Почему мы должны работать бесплатно?

29 марта 2012, 10:37 info@onkam.ru / Просмотров: 1507

Почему мы должны работать бесплатно? Таким риторическим вопросом задаются сотрудники (правда, теперь уже бывшие) ООО «Лидер Мебель» Александр Дзюба и Андрей Панов. Ситуация, с которой они столкнулись, для Камышина, да и в целом для страны, - нередкая. Предприятия образовываются, набирают рабочих, а часто набирают ещё и кредитов, делают «быстрые деньги» и, не расплатившись ни с рабочими, ни с кредиторами, мирно банкротятся, оставаясь, что называется, с чистой прибылью. Хотя «Лидер Мебель» вроде в банкротах не числится, но с рабочими поступает, мягко говоря, нечестно.

Почему мы должны работать бесплатно? Почему мы должны работать бесплатно? Таким риторическим вопросом задаются сотрудники (правда, теперь уже бывшие) ООО «Лидер Мебель» Александр Дзюба и Андрей Панов. Ситуация, с которой они столкнулись, для Камышина, да и в целом для страны, - нередкая. Предприятия образовываются, набирают рабочих, а часто набирают ещё и кредитов, делают «быстрые деньги» и, не расплатившись ни с рабочими, ни с кредиторами, мирно банкротятся, оставаясь, что называется, с чистой прибылью. Хотя «Лидер Мебель» вроде в банкротах не числится, но с рабочими поступает, мягко говоря, нечестно.

История длинная, тянется уже давно. Как рассказали Дзюба и Панов, с 1 ноября ещё 2010 года они стали отказываться расписываться в ведомостях за зарплату, которую руководство обещало выдать позднее. И, видимо, были правы, поскольку зарплату им хронически задерживали.

В итоге, в мае 2011 года А. Г. Дзюба, А. М. Панов и П. И. Тройнин в соответствии со ст. 142 ТК РФ (в случае задержки заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы) подали заявление о прекращении работы с 1 июня и потребовали выдать копии документов, связанных с работой.

Дальше – настоящие «шпионские страсти»! Документы не выдавались, дело дошло до тайных диктофонных записей разговоров и подозрений со стороны рабочих, что их подписи просто подделали в ведомостях. Ведущие неравный бой с руководством ООО «Лидер Мебель» в лице О. В. Венцетель (насколько нам известно, она руководит предприятием номинально, на самом деле «рулит» здесь её брат) рабочие превратились в настоящих экспертов по Трудовому кодексу, и не только по Трудовому. Конечно, сказалось то, что оба – бывшие военнослужащие, мужики упорные и грамотные. С ООО «Лидер Мебель» судились не они первые, но одолеть несправедливость удалось не всем. Нашим героям вроде бы удалось – 12, 28  октября и 17 ноября прошлого года состоялись судебные заседания по их искам  к ООО «Лидер Мебель» о взыскании заработной платы,  компенсации за неоплаченный отпуск и морального вреда. Суд присудил выплатить А. Г. Дзюба 84061,66 рубля, А. М. Панову – 64817 рублей и П. И. Тройнину – 84936 рублей.

Но взять свои законные деньги с бывшего работодателя никто из них не может до сих пор. Это у нищих алиментщиков приставы  быстренько отбирают в счёт задолженности старые телевизоры и утюги. Добиться исполнения решения суда, если дело касается людей небедных, как правило, значительно сложнее. А сами эти люди добровольно и как полагается законопослушным гражданам суду подчиниться не торопятся. А зачем, если денежки удаётся придержать и ещё не раз «прокрутить»? Удалось дозвониться фактическому владельцу  ООО «Лидер Мебель», но госпожа Венцетель от комментариев отказалась. Что вполне логично. А смысл держать ответ перед прессой, если не исполнять решение суда ПОЗВОЛЕНО?

Что же получается? Замкнутый круг? Выигравшие суд работники всё же надеются его разомкнуть. Побывали на приёме у главы города Александра Чунакова, он пообещал содействие. Напомним, что только после вмешательства Чунакова  сдвинулась с мёртвой точки тема возврата задолженности рабочим обанкротившегося ООО «Росконтракт», сейчас долги им  практически закрыты.

Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


  • Куда исчезли камышинские цветы из продажи?

    Еще какое-то десятилетие назад в городе Камышин бойко развивалась торговля цветами, которые выращивались на местных грядках. Астры, гладиолусы, колокольчики, нарциссы, ромашки, разнообразные букеты пользовались огромнейшим просом городских жителей и не лишь только перед 1 сентября либо 8 Марта.

  • С областными предприятиями были заключены соглашения

    Министерством Волгоградской области до сих пор заключаются Соглашения о социально – экономическом сотрудничестве. Взаиморабота предполагается между региональным правительством и промышленностью области.

  • Волгоградские банкеты с «левым» спиртным

    В Волгограде полицейскими изъято двести пятьдесят литров спирта и спиртосодержащей продукции. Склад находился в Советском районе. Все началось с расследования уголовного дела, которое было возбуждено против двух местных жителей. Преступники организовали целый цех, где производили фальсифицированную алкогольную продукцию, наладив каналы сбыта.

  • Промсвязьбанк начал продажу поздравительных банковских карт

    Если вы желаете приобрести поздравительную банковскую карту Промсвязьбанка, то сделать вы это сможете в любом региональном офисе этого банка.

  • Халявные госслужбы

    По заявлению специалистов Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru у россиян понизился интерес к работе в органах власти. Однако опрос на данную тему выявил, что пятьдесят пять процентов занятых сограждан хотели бы работать именно в государственных структурах, в десятом году таких желающих было на два процента больше.

  • Рабочим местам для инвалидов быть!

    Почти 14 000 000 рублей из областного и федерального бюджетов пойдет в текущем году, по словам правительства региона для того, чтобы обеспечить рабочими местами людей с ограниченными физическими возможностями.

  • Не выплатил зарплату - плати штраф!

    Судебное разбирательство трех работников охраны предприятия «Лидер-Мебель», которые воспротивились произволу руководителей компании, продолжалось больше двух лет. Хотим напомнить, в июле позапрошлого года Павел Тройнин, Андрей Панов и Александр Дзюба взяли расчет на этом предприятия, однако им не заплатили заработную плату полностью. Они, обратившись в суд, выиграли дело.

  • Предприимчивые камышане и Интернет-казино

    Преступный бизнес, организованный двумя камышинскими предпринимателями, смогли выявить в конце прошлого года во время совместной проверки сотрудниками Камышинской прокуратуры и российского МВД «Камышинский». Эти горе-предприниматели под видом лотерейных терминалов смогли организовать азартные игры, используя для этих целей Интернет.

  • Толстосумы Волгограда

    Если Волгоградская область по чему-либо и отстает, но только не по численности миллионеров и миллиардеров!

  • Руководитель предприятия «наколол» банки на 200 000 рублей

    Директор фирмы, занимающейся постройкой домов, взял кредит в волгоградском банке 120 000 рублей под залог своей недвижимости. Далее он обманным путем уклонился от регистрации договора ипотеки в Росреестре в Волгоградской области.


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup