Спасение замерзающего дело рук…

30 марта 2012, 13:00  2 info@onkam.ru / Просмотров: 1825

Спасение замерзающего дело рук… Сейчас на улицах города гололед и грязь. И страшнее всего такая погода для пенсионеров и алкашей. И те и другие не смогут подняться самостоятельно с тротуара, если поскользнутся и упадут. Извините за такое сравнение, но, к сожалению, для большинства проходящих людей нет разницы, кто лежит на тротуаре – алкаш или обычный старик, они все равно пройдут мимо.

Спасение замерзающего дело рук… Спасение замерзающего дело рук… Сейчас на улицах города гололед и грязь. И страшнее всего такая погода для пенсионеров и алкашей. И те и другие не смогут подняться самостоятельно с тротуара, если поскользнутся и упадут. Извините за такое сравнение, но, к сожалению, для большинства проходящих людей нет разницы, кто лежит на тротуаре – алкаш или обычный старик, они все равно пройдут мимо.

Буквально недавно проходя мимо городского рынка примерно в 12 часов, когда народу больше всего, впереди метрах в 20 я увидел как упала бабушка лет 70. И какое же было мое удивление, когда получилось так, что пока я до нее пытался дойти, никто не удосужился помочь бабушке встать, при том, что та даже не могла перевернуться на живот, не то что самостоятельно подняться. И только один парень стал ей помогать буквально в тот момент, когда я наконец-то пробрался сквозь толпу. Вдвоем мы подняли бабулю на ноги вместе с ее котомками.

Еще один случай произошел этой зимой, как раз после того, как в Камышине выпало очень много снега. Была обычная тренировка, мы бежали в районе драмтеатра. Тротуар между Ж/Д переездом и драматическим театром еще не прочистили. Снега было там по пояс. Но деваться было некуда, пришлось бежать. И примерно посреди пути мы наткнулись на человека, сидящего в снегу и жутко пьяного. Что было интересно, вокруг него следов не было, значит, мужик сидел настолько давно, что его же следы успело замести снегом. У него были замерзшие руки и расстегнута куртка. Как потом выяснилось, мужик шел с бани, у него в пакете, который он так трепетно и бережно прижимал к себе, оказался березовый веник. Пришлось нам его вести до ближайшего такси. Один из нас заплатил за такси деньги. Наш пьяный попутчик благодарил за помощь всю дорогу, пока его волочили до машины. С трудом смог объяснить, где он живет, и такси поехало отвозить спасенного алкаша домой.

И тут тоже самое, что и в случае с бабулей. Машин, проезжающих мимо мужика было огромное количество. Не видеть его было невозможно – у него была яркая красная куртка, при том растегнутая, и сидел он по пояс в снегу, значит было очевидно, что сам он выбраться не может и может замерзнуть. Но никто не остановился и не помог.
И вот тут возникает вопрос. Неужели у нас все люди такие бездушные? Ненавидите алкашей, мол, они сами виноваты? Но ведь многие сами пьют и сами могли бы оказаться в подобной ситуации. И что тогда. Вы приличный человек, но просто разок перебрали на каком-то празднике, и все – вы теперь никому не нужны, и вас можно оставлять подыхать там, где валяетесь? А бабушки и дедушки, которые падают в гололед на каждом шагу, они то чем заслужили такую немилость?

Но когда я начинаю интересоваться у своих знакомых, помогли бы они такому человеку, то все как один отвечают, что конечно, сами не раз уже помогали таким людям. И ведь знакомые совершенно разные. Так откуда же берутся те, кто проходит и проезжает мимо людей, нуждающихся в помощи? Они что, специально собираются вокруг падающих стариков и замерзающих в снегу алкашей, чтобы демонстративно показать свое безразличие к их проблеме? Почему в нашем народе столько говна? А мы еще хотим жить лучше. Надо научиться что-то давать людям, а не только брать, хапать, грабастать и т.п. Мы хотим, чтобы нам помогали, при этом сами свою помощь предлагать не хотим.
Так все-таки, помогли бы вы алкашу или старику, который упал в снег и замерзает? И напишите, почему вы так считаете.

http://vk.com/koma_kam

Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


Игорь [Гость] - +1 + 30 марта 2012, 14:18
Я иногда такие эпизоды видел .но всегда кто-то помогал старикам или даже алкашам. Все-таки добрых и отзывчивых людей больше чем мы думаем.И когда я вижу"попрошайку" я не смотрю кто это-алкаш или "аферист" или нищий-всем подаю. Я не обедняю -они не разбогатеют.
Камышанин [Гость] - 0 + 30 марта 2012, 15:16
Люди сейчас никому и ни чему не верят
  • Женская рука в политике Волгограда и Камышина

    Двадцать девятого августа в одной из федеральных СМИ вышла статься под названием «Волгоград обречен на матриархат». В ней выложен расклад сил перед выборами в волгоградскую гордуму. А все потому, что кандидатами стали женщины – политики. Так, в этом списке находятся депутат облдумы Ирина Гусева, депутат гордумы Волгограда, лидер единороссов Ирина Соловьева и волгоградская журналистка из «аргументов и Фактов» Татьяна Каминская.

  • Боевик «Аль-Каиды» осужден в Волгограде

    Как сообщило РИА «Новости», областным судом Волгограда был вынесен приговор боевику. Член международной террористической организации «Аль-Каида» был осужден и приговорён к четырем годам лишения свободы.

  • Камышане проводят операцию «Маршрутка»

    Для того, чтобы пресечь эксплуатирование незарегистрированного автотранспорта либо транспорта, который эксплуатируется с завершившими свой срок эксплуатации транзитными регистрационными номерами, и с регистрационными номерами других государств, которые используются с правонарушением установленного порядка импорта транспорта в Россию и пресечения беззаконного бизнеса в области перевозок грузов и пассажиров, а также обнаружение водителей-иностранцев, которые незаконно находятся на территории России, сотрудниками ГИБДД Камышинского Межмуниципального отдела. Данная профилактическая операция под названием «Маршрутка» уже проводится в августе второй раз и будет проходить с 26 по 31 августа текущего года.

  • Капитальный ремонт трассы Сызрань-Саратов-Волгоград может не состояться

    Скорее всего, ремонт трассы на данном участке не завершиться. Договор Федеральным казенным управлением дорог «Каспий» с подрядчиками был подписан еще в ноябре прошлого года. Капитальный ремонт должен был проходить на десятикилометровом участке автодороги 1Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград.

  • Открытие фонтана «Детский Хоровод» было проведено президентом России

    Во время короткого рабочего визита Владимира Путина в Волгоград им была посещена городская площадь. И тогда на Привокзальной площади состоялось торжественное открытие воссозданного фонтана «Детский хоровод».

  • Наконец-то в Камышине будет свой  площадка для твёрдых бытовых отходов

    Руководитель комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области П.В. Вергун двадцать второго августа приехала с рабочим визитом в Камышин.

  • День города на новой площади?

    На сегодняшний день волгоградцев волнует вопрос – как скоро закончатся ремонтные работы на площади Комсомольской и улице Рязано-Уральской? Управление капремонта сообщило, что осталось немного потерпеть все неудобства с этим связанные. Скоро и автомобилисты и пешеходы смогут передвигаться без каких-либо проблем.

  • Прокуратурой проведена проверка о принуждении педагогических работников к перечислению денег

    Проверка выявила факты принуждения педагогов к перечислению денежных средств на памятник Дмитрию Солунскому и вынесла Наталье Цыбизовой предупреждение. Эта история еще не успела забыться читателями. Совсем недавно в школах и детских садах педработникам предложили в добровольно – принудительном порядке перечислять однодневный заработок на строительство памятника Покровителю Дмитрию Солунскому.

  • Встреча Чунакова с родителями детей-инвалидов

    В Администрации Камышинского городского округа состоялась встреча А.И.Чунакова с родителями, чьи дети являются инвалидами. На этой встрече принимали участие не только Глава городского округа, и руководители структурных подразделений администрации городского округа, а так же директора ремонтно эксплуатационных предприятий (РЭП) и заведующие мед. учреждений города.

  • Ремонт волгоградских дорог под общественным контролем

    Было решено, что дорожникам не выплатят не единого рубля до тех пор, пока экспертиза не подтвердит качество выполненных работ. Такое решение было принято после того, как был проведен рейд в Советском районе. Проводил его первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роланд Херианов.

Комментарий: Игорь [Гость]

Я иногда такие эпизоды видел .но всегда кто-то помогал старикам или даже алкашам. Все-таки добрых и отзывчивых людей больше чем мы думаем.И когда я вижу"попрошайку" я не смотрю кто это-алкаш или "аферист" или нищий-всем подаю. Я не обедняю -они не разбогатеют.

Читать все коментарии (2)

Добавить комментарий


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup