Политика на дне стакана

28 марта 2012, 09:48  6 info@onkam.ru / Просмотров: 2422

Политика на дне стакана Это политический скандал! Это беспощадная борьба двух партий! Это зажим оппозиционеров! Эти крики донеслись через итернет-пространство со стороны славного города Камышин несколько дней назад.

Политика на дне стакана Политика на дне стакана Это политический скандал! Это беспощадная борьба двух партий! Это зажим оппозиционеров! Эти крики донеслись через итернет-пространство со стороны славного города Камышин несколько дней назад.

Вот что сообщили по этому поводу некоторые электронные СМИ: «Жители Камышина, участники ликвидации последствий техногенных катастроф Владимир Бронченко, Александр Сунцов и почетный член Камышинской общественной организации инвалидов и ветеранов Чернобыля Иван Коваленко, обратились с иском в суд о защите их чести и достоинства, а заодно сообщили о намерении оповестить губернатора Волгоградской области и Президента Российской Федерации о недостойном, на их взгляд, поведении чиновницы администрации Камышина. В штабе их Камышинской общественной организации инвалидов и ветеранов Чернобыля заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних горадминистрации Ирина Писарева набросилась на руководителя организации с нецензурной потоком льющейся бранью. А заодно и на тех, кто доверил Сергею Евгеньевичу защищать их законные права и интересы. Как передаст информагентство «infokam», самые -мягкие- и -удобоваримые» слова, которые использовала Писарева, - это "ублюдки" и "недобитки".

А еще заявители утверждали, что суть нападок Писаревой состояла в том, что члены их организации проголосовали не за того кандидата. Дескать, взбесило это чиновницу не на шутку.

Вся позиция представителей общественной организации - "Союз Чернобыль". А какова же позиция противной, так сказать, стороны? Для того чтобы выяснить это и понять суть громкого скандала, мы и отправились в уездный город К.

Ирина Писарева, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних администрации г. Камышина:

- 12 марта я после окончания рабочего дня задержалась в рабочем кабинете. Из-за стены, что разделяет его с кабинетом, где расположена общественная организация "Союз Чернобыль" -, доносились голоса показавшиеся мне нетрезвыми. Весьма громко. А потом послышалось хоровое исполнение песни «Черный ворон». Я подошла к кабинету соседей, постучалась, вошла и попросила прекратить безобразие. Напомнила, что помещение это является частью государственного учреждения, а потому пьянки в его стенах и подобное поведение недопустимы. На столе в кабинете были пустые бутылки и остатки еды.

Не успела я вернуться в свою комнату, как туда ворвался председатель общественной организации Антонов с товарищем.

«Я тебя уничтожу, - кричал он. - Тварь, мерзавка, уродка (остальные слова не повторяю по этическим соображениям). Я тебя размажу, ты еще увидишь, узнаешь. Ты на меня наезжаешь потому, что я голосовал за Хаценко».

Я напомнила Антонову, что не могу знать, за кого он голосовал, и попросила выйти. Антонов не уходил. И тогда я вызвала полицию. Услышав, как я звоню в участок, Антонов убежал. Приехал наряд ППС, взял у меня заявление и объяснение.

Елена Линник, начальник статуправления (ее кабинет находится все в том же помещении):

- 12 марта уже собиралась идти домой, как услышала шум, доносящийся из кабинета чернобыльцев. А потом увидела, как Ирина Александровна, постучав к ним в дверь, вошла и что-то сказала. Затем видела, как разъяренный Антонов ворвался в комнату Писаревой с ругательствами. Видела, как приехал наряд полиции, как только после этого вышел из кабинета участковый. А вообще ситуация возмущает.

Ирина ОСИННИК, специалист 1-й категории комиссии по делам несовершеннолетних администрации города:

- Нашей уборщице приходится часто выгребать из соседнего кабинета последствия их регулярных банкетов. И в выходные дни, и в будни здесь бывают нетрезвые люди. А в рабочие часы в общественной организации зачастую нет никого. Даже неудобно перед посетителями, стучащимися в запертую дверь. Не понимаю, зачем некрасивые поступки Антонов и со товарищи выдают за политическую борьбу? Ведь если будет суд (а он будет, Писарева неизменно обратится туда по делу о защите чести и достоинства), мы же все расскажем: и про пьянки, и про оргии, и про прочий позор. Кому это нужно?

Инесса КИРЮЩЕНКО, сторож:

- Я заступаю на дежурство в свои дни в 17.31, а в выходные дни - на сутки. Насмотрелась я на то, как ведут себя товарищи из организации - "Союз Чернобыль". И пиво, и рыба, и курево, и дым коромыслом. Говорят громко. Всё больше о политике. Поют часто в голос, а потом выползают из помещения и по стенке ходят. Антонов, бывало, ночевать оставался.

Сергей КИРЮЩЕНКО, сторож:

- Порой запереть помещение на ночь невозможно, поскольку в своем кабинете что-то в очередной раз празднует Антонов с гостями. Мы уже готовы написать заявление в мэрию о том, что помещение общественной организацией - "Союз Чернобыль" используется не по назначению.

В пресс-службе полиции Камышина нас заверили, что проверка проведена и все материалы для принятия решения направлены в прокуратуру. В прокуратуре пока решение принимают. Нам лишь известно, что в этих материалах имеются показания Антонова  и Безверхова. Антонов показывает,  что весь день трудился, а к вечеру проголодался, решил поужинать. Тут и пришел в гости друг Безверхов. Вспомнил песенку, стал ему напевать. Тут и ворвалась Писарева. А Безверхов показал следующее: выпил 100 граммов водки, пришел к Антонову, захотел спеть ему песенку.

Теперь делают все, чтобы обелить себя и придать бытовому конфликту политическую окраску. Они уже написали заявление в прокуратуру, обратились к губернатору.

А что же мэрия Камышина?

Заместитель главы администрации города Александр ФЕДОСЕЕВ пояснил нам следующее:

- Ирину Александровну знаю давно. Прекрасный работник, замечательный человек. Во многом Благодаря ее усилиям показатель детской смертности в Камышине по социальным показаниям снизился до общеевропейского уровня. За последние два года ни один малыш не умер по социалке, если только от болезни. Ни грубости, ни неуважительного отношения с ее стороны я не видел, мы отлично эффективно взаимодействуем. Что касается конфликта... Ну, у всех бывают такие межличностные трения. В данном случае никакого отношения к политике, к выборам они не имеют.

Да и как могут иметь? К Писаревой как к председателю УИКа на минувших выборах не было ни одного замечания со стороны наблюдателей и оппозиции. Разумеется, не всем нравится, что на выборах мэра победил Чунаков, но... Но при чем же здесь такое недопустимое поведение членов уважаемой общественной организации??

И еще... С Ириной Александровной здоровается па улице чуть ли не каждый второй. 17 лет она работает в комиссии, 17 лет общается с неблагополучными семьями, помогает, воспитывает, если надо, принимает репрессивные меры. Такая работа. У самой ведь трое сыновей — 24, 25, 29 лет и 25-летняя приемная дочь. А еще четверо внуков. А еще... А еще есть чувство собственного достоинства и решимость противостоять хамству, лжи и злу.

Татьяна БУДАРИНА.

«Областные вести», 23.03.2012.

Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


Независимый [Гость] - +1 + 28 марта 2012, 10:03
Вот пусть физические лица и разбираются, зачем политику приплетать?
Знаю, о чем говорю [Гость] - +3 + 28 марта 2012, 12:22
Ну вы из Писаревой божий-то одуванчик не делайте!!! Всем ведь известно, насколько "деликатной" порой бывает эта мадам.
Камышанин [Гость] - 0 + 28 марта 2012, 12:31
Но и бухать на работе не позволительно
Знаюему [Гость] - 0 + 28 марта 2012, 12:37
Пусть эти одуванчики сами и разбираются, зачем общественность привлекать?
ufo [Гость] - +1 + 28 марта 2012, 13:43
Да я вообще не понимаю смысла этих псевдообщественных организаций. и то что антонов сказал что голосовал за Хаца, мог не говорить. Они изначально недовольные и придурковатые. + Хац поднимал всех алкашей голосовать. Чернобыльцы наверное тоже за ящик сходили..
Не надо про всех [Гость] - 0 + 28 марта 2012, 13:47
Про всех утверждать не советую. Но ЭКЗЕМПЛЯРЫ попадаются те ещё
  • Женская рука в политике Волгограда и Камышина

    Двадцать девятого августа в одной из федеральных СМИ вышла статься под названием «Волгоград обречен на матриархат». В ней выложен расклад сил перед выборами в волгоградскую гордуму. А все потому, что кандидатами стали женщины – политики. Так, в этом списке находятся депутат облдумы Ирина Гусева, депутат гордумы Волгограда, лидер единороссов Ирина Соловьева и волгоградская журналистка из «аргументов и Фактов» Татьяна Каминская.

  • Боевик «Аль-Каиды» осужден в Волгограде

    Как сообщило РИА «Новости», областным судом Волгограда был вынесен приговор боевику. Член международной террористической организации «Аль-Каида» был осужден и приговорён к четырем годам лишения свободы.

  • Камышане проводят операцию «Маршрутка»

    Для того, чтобы пресечь эксплуатирование незарегистрированного автотранспорта либо транспорта, который эксплуатируется с завершившими свой срок эксплуатации транзитными регистрационными номерами, и с регистрационными номерами других государств, которые используются с правонарушением установленного порядка импорта транспорта в Россию и пресечения беззаконного бизнеса в области перевозок грузов и пассажиров, а также обнаружение водителей-иностранцев, которые незаконно находятся на территории России, сотрудниками ГИБДД Камышинского Межмуниципального отдела. Данная профилактическая операция под названием «Маршрутка» уже проводится в августе второй раз и будет проходить с 26 по 31 августа текущего года.

  • Капитальный ремонт трассы Сызрань-Саратов-Волгоград может не состояться

    Скорее всего, ремонт трассы на данном участке не завершиться. Договор Федеральным казенным управлением дорог «Каспий» с подрядчиками был подписан еще в ноябре прошлого года. Капитальный ремонт должен был проходить на десятикилометровом участке автодороги 1Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград.

  • Открытие фонтана «Детский Хоровод» было проведено президентом России

    Во время короткого рабочего визита Владимира Путина в Волгоград им была посещена городская площадь. И тогда на Привокзальной площади состоялось торжественное открытие воссозданного фонтана «Детский хоровод».

  • Наконец-то в Камышине будет свой  площадка для твёрдых бытовых отходов

    Руководитель комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области П.В. Вергун двадцать второго августа приехала с рабочим визитом в Камышин.

  • День города на новой площади?

    На сегодняшний день волгоградцев волнует вопрос – как скоро закончатся ремонтные работы на площади Комсомольской и улице Рязано-Уральской? Управление капремонта сообщило, что осталось немного потерпеть все неудобства с этим связанные. Скоро и автомобилисты и пешеходы смогут передвигаться без каких-либо проблем.

  • Прокуратурой проведена проверка о принуждении педагогических работников к перечислению денег

    Проверка выявила факты принуждения педагогов к перечислению денежных средств на памятник Дмитрию Солунскому и вынесла Наталье Цыбизовой предупреждение. Эта история еще не успела забыться читателями. Совсем недавно в школах и детских садах педработникам предложили в добровольно – принудительном порядке перечислять однодневный заработок на строительство памятника Покровителю Дмитрию Солунскому.

  • Встреча Чунакова с родителями детей-инвалидов

    В Администрации Камышинского городского округа состоялась встреча А.И.Чунакова с родителями, чьи дети являются инвалидами. На этой встрече принимали участие не только Глава городского округа, и руководители структурных подразделений администрации городского округа, а так же директора ремонтно эксплуатационных предприятий (РЭП) и заведующие мед. учреждений города.

  • Ремонт волгоградских дорог под общественным контролем

    Было решено, что дорожникам не выплатят не единого рубля до тех пор, пока экспертиза не подтвердит качество выполненных работ. Такое решение было принято после того, как был проведен рейд в Советском районе. Проводил его первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роланд Херианов.

Комментарий: Независимый [Гость]

Вот пусть физические лица и разбираются, зачем политику приплетать?

Читать все коментарии (2)

Добавить комментарий


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup