В Камышине победил Чунаков. А Хаценко против.

29 марта 2012, 15:55  12 info@onkam.ru / Просмотров: 2385

В Камышине победил Чунаков. А Хаценко против. После того, как в Камышине наконец-то состоялись выборы главы, оппозиция решила не останавливаться. Сами выборы были очень грязными. Больше этой грязи всегда там, где есть за что бороться. За дырку от бублика никто не пошевелит пальцем. А, вот, Камышин – один из тех лакомых кусочков, который многие хотели бы иметь на своей тарелке. Неугасимое желание иметь превращает «спортивную борьбу» в «уличную драку». Страдают от этого все.

В Камышине победил Чунаков. А Хаценко против. В Камышине победил Чунаков. А Хаценко против. После того, как в Камышине наконец-то состоялись выборы главы, оппозиция решила не останавливаться. Сами выборы были очень грязными. Больше этой грязи всегда там, где есть за что бороться. За дырку от бублика никто не пошевелит пальцем. А, вот, Камышин – один из тех лакомых кусочков, который многие хотели бы иметь на своей тарелке. Неугасимое желание иметь превращает «спортивную борьбу» в «уличную драку». Страдают от этого все.

Хочу Камышин

Все началось три года назад. После того как «Справедливая Россия» на мэрских выборах неожиданно победила в г.Волжском, и сильный градоначальник Игорь Воронин с высоким рейтингом остался за бортом, партия решила идти дальше. Следующим  должен был стать Камышин. Об этом было объявлено вслух. Если можно было убрать Воронина, то почему не сделать тоже самое с Чунаковым с таким же 80% рейтингом доверия?!

Но до выборов было слишком далеко. И в 2010-ом родился план по досрочной отставке главы городского округа – город Камышин с конгениальной историей гражданки Шульц. Для его реализации «справросам» непременно был нужен международный скандал. Только таким образом можно было достигнуть цели. Для его нейтрализации Президенту РФ легче было убрать мэра маленького городка, чем объясняться кто прав, а кто  виноват на площади Ватикана. Мертвый индеец – хороший индеец.

Тогда, если помните, более 70 международных, федеральных, региональных и местных СМИ показали, рассказали и написали о том (многие повторили вышедшие материалы), что мать троих детей обязательно себя сожжет, если Папа Римский не пришлет святую инквизицию в Камышин. В раскрутку акции была брошена увесистая сумма денег. Тогда все осталось на своих местах. С ситуацией, к стати, разобрались и региональные власти, и  Администрация Президента РФ.

Но сама акция не прошла даром. Получилось как в анекдоте: ложечка нашлась, а осадок остался. Образ многодетной матери убитой горем в руках опытных пиарщиков всегда работает безотказно.  Хотя камышане в действительности узнали кто такая Светлана Шульц и откуда «растут ноги» с самим письмом, смысла которого в некоторых местах она и сама-то, как оказалось, не понимала.

Досрочная отставка Чунакова не прошла, но политическая партия «СР» уже и не думала останавливаться. Камышин аппетитно лежал на ладони, пальцы сами собой тянулись к плотному сжатию. В городе ходили целые бригады нанятых «шептунов», распространявших разные слухи: «Слышали, что Чунакова уже посадили. Вчера ночью с автоматами приезжали, обыски делали…» Увеличилось количество СМИ и их тиражи, которые охотно поддерживали эти слухи.  Количество публикаций, раздувающих скандалы о Камышине, в региональных СМИ также многократно возросло. Город подвергся очернительству, его главу вместе с администрацией втаптывали в грязь. Кстати, на сегодняшний день еще никто не поспешил извиниться…

Чтобы свести с ума, нужно открыть кран

В свое время у китайцев была опробована одна пытка, когда в пустой камере с хорошей акустикой включался кран с определенным интервалом капель. Через одну-две недели человек в этой камере сходил с ума.

Два года в головы камышан тщательно ввинчивался образ главы городского округа, как неудачника, вора, коррупционера, смешного и ничтожного человечишки. Каждый мог для себя выбрать подходящий вариант в меру развитого воображения. Одними только коттеджами и домами «Иваныча», судя по обилию информации, был застроен весь город и часть Волгограда. Потребитель информации не обращал внимания на то, что ни один факт не был доказан. Слухи подавались вкусно, за ушами электората стоял треск.

Количество газет оппозиции намного перекрыло муниципальный медиа-ресурс. Ни «Диалог», ни «Камертон» не могли себе позволить лексику некоторых СМИ или тех же комментарий «Инфокама»  и т.д. Представляете, если бы газета для детей «Камертон» впала в словесную перепалку с такими СМИ, какое бы поколение в результате постоянного чтения мы бы получили?!

Около года назад в «Диалоге» была опубликована моя статья «Геноцид желтой грязи». Она вызвала эффект больший, чем мог предположить автор. Кроме известности со страниц оппозиционных СМИ в присущих им изысках, я получил неожиданное обвинение в пропаганде фашизма - письма от представителей оппозиции ушли в прокуратуру, федеральные надзорные органы в сфере информации.

Согласитесь, глупо отвечать в следующем номере газеты, что я антифашист, а Александру Ивановичу, к примеру, оправдываться, что его не посадили. На глупость нельзя отвечать глупостью, даже если тебя провоцируют.

Надо признать, что «перевертышами», одной из техник манипуляции общественным сознанием, оппозиционная сторона пользовалась как зубной щеткой по утрам: часто и усердно. Но, нет худа без добра, - многие камышане научились различать правду от надоедливых «капель из крана». Главной целью той публикации было стремление сказать, что нельзя наше общество превращать в тир. За мишенями-кандидатами на какое-то кресло стена неминуемо превращается в решето. А стена эта – обычные люди. Грязное ведение предвыборных кампаний разрушает наше общество, раскалывает его, вызывает стрессовые эмоции, приводит к нежелательным общественным всплескам, сталкивает «стенка на стенку».

Если спецслужбы западных стран проводят с нами подобные опыты осознанно ради расшатывания нашего государства, и тем самым увеличения могущества своего, то для чего это же самое мы делаем сами с собой?!

Камышан ожидал ужас предвыборной кампании, который нужно было просто пережить. Было уже тогда понятно, что средства для достижения власти будут использоваться самые изощренные. Город действительно никогда не переживал ранее такого информационного беспредела.

Но все когда-нибудь заканчивается. Тот, кто проигрывает спортивное состязание, подает руку более сильному сопернику, признавая его победителем. К сожалению «спортом» в камышинской политике пока не пахнет. Хаценко проиграл, но в его действиях никто не увидел протянутой  руки.

Город должен знать

«Да, победу украли, украли у настоящих камышан», - говорится в одной из его последних листовок. По-сути, Хаценко называет всех, кто проголосовал за действующего главу «не настоящими камышанами»? А тех, кто за него – «настоящими»? Какое право он имеет делить камышан на «настоящих» и «не настоящих»? Какое право он имеет вообще кого-то делить?! И что значит «украли»?! Есть доказательства нечестных выборов – иди в суд. Только после его решения, как известно, можно делать публичные обвинения. Иначе это не только политически, но и юридически близоруко и бескультурно.

Хаценко не может остановиться и продолжает предвыборную кампанию после выборов. Какую цель может преследовать этот человек, если выборы признаны состоявшимися, то есть законными? Сеять раздор и нагнетать обстановку в городе -  разве это проявление любви и уважения к нему и его жителям? Стремление разорвать город и устроить «стенка на стенку» ни к чему хорошему никогда не приводило, не приведет и сейчас.

Еще один экс-кандидат, снявший свою кандидатуру и поддержавший Хаценко, А.В. Ярмолович выступил организатором публичного мероприятия «За честные выборы», которое должно состояться буквально на днях. Еще один теневой фигурант - господин Малыгин предоставляет оппозиционерам свой медиа-ресурс в виде электронного и печатного «Инфокамов». Вот, собственно говоря, и все. По сути, три человека будоражат город. И город должен об этом знать. Он должен знать, что программа основного кандидата от  оппозиции была не состоятельной, поддающейся критике без увеличительного стекла. Непонятно как вообще с ней можно было идти на выборы и рассчитывать на победу. Город должен знать, что победил сильнейший, и ему теперь нужно предоставить возможность своей работой оправдать выбор камышан. Город должен знать, что это будет совместная работа, для которой необходимо объединиться, а не митинговать впустую по закоулкам. Город должен знать, что он неделим на чужих и своих. Город должен знать, что в нем живут люди, которые его любят и стараются сделать Камышин лучшим городом на Земле.

Евгений Переверзев,

начальник отдела по связям и СМИ

Администрации городского - округа город Камышин

 

Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


Свиридов [Гость] - +2 + 29 марта 2012, 14:57
Да пусть хоть лопнет от зависти
Серый [Гость] - -2 + 29 марта 2012, 15:51
Компот, отдел по СМИ! Че затихли? Сочиняйте коменты! Больше никто вашу брехню коментировать не будет.
Какому-то Серому [Гость] - 0 + 29 марта 2012, 15:57
А тут и сочинять не надо, и так понятно ху из ху
Местный [Гость] - +5 + 29 марта 2012, 16:13
Как говорит наркоман Павлик "чё за негатив?" реально достали своими разборками. Хаценко подожди ты 4 года и на твоей улице будет праздник. А сейчас бы вместо митинга пошёл бы старушку через дорогу перевёл или там скворешник у дома повесил. Чё?
Камышанин [Гость] - +6 + 29 марта 2012, 16:15
не надо нам и через 10 лет такого праздника как Хац
Никто победу не крал, выборы были прозрачными, даже отрыв у кандидатов не большой. После драки кулаками не машут
гость [Гость] - +4 + 29 марта 2012, 16:33
Да и с кем этот хаценко "победить" хотел? С толяном трмоловичем что ли??? Так толик-лютой ненавистью ненавидит и хацика и того же малыгина! Или с сестричками тороповыми, и с их подружкой григорьевым,,,??? Представляете, КТО В ГОРОДЕ РУЛИЛ БЫ...???
Сергей Шойгу [Гость] - -2 + 30 марта 2012, 20:06
Грустно, Господа, никому Ваш город не нужен. И Чунаков просто так, ничего не делая, еще просидит на кресле мера. А делать не надо ничего. Просто сидеть. На большее он не способен.
еvheniy [Гость] - 0 + 02 апреля 2012, 13:07
Да городок наш убогий, как и большинство подобных городков Великой России , но он наш! Со своими прибамбасами, тараканами (слава богу исчезнувшими) и прочими провинциальными штучками... Москве в этом году выделили 161 млрд. руб из фед. бюджета , при Лужкове было 40 млрд...ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ НАШЕГО БЕДНОГО КАМЫШИНА?! Кто то власти и еще большего обогащения, а остальным куда бежать ? Народ выбрал - "лучше переесть чем недоспать"....
Алекс Бык [Гость] - +1 + 06 апреля 2012, 22:28
Чего не ймётся господам? Спросите об этом у Хаца, Что в "Стропе" нехило живёт. Он в деньгах по пояс ложится. Он по уши в деньгах встаёт... Куда теперь господам непосильным трудом нажитое втюхивать? Это Ротшильды и Рокфеллеры столетиями грабили народы. А "наши" бизнес -элиты заработали. Чунаков криминальное бабло на отмыв не пустит. Времена меняются и с коррупцией потихоньку завязывают. Соловей весь КРС в районе выбил на холяву. Теперь колбасы с фамилией делать не из чего.Бизнес элитам надо собираться на работу. Чтобы работать рентабельно надо думать. А чем думать, если в башке одна извилина и та поперёк. Я голосую за сильного мэра. Дай ему Бог и нам с ним вместе!
first [Гость] - -1 + 12 апреля 2012, 10:15
у вас еще ничего не слиплось от лизания???
переверзев, как то слабо, как и сам ваш Гипер Портал!!! Ни в одно сравнение не идет с теми кто будоражит город!!! Думаю и сами это знаете
не Переверзев [Гость] - +1 + 12 апреля 2012, 10:47
Не переживайте вы так, скоро Гипер портал заткнет всех за пояс...всему своё время...
  • Женская рука в политике Волгограда и Камышина

    Двадцать девятого августа в одной из федеральных СМИ вышла статься под названием «Волгоград обречен на матриархат». В ней выложен расклад сил перед выборами в волгоградскую гордуму. А все потому, что кандидатами стали женщины – политики. Так, в этом списке находятся депутат облдумы Ирина Гусева, депутат гордумы Волгограда, лидер единороссов Ирина Соловьева и волгоградская журналистка из «аргументов и Фактов» Татьяна Каминская.

  • Боевик «Аль-Каиды» осужден в Волгограде

    Как сообщило РИА «Новости», областным судом Волгограда был вынесен приговор боевику. Член международной террористической организации «Аль-Каида» был осужден и приговорён к четырем годам лишения свободы.

  • Камышане проводят операцию «Маршрутка»

    Для того, чтобы пресечь эксплуатирование незарегистрированного автотранспорта либо транспорта, который эксплуатируется с завершившими свой срок эксплуатации транзитными регистрационными номерами, и с регистрационными номерами других государств, которые используются с правонарушением установленного порядка импорта транспорта в Россию и пресечения беззаконного бизнеса в области перевозок грузов и пассажиров, а также обнаружение водителей-иностранцев, которые незаконно находятся на территории России, сотрудниками ГИБДД Камышинского Межмуниципального отдела. Данная профилактическая операция под названием «Маршрутка» уже проводится в августе второй раз и будет проходить с 26 по 31 августа текущего года.

  • Капитальный ремонт трассы Сызрань-Саратов-Волгоград может не состояться

    Скорее всего, ремонт трассы на данном участке не завершиться. Договор Федеральным казенным управлением дорог «Каспий» с подрядчиками был подписан еще в ноябре прошлого года. Капитальный ремонт должен был проходить на десятикилометровом участке автодороги 1Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград.

  • Открытие фонтана «Детский Хоровод» было проведено президентом России

    Во время короткого рабочего визита Владимира Путина в Волгоград им была посещена городская площадь. И тогда на Привокзальной площади состоялось торжественное открытие воссозданного фонтана «Детский хоровод».

  • Наконец-то в Камышине будет свой  площадка для твёрдых бытовых отходов

    Руководитель комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области П.В. Вергун двадцать второго августа приехала с рабочим визитом в Камышин.

  • День города на новой площади?

    На сегодняшний день волгоградцев волнует вопрос – как скоро закончатся ремонтные работы на площади Комсомольской и улице Рязано-Уральской? Управление капремонта сообщило, что осталось немного потерпеть все неудобства с этим связанные. Скоро и автомобилисты и пешеходы смогут передвигаться без каких-либо проблем.

  • Прокуратурой проведена проверка о принуждении педагогических работников к перечислению денег

    Проверка выявила факты принуждения педагогов к перечислению денежных средств на памятник Дмитрию Солунскому и вынесла Наталье Цыбизовой предупреждение. Эта история еще не успела забыться читателями. Совсем недавно в школах и детских садах педработникам предложили в добровольно – принудительном порядке перечислять однодневный заработок на строительство памятника Покровителю Дмитрию Солунскому.

  • Встреча Чунакова с родителями детей-инвалидов

    В Администрации Камышинского городского округа состоялась встреча А.И.Чунакова с родителями, чьи дети являются инвалидами. На этой встрече принимали участие не только Глава городского округа, и руководители структурных подразделений администрации городского округа, а так же директора ремонтно эксплуатационных предприятий (РЭП) и заведующие мед. учреждений города.

  • Ремонт волгоградских дорог под общественным контролем

    Было решено, что дорожникам не выплатят не единого рубля до тех пор, пока экспертиза не подтвердит качество выполненных работ. Такое решение было принято после того, как был проведен рейд в Советском районе. Проводил его первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роланд Херианов.

Комментарий: Свиридов [Гость]

Да пусть хоть лопнет от зависти

Читать все коментарии (2)

Добавить комментарий


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup