Итоги расследования гибели работника кранового завода

27 марта 2012, 15:40  3 info@onkam.ru / Просмотров: 2528

Итоги расследования гибели работника кранового завода Несчастные случаи на производстве, тем более со смертельным исходом, происходят в Камышине редко. Поэтому каждое подобное ЧП становится резонансным, а расследование таких происшествий занимает длительное время.

Итоги расследования гибели работника кранового завода Итоги расследования гибели работника кранового завода Несчастные случаи на производстве, тем более со смертельным исходом, происходят в Камышине редко. Поэтому каждое подобное ЧП становится резонансным, а расследование таких происшествий занимает длительное время.

Не так давно, например, стали известны итоги расследования гибели работника кранового завода, случившейся три года назад.

Согласно материалам уголовного дела, обстоятельства происшествия выглядят так. Утром 19 августа 2009 года на территорию экспериментально-ремонтного участка ЗАО «Газпромкран» на рабочую смену прибыли сотрудники, в том числе слесарь механосборочных работ Н.Н. Осянин и начальник участка В.И. Маслов. По указанию Маслова подчиненные, в том числе Осянин, начали проведение монтажных работ по сборке автокрана. При этом Осянин, не имея средств индивидуальной защиты: каски, предохранительного пояса, поднялся по рабочей площадке на подлебедочную плиту автокрана, находящуюся на высоте более трех метров. Не удержавшись на подлебедочной плите, Осянин упал на бетонный пол и получил тяжелую черепно-мозговую травму, от которой скончался на месте.

После того, как данный факт был зарегистрирован правоохранительными органами, началось проведение процессуальной проверки. Согласно требованиям о подследственности, ее проводили сотрудники Камышинского МРСО СУ СК России по Волгоградской области. В ситуациях, когда травмирование или смерть сотрудника наступает при выполнении служебных обязанностей, также проводится специальное расследование со стороны специалистов государственной Инспекции труда по Волгоградской области. Когда специальное расследование было подготовлено и направлено в прокуратуру, первоначальным заключением не было установлено вины работодателя в смерти Осянина, и в связи с этим в возбуждении уголовного дела было отказано. Сын погибшего неоднократно обжаловал как решение об отказе в возбуждении уголовно дела, так и само заключение специального расследования. В связи с этим было проведено дополнительное специальное расследование, в результате которого было установлено, что причиной данного несчастного случая является невыполнение работодателем требований по охране труда. В частности, было установлено, что на момент работы погибший не был обеспечен спецодеждой и спецобувью, а также средствами индивидуальной защиты для работы на высоте. После того, как было проведено дополнительное специальное расследование, были установлены нормативные документы, нарушенные работодателем. Новое специальное расследование явилось основанием для возбуждения уголовного дела.

«5 сентября 2011 года Камышинским МРСО СУ СК России по Волгоградской области было возбуждено уголовное дело № 209-947 по факту нарушения правил охраны труда, повлекшего по неосторожности смерть Н.Н. Осянина, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ «Нарушение правил охраны труда» - нарушение техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности смерть человека. С момента возбуждения уголовного дела основной задачей следователя являлось установление этого лица и привлечение его к ответственности. В процессе расследования данное лицо было установлено, им оказался начальник экспериментально-ремонтного участка ЗАО «Газпромкран» В.И. Маслов. На данный момент дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - комментирует руководитель Камышинского МРСО СУ СК России по Волгоградской области Х.Н. Муджиков.

Сын погибшего вместе с другими родственниками в 2010 году направлял в суд иски о взыскании компенсации за моральный вред к ЗАО «Газпромкран». В 2011 году суд удовлетворил исковые требования, обязав завод выплатить семье погибшего в общей сложности более 470 тысяч рублей.

Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


G [Гость] - 0 + 27 марта 2012, 20:24
Ирина Серафимовна Маслова (МИС) насушили сухарей для мужа?
Знакомый [Гость] - 0 + 28 марта 2012, 14:44
А при чем тут он? Мужик хороший. Так можно каждого мастера заклевать
Обычный трудяга [Гость] - +3 + 28 марта 2012, 18:19
Все обвинения притянуты "за уши". В статье - половина брехни. А мужик он действительно хороший, да и трудяга - на 200%. Так что рано G советует МИС сухари сушить. Как бы самому сушить не пришлось...
  • Похитил … пару тонн песка уроженец Волгоградской области

    Выявлен факт нелегальной добычи природных богатств в Старополтавском районе . Уроженец Волгоградской области незаконно пытался вывезти пару тонн песка.

  • А был ли ребенок?

    Как стало известно из сообщения газеты «Курская правда», которая сослалась на информацию, полученную от помощникака прокурора Золотухинского района Натальи Мезенцевой, была провернута сделка с ребенком.

  • В камышинском районе изнасилована восемнадцатилетняя девушка

    Двадцатого августа жительница Петрова Вала пригласила к себе в гости малознакомого тридцати пятилетнего мужчину и оставила его у себя переночевать у себя дома. Ее не смутило то, что знакомы они всего несколько дней.

  • Не бывает легких денег или как поймали хакера

    Сотрудниками Управления федеральной службы безопасности по Волгограду был задержан двадцати четырехлетний молодой человек, подозревающийся в использовании и распространении вредоносной компьютерной программы.

  • Сто двадцать тысяч рублей заработанные на «любви»

    Начало этот рассказ берет еще в далеком девятом году. Тогда, в Ольховском районе Волгоградской области в военную часть, после отбытия отпуска, не вернулся солдат, служащий по контракту. Сбежав, он решил, что прекрасно проживет в Волгограде. Но, было одно «но» - семья, которую нужно было содержать, да и за жилплощадь платить. Вот наш беглец и решился на мошенничество.

  • «Гениальности» мошенничества нет конца

    Восьмидесяти четырехлетняя женщина стала «мишенью» мошенниц. Случилось так, к пожилой женщине подошли две незнакомки. Как обычно бывает, из-за минимума общения, бабушка стала жаловаться на свое здоровье.

  • Смерть молодого строителя на волгоградской стройке

    Девятого августа на волгоградской стройке, которая проводится на улице Коммунистическая, было обнаружено тело тридцати шестилетнего мужчины. По данному факту в следственном отделе по Центральному району СУСКР Волгоградской области, сразу же была назначена проверка.

  •  Подзаработать и ...не важно, каким путем

    Двадцати однолетний житель Волгоградской области придумал целый план, как можно «легко» заработать. Он позвонил своему знакомому и рассказал, что у него полицейский вымогает деньги. Он попросил у него денег взаймы, что бы «освободить мать из-под стражи». Молодой человек уверял товарища, что ему назначена сумма выкупа в три тысячи рублей.

  • Всю ночь  сотрудники Камышинского ГИБДД  были в рейде

    Вечером седьмого августа на объездной дороге Петрова Вала произошло дорожно – транспортное происшествие. Водитель «девяносто девятой» в нетрезвом состоянии сбил водителя мопеда и сбежал с места трагедии.

  • Вот так погуляли!

    Пятого августа в отделение полиции обратился молодой человек. Тридцати однолетний камышанин сообщил, что у него укали сорок две тысячи рублей. Он рассказал, что второго августа он на даче, в районе Южного городка устроил застолье.

Комментарий: G [Гость]

Ирина Серафимовна Маслова (МИС) насушили сухарей для мужа?

Читать все коментарии (2)

Добавить комментарий


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup