Мой город - лучший на земле

25 марта 2012, 09:38  3 info@onkam.ru / Просмотров: 2064

Мой город - лучший на земле Маленький, уютный городок на Волге. Таких, наверное, на земле тысячи. Камышин. Мой родной Камышин. Что он значит для меня? Раньше я считала, что это маленькое и скучное место, где живут и носятся туда сюда разные люди, при чем не всегда приятные, которые копошаться в своем мирке и ни о чем не задумываются.

Мой город - лучший на земле Мой город - лучший на земле Маленький, уютный городок на Волге. Таких, наверное, на земле тысячи. Камышин. Мой родной Камышин. Что он значит для меня? Раньше я считала, что это маленькое и скучное место, где живут и носятся туда сюда разные люди, при чем не всегда приятные, которые копошаться в своем мирке и ни о чем не задумываются.

Но с тех пор прошло около 5 лет, я повзрослела, в голове все поменялось. И я взглянула на этот городок по-новому. Люди стали казаться мне мягкими, добрыми, и даже готовыми помочь, готовыми поддержать в чем-либо, посмеяться со мной от души, подружиться, полюбить. Камышин стал взлетной полосой для меня в моих начинаниях. Камышин научил меня видеть красоту, ценить людей, радоваться мелочам и не сдаваться, если что-то идет не так.

Многое удивило в нем. Это действительно маленький мирок со своей жизнью, однако он красив по –своему. Красива природа, наша река необъятная Волга и ее маленькая часть - приток Камышинка, это создает впечатление, что Камышин такая же маленькая часть огромного мира. И он играет в нем свою маленькую роль. Здесь красивы колосистые, золотые поля, и зеленые лесополосы. Голубое и чистое небо над головой.

Летом по вечерам я люблю с друзьями сидеть на набережной и смотреть, как заходит солнце и думать о чем-то. Именно в такие моменты по-настоящему влюбляешься в свой город. В нем медленно идет время, я его просто не замечаю, не замечаю суеты, как в больших городах. Климат, конечно, здесь капризный: зимой очень холодно, летом очень жарко, но зато не заскучаешь. Есть повод ценить и тепло и холод. Здесь уютно и спокойно для меня.

Городок наш маленький, но история его большая. А какие события в нем происходили! Даже не вериться, что у нас побывали Степан Разин и Емельян Пугачев, отведал "зелоотменный плод" Петр Первый. Именно у нас родился настоящий человек – Алексей Маресьев. И думаю когда-нибудь здесь родиться еще несколько героев.
Также здесь живут и простые люди: молодежь, взрослые и дети. У нас не мало красивых невест, и женихов. Но молодежь все равнво ,,сбегает" отсюда. Гонится за своей мечтой, хочет интересной жизни в больших городах. Признаюсь, что у меня тоже есть такие мысли. Однако, когда-нибудь где-то далеко находясь отсюда, я вспомню про свой родной город. Ведь, как можно забыть то место, где ты оставил свой первый след? Где впервые влюбился, разочаровался, подружился, нашел себя в чем-то. Я багодарна ему за все. Он сделал меня такой, какая я есть. И я знаю, многие, кто покидает наш город, все равно возвращаются сюда, хотя бы летом и ненадолго, чтобы снова почувствовать это безмятежное течение времени, снова увидеть знакомые лица, родные улицы и дома, вспомнить детство и посмотреть как похорошел и изменился за это время город.

Автор: Роза Хэзевей (http://vk.com/feed#/koma_kam)

Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


Роман [Гость] - 0 + 25 марта 2012, 11:47
В Камышине, не хуже чем больших мегаполисах, можно получить ценный жизненный опыт
Александр [Гость] - +3 + 25 марта 2012, 12:29
Камышин - Родина Маресьева!!!
Студент [Гость] - -2 + 26 марта 2012, 12:36
А по-моему в Камышине больше злых и завистливых людей
  • Женская рука в политике Волгограда и Камышина

    Двадцать девятого августа в одной из федеральных СМИ вышла статься под названием «Волгоград обречен на матриархат». В ней выложен расклад сил перед выборами в волгоградскую гордуму. А все потому, что кандидатами стали женщины – политики. Так, в этом списке находятся депутат облдумы Ирина Гусева, депутат гордумы Волгограда, лидер единороссов Ирина Соловьева и волгоградская журналистка из «аргументов и Фактов» Татьяна Каминская.

  • Боевик «Аль-Каиды» осужден в Волгограде

    Как сообщило РИА «Новости», областным судом Волгограда был вынесен приговор боевику. Член международной террористической организации «Аль-Каида» был осужден и приговорён к четырем годам лишения свободы.

  • Камышане проводят операцию «Маршрутка»

    Для того, чтобы пресечь эксплуатирование незарегистрированного автотранспорта либо транспорта, который эксплуатируется с завершившими свой срок эксплуатации транзитными регистрационными номерами, и с регистрационными номерами других государств, которые используются с правонарушением установленного порядка импорта транспорта в Россию и пресечения беззаконного бизнеса в области перевозок грузов и пассажиров, а также обнаружение водителей-иностранцев, которые незаконно находятся на территории России, сотрудниками ГИБДД Камышинского Межмуниципального отдела. Данная профилактическая операция под названием «Маршрутка» уже проводится в августе второй раз и будет проходить с 26 по 31 августа текущего года.

  • Капитальный ремонт трассы Сызрань-Саратов-Волгоград может не состояться

    Скорее всего, ремонт трассы на данном участке не завершиться. Договор Федеральным казенным управлением дорог «Каспий» с подрядчиками был подписан еще в ноябре прошлого года. Капитальный ремонт должен был проходить на десятикилометровом участке автодороги 1Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград.

  • Открытие фонтана «Детский Хоровод» было проведено президентом России

    Во время короткого рабочего визита Владимира Путина в Волгоград им была посещена городская площадь. И тогда на Привокзальной площади состоялось торжественное открытие воссозданного фонтана «Детский хоровод».

  • Наконец-то в Камышине будет свой  площадка для твёрдых бытовых отходов

    Руководитель комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области П.В. Вергун двадцать второго августа приехала с рабочим визитом в Камышин.

  • День города на новой площади?

    На сегодняшний день волгоградцев волнует вопрос – как скоро закончатся ремонтные работы на площади Комсомольской и улице Рязано-Уральской? Управление капремонта сообщило, что осталось немного потерпеть все неудобства с этим связанные. Скоро и автомобилисты и пешеходы смогут передвигаться без каких-либо проблем.

  • Прокуратурой проведена проверка о принуждении педагогических работников к перечислению денег

    Проверка выявила факты принуждения педагогов к перечислению денежных средств на памятник Дмитрию Солунскому и вынесла Наталье Цыбизовой предупреждение. Эта история еще не успела забыться читателями. Совсем недавно в школах и детских садах педработникам предложили в добровольно – принудительном порядке перечислять однодневный заработок на строительство памятника Покровителю Дмитрию Солунскому.

  • Встреча Чунакова с родителями детей-инвалидов

    В Администрации Камышинского городского округа состоялась встреча А.И.Чунакова с родителями, чьи дети являются инвалидами. На этой встрече принимали участие не только Глава городского округа, и руководители структурных подразделений администрации городского округа, а так же директора ремонтно эксплуатационных предприятий (РЭП) и заведующие мед. учреждений города.

  • Ремонт волгоградских дорог под общественным контролем

    Было решено, что дорожникам не выплатят не единого рубля до тех пор, пока экспертиза не подтвердит качество выполненных работ. Такое решение было принято после того, как был проведен рейд в Советском районе. Проводил его первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роланд Херианов.

Комментарий: Роман [Гость]

В Камышине, не хуже чем больших мегаполисах, можно получить ценный жизненный опыт

Читать все коментарии (2)

Добавить комментарий


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup