очередных выборов, халява кончится. Путевочками учителям больше место в Думе не купишь. А Малыгина сколько в задницу не целуй он на тебя бабло тратить не будет, уж больно ты мутный и предатель знатный, то за красных, то за белых, слава богу пока не за голубых. Хотя все может быть, если они покажут проходные баллы почему бы и не за них? Сейчас партий будет много пора вам активнее искать ориентацию.......
татьяна [Гость] - +1 + 01 апреля 2012, 10:42
А мне импонирует позиция нашего Главы. Как же оставить детишей без дотаций и не отправить нашу лучшую спортсменку на соревнования?!
Игорь [Гость] - 0 + 02 апреля 2012, 11:12
А никто и не сомневался по поваду поиска нарушений по проверки КСП. В администрации сидят и работают умные люди и они не позволяют себе делать каких-либо нарушений.Даже и что-то нашли -небольшие нарушения .так кто не работает -тот и не ошибаеться.У мэра достойная команда!Инфокам пишет гадость -сами пишут и сами читают.получая из этого "наслаждение."Скоро захлебнуться своим же злом и ненавистью. "Шавка лает-караван идет."
еvheniy [Гость] - +1 + 02 апреля 2012, 12:30
Мания величия у этого КСП... Совсем "опутились". Неужели уездный город не имеет право содержать свое ТВ ,пусть и такое, помогать горожанам,ком. сол. матерей, защиты прав потребителей и тп. Помочь городу некому , а "поковыряться в носу" - пожалуйста !
  • Женская рука в политике Волгограда и Камышина

    Двадцать девятого августа в одной из федеральных СМИ вышла статься под названием «Волгоград обречен на матриархат». В ней выложен расклад сил перед выборами в волгоградскую гордуму. А все потому, что кандидатами стали женщины – политики. Так, в этом списке находятся депутат облдумы Ирина Гусева, депутат гордумы Волгограда, лидер единороссов Ирина Соловьева и волгоградская журналистка из «аргументов и Фактов» Татьяна Каминская.

  • Боевик «Аль-Каиды» осужден в Волгограде

    Как сообщило РИА «Новости», областным судом Волгограда был вынесен приговор боевику. Член международной террористической организации «Аль-Каида» был осужден и приговорён к четырем годам лишения свободы.

  • Камышане проводят операцию «Маршрутка»

    Для того, чтобы пресечь эксплуатирование незарегистрированного автотранспорта либо транспорта, который эксплуатируется с завершившими свой срок эксплуатации транзитными регистрационными номерами, и с регистрационными номерами других государств, которые используются с правонарушением установленного порядка импорта транспорта в Россию и пресечения беззаконного бизнеса в области перевозок грузов и пассажиров, а также обнаружение водителей-иностранцев, которые незаконно находятся на территории России, сотрудниками ГИБДД Камышинского Межмуниципального отдела. Данная профилактическая операция под названием «Маршрутка» уже проводится в августе второй раз и будет проходить с 26 по 31 августа текущего года.

  • Капитальный ремонт трассы Сызрань-Саратов-Волгоград может не состояться

    Скорее всего, ремонт трассы на данном участке не завершиться. Договор Федеральным казенным управлением дорог «Каспий» с подрядчиками был подписан еще в ноябре прошлого года. Капитальный ремонт должен был проходить на десятикилометровом участке автодороги 1Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград.

  • Открытие фонтана «Детский Хоровод» было проведено президентом России

    Во время короткого рабочего визита Владимира Путина в Волгоград им была посещена городская площадь. И тогда на Привокзальной площади состоялось торжественное открытие воссозданного фонтана «Детский хоровод».

  • Наконец-то в Камышине будет свой  площадка для твёрдых бытовых отходов

    Руководитель комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области П.В. Вергун двадцать второго августа приехала с рабочим визитом в Камышин.

  • День города на новой площади?

    На сегодняшний день волгоградцев волнует вопрос – как скоро закончатся ремонтные работы на площади Комсомольской и улице Рязано-Уральской? Управление капремонта сообщило, что осталось немного потерпеть все неудобства с этим связанные. Скоро и автомобилисты и пешеходы смогут передвигаться без каких-либо проблем.

  • Прокуратурой проведена проверка о принуждении педагогических работников к перечислению денег

    Проверка выявила факты принуждения педагогов к перечислению денежных средств на памятник Дмитрию Солунскому и вынесла Наталье Цыбизовой предупреждение. Эта история еще не успела забыться читателями. Совсем недавно в школах и детских садах педработникам предложили в добровольно – принудительном порядке перечислять однодневный заработок на строительство памятника Покровителю Дмитрию Солунскому.

  • Встреча Чунакова с родителями детей-инвалидов

    В Администрации Камышинского городского округа состоялась встреча А.И.Чунакова с родителями, чьи дети являются инвалидами. На этой встрече принимали участие не только Глава городского округа, и руководители структурных подразделений администрации городского округа, а так же директора ремонтно эксплуатационных предприятий (РЭП) и заведующие мед. учреждений города.

  • Ремонт волгоградских дорог под общественным контролем

    Было решено, что дорожникам не выплатят не единого рубля до тех пор, пока экспертиза не подтвердит качество выполненных работ. Такое решение было принято после того, как был проведен рейд в Советском районе. Проводил его первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роланд Херианов.

Комментарий: гость [Гость]

ЭХ...!!! ЭТО бы - да на "митинг оппозиции" Вот бы ярмо с хацем порадовались бы... Да ирина сирофимовна-тоже... ГОРЖУСЬ СВОИМ ГОРОДОМ!!! И бесконечно рад, что КСП "порадовала" своими выводами баламутов!

Читать все коментарии (2)

Добавить комментарий


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup